Что можно выпекать из кефира. Рецепты из кефира

Нажать Класс

Рассказать ВК


Приготовить, используя кисломолочные продукты, что-то невероятно вкусное, вполне реально. Знатные кулинары создали ни один кулинарный шедевр, используя всем известный ингредиент: кефир. Благодаря этому, можно испечь множество сладостей, что все без исключения придут в неописуемый восторг. Следует только детальнее ознакомиться с каждым предложенным рецептом и подобрать для себя наиболее подходящий. А он, обязательно найдётся среди предложенных вариантов.

Творить на кухне — это настоящее мастерство. Только люди стремящиеся удивить своих близких и родных своим кулинарным искусством могут похвастаться восторженными отзывами о своих блюдах. Предложенные рецепты стоит взять на вооружение и испробовать при первом удобном случае.

Итак, вашему вниманию представлены несколько простых и вкусных рецептов выпечки на кефире.

Чебуреки на кефире

Уникальный способ приготовить очень вкусное и любимое многими блюдо за считанные минуты. При этом предложенный вариант теста не требует длительной заморозки и особых усилий, чтобы получить тающее во рту яство.


Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 1 килограмм.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Сало свиное – 200 грамм.
  • Масло сливочное – полпачки.
  • Лук репчатый – 2 средние головки.
  • Кефир – 250 миллиграмм.
  • Яйцо куриное – штука.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Масло растительное – по необходимости.
  • Приправы согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Через мясорубку перекрутить хлеб, фарш, сало, лук и чеснок.


2.В полученную массу добавить специи по вкусу.


3.Активно вымесить начинку, чтобы все продукты хорошо перемешались друг с другом.


4.Яйцо разбить в миску, добавить соль, хорошо взбить, используя венчик. Влить кефир и просеянную муку.


5.Руками вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если прилипает к рукам, необходимо добавить ещё муки.


6.Тесто скрутить в длинный жгут. Разделить на порционные части.


7.Раскатать кусочки в лепёшки толщиной в 0,2мм. Положить по центру начинку и маленький кусочек сливочного масла.


8.Края соединить. Хорошо завернуть косичкой как на караимских пирожках.


9.Для упрощения процесса, края можно просто защипнуть.


10.Сковороду влить масло. Довести до появления пузырей. Обжарить каждый чебурек с двух сторон.

Буквально за 15 минут можно сотворить настоящий румяный деликатес и порадовать его вкусовыми качествами всех дорогих сердцу людей.

Кефирный торт

Именно благодаря кисломолочному напитку процесс приготовления многих блюд ускоряется в разы. Сотворить непревзойдённый торт, не требующий ни длительных временных затрат, ни особых продуктов можно хоть сейчас. Остаётся только обзавестись всем необходимым и приступать к готовке.


Ингредиенты:

  • Кефир – маленькая пачка.
  • Сахар-песок – 600 грамм.
  • Какао порошок – 4 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 2 пачки.
  • Молоко сгущенное – банка.
  • Сливки – 150 миллиграмм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – полкилограмма.
  • Шоколад горький – плитка.
  • Сода – 2 чайные ложки.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.В глубокой ёмкости смешать сахар, какао, муку, соду. Влить кефир и хорошо вымешать. Как только на поверхности теста стали образовываться пузырьки – активная реакция началась.


2.Яйца взбить венчиком. Аккуратно влить в тесто. 120 грамм масла растопить. Добавить в тесто. Размешать так чтобы весь сахар растворился, а от порошка какао не осталось даже мелких комков.


3.Тесто разделить на равные части и разлить по формам. Выпекать бисквиты при температуре в 180 градусов не более 20 минут. Проверять готово ли тесто, необходимо используя спичку.


4.Оставшееся сливочное масло выдержать при комнатной температуре не менее 15 минут. Размягчить при помощи вилки. Постепенно по одной ложке добавлять сгущенное молоко и взбивать. Если в масло добавляется сгущёнка именно таким образом, то крем получится перламутровым, не будет содержать комочков. Шоколад растопить и смешать со сливкам. Готовые бисквиты разрезать на две части и промазать между коржами полученным кремом. Сверху торт полить глазурью.


5.Буквально полчасика и вкусный десерт к чаепитию готов. Для того, чтобы торт пропитался необходимо дать ему настояться хотя бы пару часов. Но и сразу после приготовления он обладает отменными вкусовыми качествами.

Лёгкий и неимоверно вкусный торт будет отличным поводом собраться в уютной обстановке и насладиться приятной компанией за вкусным десертом.

Как приготовить кексы без яиц

Существуют настолько простые рецепты вкусных блюд, что трудно и вообразить. Предложенные кексы относятся именно к таковым.


Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Манка – стакан.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Кефир – 250 миллиграмм.
  • Маргарин топлёный – 130 грамм.
  • Сода гашёная – 1 чайная ложка.
  • Орехи грецкие – 15 штук.
  • Изюм – 100 грамм.
  1. Кефир смешать с топлёным маргарином. Добавить гашёную соду и сахар. Всыпать манку и дать настояться.
  2. Изюм промыть и замочить. Орехи почистить и разделить. Добавить в тесто муку и изюм с орехами.
  3. Заполнить формочки для кексов полученной массой до половины. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 15 минут.

Вкусные нежные кексы порадуют истинных любителей сладостей своим отличным вкусом.

Кекс с творогом без яиц

Прекрасное решение для тех, кому хочется сладкого, а в холодильнике остался минимум продуктов. Через пару десятков минут можно сотворить необычайное лакомство, от которого все без исключения придут в восторг.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Молоко – 125 миллиграмм.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Ванильный сахар – пачка.
  • Цукаты – 100 грамм.
  • Соль.

Блюдо рассчитано на 9 персон.

Процесс приготовления:

  1. Творог размять с ванильным сахаром при помощи вилки.
  2. Масло перемешать с сахаром до растворения кристалликов, постепенно добавить в него молоко. После образования однородной массы можно вмешать и творожную массу.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к приготовленной массе. Цукаты и соль вмешать последними. Любителям яблок, цукаты можно с лёгкостью заменить на этот фрукт.
  4. Полученное тесто выложить в форму для приготовления кексов. Она отличается наличием специального отверстия в центре. Если форма силиконовая, то в дополнительной смазке она не нуждается. Железную, стоит хорошо промазать маслом, чтобы лакомство лучше отделялось. Духовой шкаф прогреть. Поместить форму примерно на час.

Полезное и очень вкусное блюдо будет радовать всех, кто любит пробовать новые рецепты.

Пирог с яблоками

Рецепт приготовления именно такого пирога, правда, в различных интерпретациях, знает практически каждая хозяйка. Он идеален для любого повода: будь то праздник или дружеское чаепитие, а может и просто лакомство на полдник. Его готовить сплошное удовольствие. Осталось приступить к процессу готовки, и уже очень скоро пирог будет радовать глаз всех окружающих и манить прекрасным ароматом.


Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 130 миллиграмм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Яблоко – 3 плода.
  • Маргарин – пачка.
  • Сахар-песок – 170 грамм.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Соль – 1\3 чайной ложки.
  • Сода пищевая – 2\3 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – 15 грамм.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Сливочный маргарин размягчить при помощи вилки. Добавить в него сахар, соль и яйца. Вымешать при помощи венчика или миксера.


2.Кефир и соду добавить к размешанным продуктам и снова взбить. Сода не требует предварительного гашения, так как при помощи кефира это произойдет в процессе.


3.В муку добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к ранее приготовленной массе.


4.После замешивания всех продуктов тесто должно получиться эластичным, но не слишком жидким. При необходимости можно добавить ещё немного муки.


5.Форму для выпекания хорошо промазать маслом. Перелить в неё массу.


6.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать на небольшие кусочки. Перемешать с 15 граммами сливочного масла.


7.Укладываем яблоки на тесто.


8.Оставшееся масло смешать с сахарной пудрой.


9.Постепенно в полученную массу добавлять 3 столовые ложки муки.


10.По своему внешнему виду полученная консистенция должна напоминать крошку.


11.Поверх яблок высыпать крошку и припорошить сахарной пудрой.


12.Духовой шкаф хорошо разогреть. Поместить в него форму и выпекать пирог около часа. После 30 минут стоит начать проверять степень его приготовления при помощи зубочистки.

Ароматное яство просто тает во рту и дарит незабываемые вкусовые ощущения.

Пирог с корицей на кефире в мультиварке

При помощи мультиварки создать кулинарный шедевр очень просто. Достаточно взять необходимые компоненты, соединить, поместить в ёмкость и запрограммировать. И в положенный час прекрасный пирог будет радовать своими непревзойдёнными ароматами. Ведь в него вошли корица и орехи, а значит, предлагаемый десерт попросту не может быть не вкусным.


Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 250 миллиграмм.
  • Мука пшеничная – 350 грамм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Корица – пачка.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.
  • Сахар-песок – 400 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять. Насыпать соду и соль. Кефир перемешать с сахаром до полного растворения. В подсолнечное масло добавить яйца. Взбить миксером. Влить кефир с растворным сахаром.
  2. Все продукты хорошо перемешать.
  3. Ёмкость мультиварки промазать маслом. Влить половину массы.
  4. Остатки сахара смешать с корицей. Половину сыпучего продукта высыпать поверх массы. Влить вторую часть теста. Сверху засыпать смесью корицы и сахара.
  5. Ядра грецкого ореха растолочь. Посыпать сверху. Запрограммировать функцию «Выпечка» на 50 минут.

Отличный пирог будет достойным украшением любого стола.

Используя свойства кисломолочного продукта можно всегда получать первоклассный результат, радующий любого гурмана. Кефир уникален по своему составу, а значит и блюда, приготовленные с его помощью, придутся по вкусу всем, кто хоть раз их попробует.

Твитнуть

Рассказать ВК

Молочнокислая продукция – вполне самостоятельная пища. Однако сметана, сливки, творог, йогурт, кефир являются отличным дополнением к блюдам, а также важным ингредиентом выпечки и десертов. Особенно популярна выпечка на кефире. Блины, оладьи, кексы, пироги, маффины, панкейки, медовики, лепешки, шарлотки, дрожжевые изделия, пирожные, – любители вкусной выпечки на кефире могут продолжить этот перечень. Опытные кулинары иногда используют кефир или йогурт вместо сметаны, снижая таким способом калорийность домашних сладостей.

Но что бы там не говорили об ограничениях мучных сладостей, они остаются обязательным блюдом, любимым и взрослыми, и детьми. Каждая хозяйка непременно имеет собственные рецепты простой выпечки на кефире. Такие блюда готовятся на скорую руку и подходят для повседневного питания, а некоторая выпечка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, способна удовлетворить вкусы искушенных гурманов и украсить любой праздничный стол.

Приготовленная на домашней кухне сладкая выпечка на кефире является любимым детским лакомством. Взрослея, многие на всю жизнь запоминают вкус и аромат румяных бабушкиных пирожков и маминых тортов, испеченных на день рождения. И вряд ли самый дорогой, богато украшенный торт из супермаркета может сравниться с домашней выпечкой, когда ароматы из кухни являются предвкушением семейного праздника.
Для выпечки подходит кефир любой жирности. В тесте некоторые полезные свойства кисломолочного продукта теряются, однако в результате получается легкая масса, похожая на бисквитную. Это – универсальная основа для пирогов с любой начинкой.

Чтобы испечь или поджарить что-то вкусное на кефире, не нужны слишком дорогие или экзотические ингредиенты. Кисломолочный продукт отлично сочетается с мукой, яйцами, сахаром, какао, а также яблоками, маком, медом, изюмом, сезонными ягодами, творогом, сыром, овощами, грибами и другими подручными продуктами. Главные составляющие соединяют в различных пропорциях и комбинациях.

В нашей рубрике размещены иллюстративные изображения традиционной и оригинальной выпечки на кефире. Рецепты с фото дают полное представление о процессе приготовления и виде этих вкусных блюд, справиться с которыми под силу даже начинающей хозяйке.

В рубрике вы обязательно найдете рецепты, которые изменят на противоположное бытующее мнение о том, что выпечка – не слишком полезная пища. На самом деле блюда с яблоками, ягодами, сухофруктами и овощами обогащают организм различными жизненно важными веществами. Их подают на завтрак, обед или ужин, берут в дорогу, а также используют в качестве перекуса. На кефире можно приготовить и диетическое печенье, например, овсяное.

Воспользовавшись нашими на кефире, вы научитесь готовить или усовершенствуете имеющиеся навыки, узнаете о тонкостях и маленьких секретах приготовления блюд этой категории. Например, о том, что добавленные в кефирное тесто маргарин или масло подсушивают и обогащают вкус готового пирога.

Надеемся, что с нашей рубрикой каждая женщина расширит ассортимент семейного меню, порадует родных и гостей новыми блюдами – сытными, ароматными и очень вкусными.

Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень раздражает хозяек. Выбросить такую пищу непросто. Срабатывают подсознательные установки. Ведь защита от голода - базовый инстинкт. Кроме того, жалко потраченных денег. Но есть отличный выход - приготовить из что-нибудь вкусное.

Вторая жизнь

Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя.

Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

Разнообразные превращения

Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить. Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок.

А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее. Тогда выпечка будет более диетической.

Оладьи

Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

Очень простой пирог

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить. Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.

А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.

Рецепты пирогов с куриным мясом

Не беда, если прокис кефир. Что приготовить? Ответ на этот вопрос легко можно найти. Очень вкусное блюдо - открытый пирог с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество - по желанию, но в пределах разумного). Натертую морковь слегка обжарьте с луком. Потом нарежьте курицу, грибы и картофель. Все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Соедините пачку кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите начинку в форму для запекания и накройте лепешкой из теста. Подверните края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа. Когда пирог будет готов, остудите его. Охлажденное блюдо достаньте из формы и переверните. Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог.

Плов и киш

Что приготовить из прокисшего кефира? и сладкого пирога мы уже обсудили. Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовьте простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой. Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста. Вкусно и необычно.

Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант - заливные пироги. Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы. Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно.

Мясной пирог с «крышкой»

Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку.

Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Альтернативные рецепты

Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа. Изделие достаньте из формы и переверните.

Вы все еще не знаете, и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен? Зря! Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане. Такая выпечка - лучшее решение для каждой хозяйки.

Готовить на кефире можно и нужно. Есть огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления выпечки на основе кефира. И все они действительно вкусные и простые в приготовлении. Тесто приготовленное на кефире практически всегда получается очень пышным благодаря формуле кислого молока.

На кефире можно готовить практически всё от блинов до манника. От пиццы до пирожков. Так что если есть немного кислого молока и есть огромное желание приготовить что-то очень вкусное то нужно начинать. От вас требуется выбрать рецепт, ознакомится с ним и приготовить блюдо придерживаясь рецепта.

Ингредиенты.

  • 350 кефира.
  • 250 сахара.
  • 300 муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 ст. какао порошок.
  • 1 ч. ложка без горки сода.

Для крема.

  • 400 сметаны.
  • 150 сливочное масло.
  • 200 сахарной пудры.

Процесс приготовления.

Для того что бы ваши усилия не пропали даром нужно все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

И так начнем готовить тесто для коржей. Смешиваем кефир с яйцами и растительным маслом. Венчиком смешиваем продукты до однородности.

В другой миске смешаем вместе сыпучие ингредиенты, а именно соду, муку и какао. И также перемешаем.

Готовое тесто перемещаем в форму для выпекания. Которую предварительно промажем маслом что бы проще было достать выпечку. И отправляем в теплую духовку. Выпекаем при 190 до готовности.

Пока выпекается корж подготовим крем. В миске смешиваем сахар с мягким сливочным маслом и взбиваем до однородности.

Затем добавляем сметану и снова все взбиваем миксером до кремообразного состояния. При желании можно добавить немного ванили.

Готовый бисквит достаем из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на отдельные коржи.

Кладем один на красивую тарелку и смазываем сметанным кремом.

Накрываем вторым и повторяем все заново. И так пока не промажем все коржи. Остатки крема наносим на борта нашего тортика.

После этого торт ставим в прохладное место на 3-4 часа для того что бы крем впитался в пышное бисквитные коржи.

Перед подачей украшаем тортик шоколадной крошкой или тертыми грецкими орехами. Приятного аппетита.

Ленивые беляши с мясом на кефире

Ингредиенты.

  • Пол литра кефира.
  • 300-350 грамм мука.
  • 1 яйцо.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка растительного масла.

Для начинки.

  • 1 головка лука.
  • 400 грамм мясного фарша.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В теплый кефир добавить соду перемешать и оставить на некоторое время.

Яйцо смешать с солью и сахаром и перемешать все до однородности.

Яичную смесь вливаем в кефир и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Основа для приготовления теста готова теперь можно добавлять муку.

Муку предварительно просеять 1-2 раза. После чего её можно добавлять в кефир.

Подсыпаем муку и перемешиваем венчиком смесь. Муки нужно столько что бы тесто было похоже на густую сметану. Поэтому количество муки может или увеличится или уменьшится. Все зависит от сорта муки.

Тесто перемешиваем, вливаем столовую ложку растительного масла и отставляем в сторону для того что бы оно отдохнуло перед жаркой.

А пока займемся приготовлением начинки.

Фарш размораживаем либо берем свежемороженый. Добавляем в него соль перец и рубленный кусочками лук. Перемешиваем до однородности.

Для того что бы проще было перемешать фарш возьмите в руку чуть меньше половины фарша и с силой бросьте его обратно. Но не слишком сильно, что бы он не разлетелся по всей кухне. И повторите такой прием 7-8 раз этот прием очень хорошо позволяет перемещать фарш с его ингредиентами.

И так фарш и тесто готовы можно начинать готовить ленивые беляши.

Наливаем в сковородку растительного масла, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой порции теста.

Да, да все как на приготовлении оладьев только сегодня с мясом.

На поверхность каждого оладушка кладем порцию фарша и заливаем его тестом, оставив в центре немного места для выхода пара.

Затем переворачиваем мясом в низ и жарим на медленном огне до готовности.

Готовые беляши достаем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла.

Кстати есть такой же рецепт беляшей только фарш можно закладывать в тесто и просто перемешать до однородного состояния. Таким образом процесс приготовления упрощается в разы. Можно часть приготовить по первому рецепту, а часть по второму и сравнить по какому рецепту ленивые беляши получаются вкуснее.

Чебуреки на кефире

Ингредиенты.

  • 300 кефира.
  • 1 яйцо.
  • 350-400 мука.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Для начинки.
  • Свиной фарш 450-500 грамм.
  • 1 головка лука.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Муку засыпаю в миску добавляю яйцо, соль, кефир.

Постепенно замешиваю тесто. Сначала оно будет слишком жидким и слишком липким, но постепенно эта масса начнет превращаться вполне себе достойный кусок теста. Возможно придется подсыпать немного муки это не критично. Важно что бы тесто было пластичным и мягким. Не крутым как пластилин, а мягким.

И так тесто готово дадим ему время настояться, а сами пока приготовим начинку для чебуреков.

Берем фарш, добавляем соль, перец, и мелко рубленый лук. Хорошо перемешиваем что бы каждой крупинке фарша поровну досталось соли перца и лука. Если кто любит по острее можно в фарш добавить немного красной паприки или острого перчика.

И так теперь у нас практически все готово и можно приступит к жарке чебуреков.

Тесто разрезать на пополам. Одну часть скатать в колбаску и поделить примерно на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Делаем все на присыпанной мукой поверхности что бы тесто не прилипало к столу.

На одну сторону кладем 1 столовую ложку начинки и накрываем второй половиной теста крепко склеивая края теста.

Затем берем вот такое приспособление и срезаем край получая красивые узорчики. Но это конечно по желанию. Главное хорошо слепить края что бы мясной сок не смог выбраться наружу.

Берем слепленные чебуреки и кладем на горячее масло и обжариваем до румяной корочки. Затем перекидываем на другую сторону и также жарим до корочки.

Важно налить побольше масла. Что бы чебурек был в масле ровно на половину.

Обжариваем чебуреки и складываем их на красивую тарелочку затем подаем на стол. Приятного аппетита.

Сырный пирог с сосисками на кефире

Ингредиенты.

  • 250 кефира.
  • 200 твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм мука.
  • 5 сосисок.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления.

Сосиски нарезать кружками.

Сыр пропустить через терку.

Кефир смешать с яйцами взбить венчиком до однородности.

Добавить муку перемешать до получения жидкого теста. Тесто должно получится тягучим. Практически как сметана.

В миску с тестом выкладываем начинку и хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в форму и ставим в теплую духовку.

Готовим при 190 градусах пока поверхность не станет румяной.

Выключаем нагрев и даем пирогу остыть. После чего извлекаем его из формы и подаем к столу.

Кекс с изюмом

Ингредиенты.

  • 150 кефира.
  • 120 сметана.
  • 2 яйца.
  • 200 сахар.
  • 100 изюм.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления.

Яйца смешать с сахаром и хорошо поработать миксером или венчиком.

Влить кефир и добавить сметану. И снова все перемешать до однородности.

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и по частям добавляем в кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим без комочков.

В готовое тесто можно вложить начинку изюм, цукаты, цитрусовую цедру, орехи.

Тесто переложить в форму и поставить в духовку.

Готовим при температуре 180-190 градусов до готовности в среднем кекс запекается за 30-40 минут.

После приготовления даем выпечке остыть и извлекаем её из формы. Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить различные рецепты к чаю! В этой статье, будет предложена вам выпечка на кефире, которая готовится быстро и на скорую руку. Такая выпечка на кефире, как раз подойдет для тех людей, которые думают, что дрожжи это зло, возможно, они и правы! Рецепты будут разных народов мира с фото, поэтому усаживайтесь по удобнее, будет много интересных вкусностей к чаю.

Примерно 250 грамм сыра (твердых сортов), для начинки потребуется 1 яйцо и для теста столько же, полный стакан кефира, 1 ч.л. ложечка соли, столько же сахара, пол чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла (любого), также потребуется 3 стакана муки

Первый рецепт, который мы сейчас изучим, будет выпечка на кефире из грузинской кухни, возможно, вы уже даже почувствовали запах этого хачапури на кефире! Это самая известная выпечка в их кухне, и я даже бы сказал, что она является фишкой грузинской кухни!

Да в принципе в любой кухне мира, есть коронные рецепты. Например в Казахстане главные рецепты это бешбармак и баурсаки, в Узбекистане – плов и т.д. Давайте потихоньку начинать готовить хачапури на кефире!

Если кто-то не знает, что это за превосходная выпечка на кефире, то вкратце скажу, это на подобии тонкой лепешки, внутри которой сырная начинка!

Эта вкусная выпечка к чаю готовится так:

  1. В емкость нужно вбить яйцо, влить в него же кефир и хорошо перемешать.
  2. Добавляем туда после взбивания соль, сахар, соду и немножко растительного масла (чтобы наше тесто получилось мягким), опять хорошо перемешиваем.
  3. Теперь осталось постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Ваше тесто должно получится не совсем крутым, а скорее всего мягким и оно должно немного прилипать к рукам, если у вас так, то значит, вы все сделали правильно.
  4. Для начинки нам необходимо на крупной терке натереть сыр, после этой процедуры, взбиваем туда одно яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Лепим лепешки! Тесто раскатываем в колбасу и делим его примерно на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем, примерно в толщину 4 мм не больше, лепешка по диаметру должна быть небольшой.
  6. Укладываем на середину начинку, чем больше, тем лучше! Собираем все края в едино и защипываем как хинкал. После защипывания, руками прижимаем к столу и делаем тонкую лепешку.
  7. Жарим на сковороде без масла с двух сторон, до образования желтой корочки. По желанию можно жарить на масле, но это не совсем правильно. После приготовления смазываем хачапури сливочным маслом.

Выпечка к чаю на кефире получается очень вкусной! Идем изучать следующие рецепты с фото!


Представляю вам еще один рецепт на кефире, который готовится на скорую руку. Обычно на скорую руку я люблю готовить плоские блюда!

Надеюсь, вы это поняли из моих рецептов! Можно приготовить блины на кефире, но если вы не любите на кефире, тогда можно приготовить на молоке. Выпечка готовится на скорую руку в домашних условиях.

Что нам потребуется для приготовления:

Необходим кефир (3 стакана), просеянная мука высшего сорта (2 стакана), 2 куриных яйца, 1 стол. ложка сахара, и пол чайной ложки соли.

Начинаем готовку рецепта на кефире:

  1. Нам необходимо взять емкость, выльем в него весь наш кефир и добавим в него тоже все яйца, сахар, соль, хорошо взбиваем миксером или венчиком. По желанию также можно добавить 1-2 столовой ложки растительного масла, так наши блины будут более нежными, и они не сильно будут прилипать к сковороде.
  2. Всыпаем по немного муку и, не останавливаясь взбиваем нашу жидкую массу. Все готово! Разогреваем сковороду, вливаем буквально чуть-чуть растительного масла, вливаем жидкость и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Если вдруг ваши блины рвутся при переворачивании, значит нужно добавить немного муки в тесто. Получилась вкусная выпечка к чаю, не правда ли?! Изучаем следующие рецепты!


На сколько мне известно, говорят, что якобы дрожжи вредны для человека. Но эту информацию я не проверял и точно не могу сказать, правда это или нет. Сейчас мы приготовим очень вкусные оладьи на кефире.

Для приготовления нам необходим следующий набор продуктов:

Один стакана кефира, одно яйцо, сахар 2 стол. ложки, соль пол чайной ложки, пол чайной ложки соды, и мука, один стакан.

Начинаем приготавливать этот пышный рецептик:

  1. Нужно взять емкость, влить в него кефир, добавить одно яйцо, сахар, соду и соль. Хорошо взбиваем миксером! Конечно можно и венчиком, многие так и делают, особенно те люди, которые родились в советском союзе!
  2. Предварительно нужно просеять муку высшего сорта, и понемногу добавляя в жидкость, мешаем, до получения однородной смеси, желательно без комков. Вообще я никогда не измеряю, сколько я положил муки, делаю всегда на глаз. Тесто должно получится, что-то вроде густой сметаны, тогда ваши оладьи будут пышными, если же тесто будет жидковатым, то пышности будет очень мало.
  3. Оладьи нужно жарить на среднем огне, поэтому разогреваем сковороду, вливаем немного масла и по одной столовой ложке теста, выкладываем на сковороду. Не торопимся переворачивать, нужно хорошо прожарить, т.к. иногда они получаются внутри сырыми. Некоторые люди умудряются жарить даже оладушки, при закрытой крышке, лично я, этот способ не особо одобряю и не использую.

Теперь подаем их к столу! Обычно их кушают со сметаной, медом или вареньем!


Вообще этот рецепт пришел из Америки, они, как правило, готовят пончики и обмакивают их в шоколаде. Ну а если честно, то разницы между пончиками и пышками практически никакой, как говорится, «тесто, оно и в Африке тесто!».

Поэтому рецепт можно взять с головы, придумав его на ходу. Для приготовления нам понадобится:

Один стакан кефира, можно положить яйцо, 2 стол. ложки сметаны, 4-5 ложек сахара, пол чайной ложки соли, и столько же соды, 3 стакана муки высшего сорта.

  1. Все жидкости необходимо перемешать венчиком, всыпем все сыпучие смеси и опять хорошо перемешаем или взобьем миксером. Теперь всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто, дадим настояться 30 минут.
  2. Теперь тесто делим на части, берем одну из частей, делаем из нее шарик, и пальцами в ней делаем отверстие и подравниваем, вот и весь пончик!
  3. Разогреваем сковороду, вливаем побольше масла и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Для идеального вида, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу!Получается очень простая выпечка на кефире на скорую руку в домашних условиях! Другие рецепты на кефире можно поискать на моем сайте, буду вам всегда рад!


Хозяйки, ценящее свое время, обязательно обращают внимание на рецепты блюд, которые можно быстро приготовить. Накормить семью вкусной выпечкой, используя только доступные продукты, предлагаю вам и я, ведь у меня в арсенале есть интересные рецепты на кефире.

Среди них – пирожки, блинчики, пончики, лепешки и еще много мучных блюд на кефире.

Например, оладьи на кефире:

Их я подаю дома на завтрак в качестве самостоятельного блюда с различными соусами, а на обед как десерт. Они быстро готовятся, всегда хорошо удаются и нравятся моим домашним.

Советую последовать моему примеру и как можно чаще радовать своих близких этим нехитрым лакомством на кефире.

Выпечка на кефире всегда воздушная и вкусная, ее любят многие. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить ее. Это кефир, мука, разрыхлитель для теста, соль и сахар.

Этапы приготовления оладьей на кефире:

  1. Смешайте вместе кефир, щепотку соли и сахар.
  2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Взбейте смесь до однородности. У вас должно получиться тесто консистенции сметаны.
  4. Оладьи на кефире жарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Подавайте оладьи на кефире с вареньем, сметаной или джемом. Словом, тем, что найдется у вас дома, они хороши с любым соусом. У меня в запасе есть и другие рецепты выпечки на кефире, например,


Для приготовления пирожков вам понадобится:

300 мл кефира; 50 мл нежирной сметаны; полкилограмма муки; по чайной ложке соли, сахара и пищевой соды; 45 мл растительного масла.

Как видите, состав пирожков на кефире не отличается разнообразием, но их вкус вам непременно понравится. Тем более, что они готовятся на скорую руку и вы можете экспериментировать с начинками.

Итак, жареные пирожки на кефире начинайте делать с просеивания муки, она должна насытиться кислородом, чтобы готовое блюдо было пышным и воздушным. Затем:

  1. Добавьте другие сухие ингредиенты.
  2. В муке сделайте лунку и влейте растительное масло и кефир со сметаной.
  3. Замешайте тесто для пирожков на кефире, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Тесто на кефире отставьте на четверть часа, накрыв миску салфеткой.

А пока займитесь начинкой. Она может быть как соленой, так и сладкой, но тогда в тесто на кефире добавьте чуть больше сахарного песка.

Варианты начинок: рис с яйцом и зеленым луком; обжаренный мясной фарш; картофельное пюре в чистом виде или с грибами; квашеная капуста с зажаркой из лука и моркови.

Когда тесто немного отдохнет, начинайте формировать пирожки. Жарьте их на растительном масле и переворачивайте на другую сторону, как только они зарумянятся.

Пирожки на кефире с соленой начинкой очень сытные, а благодаря соде, воздушные. Подавайте их к чаю или вместо хлеба на обед. Поверьте, такой «ход конем» даже обрадует детей, ведь съесть кусочек хлеба с супом или кашей они настроены далеко не всегда.


К приготовлению выпечки из дрожжевого теста мы прибегаем, если нам понадобилось угощение к чаю. Ароматные, пышные и румяные плюшки и душевный разговор – что еще нужно, чтобы провести с семьей время за столом.

Сейчас мы с вами научимся готовить некоторые рецепты дрожжевой выпечки, один из которых требует наличия следующих ингредиентов:

600 г муки тонкого помола; 3 ст. ложки мелкозернистого сахара; немного соли; 2 яиц; 250 мл молока; ¼ упаковки сливочного масла или 50 г маргарина для выпечки; столовой ложки с верхом быстродействующих дрожжей; пакетика ванильного сахара.

Для начинки возьмите: 50 мл растительного масла и 100 г сахара.

Чтобы смазать плюшки перед выпеканием, смажьте их взбитым яйцом, и блестящая румяная корочка вам обеспечена.

Из приведенного выше количества ингредиентов у вас получится 20 плюшек среднего размера. Если есть необходимость угостить больше человек, увеличьте пропорции. Вкусная выпечка к чаю готовится по схеме:

  1. Молоко подогрейте до 36-38 градусов, всыпьте сахар (одну большую ложку) и сухие дрожжи. Отставьте смесь для подъема на четверть часа в сторону.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванилью и солью, влейте растопленное охлажденное масло.
  3. Соедините обе массы в одной посуде и добавьте просеянную муку.
  4. Мешайте тесто поначалу лопаткой, а затем руками, выложив на стол или доску, пока оно не станет упругим и эластичным.
  5. Переложите тесто в любую широкую посуду, накройте салфеткой и отправьте в теплое место.
  6. Через полтора часа, когда масса увеличится в объеме примерно в три раза, выложите ее снова на стол и разрежьте на порционные кусочки.

А теперь формируем плюшки с сахаром. Для этого:

  1. Разомните кусочек теста пальцами и придайте ему круглую форму.
  2. Поверхность лепешки смажьте маслом и присыпьте сахарным песком.
  3. Сверните рулетик, а его, в свою очередь, закатайте по длине в виде улитки (как на фото).
  4. Острым ножом сделайте надрез по центру и разверните как книжку в разные стороны. У вас получилась плюшка в виде розы с начинкой на поверхности лепестков.
  5. На смазанный маслом металлический противень выложите сахарные плюшки, не забывая оставлять между ними пространство.
  6. Поставьте противень в теплое место, затем чтобы вкусная выпечка имела время для подъема.
  7. Через четверть часа смажьте выпечку взбитым сырым яйцом и отправьте в духовку, температура в печи должна быть 190 градусов.

Как только плюшки приобретут румяный оттенок, выложите их на решетку и остудите.

Сосиски в тесте, жаренные в масле


Тесто для сосисок готовится без яиц. Таким образом, оно становится более воздушным, нежным, мягким и, к тому же, долго не черствеющим. Не верите?

Тогда предлагаю проверить и удостовериться, что вкусная выпечка удается не только у профессиональных кулинаров.

Итак, возьмите:

полкилограмма белой пшеничной муки; 160 мл молока и 160 мл воды; 3 больших ложки сахара; маленькую ложку соли; 100 мл растительного рафинированного масла; столовую ложку быстродействующих дрожжей из пакетика.

И, конечно же, сосиски. Вам понадобится 15 штук «докторских» или «молочных», выбирайте на свое усмотрение.

Приступим к замешиванию теста:

  1. Разведите молоко водой и подогрейте до теплого состояния в кастрюле.
  2. Добавьте в жидкость дрожжи и сахарный песок, дайте подойти 15 минут в теплом месте.
  3. Затем влейте масло и следом всыпьте просеянную муку с солью.
  4. Замесите мягкое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам.
  5. Переложите тесто для сосисок обратно в кастрюлю, накройте его полотенцем и не беспокойте 2 часа. Только пару раз вам нужно обмять тесто, чтобы выпустить из него пузырьки углекислого газа, которые выделяются при брожении дрожжей.

Теперь формируйте выпечку:

  1. Руки и поверхность стола смажьте растительным маслом.
  2. Поделите тесто на шарики размером с куриное яйцо.
  3. Каждый кусочек разомните в лепешку и оберните ею сосиску, наглухо защипнув края.
  4. У вас должно получиться 15 продолговатых пирожков (смотрите фото), которые можно сразу жарить в горячем (но никак не раскаленном!) масле до румяного цвета.
  5. Как только вкусная выпечка будет готова с обеих сторон, выложите ее на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Остатки жира впитаются в бумагу и сосиски будут не такими калорийными.


Рецепты чебуреков с мясной начинкой известны практически каждой хозяйке, но мой вариант приготовления этой выпечки поистине уникальный. При замешивании теста вам не нужно будет пачкать руки, весь процесс выполняется с помощью вилки. Убедитесь сами.

Список ингредиентов:

3 стакана белой муки; полпачки сливочного маргарина; 250-граммовый стакан холодной воды. Для фарша: 450 г мяса; одна большая луковица; 120-150 мл ледяной воды; смесь сушеных специй для фарша; соль и черный перец.

Для жарки вам понадобится растительное масло.

Процесс приготовления заключается в:

  1. Смешивании в просторной миске просеянной муки с солью.
  2. Вливании в миску холодной воды и замешивании теста вилкой.
  3. Растапливании маргарина и добавлении его в горячем виде в мучные хлопья.
  4. Работайте вилкой, в результате у вас должен получиться комок теста, который нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. Для «отдыха» отведите ему 2 часа.
  5. Через положенное время сделайте из теста 16-18 шариков и сформируйте чебуреки.
  6. Для начинки лук и мясо измельчите на мясорубке и смешайте со специями. Воду добавляйте по частям, регулируя консистенцию фарша.

Жарьте чебуреки в большом количестве масла и, пока они не остыли, подавайте к столу.


Думаю, у многих в холодильнике можно найти остатки творога и кефира. Эти молочнокислые продукты имеют свой срок хранения, и использовать их нужно своевременно.

Выпечка, приготовленная из того, что найдется «в закромах», получается ничуть не хуже той, для которой вы специально закупили целый список ингредиентов.

Например, творожная запеканка. Эта выпечка любима во многих семьях, ее готовят на завтрак и ужин, подают с различными соусами.

Для улучшения вкуса выпечка дополняется кусочками сочных фруктов, нарезанных мелкими кубиками.

У меня для вас есть рецепты, по которым ваша выпечка будет вкусной и ароматной. Начнем с того, что выясним, из чего готовится такая выпечка.

Это: 150 г кисломолочного творога; полстакана кефира; яйцо; 5 ст. ложек манной крупы; ст. ложка сахарной пудры; 15 мл растительного масла; 1/3 ч. ложки соды.

Выпечка будет иметь прекрасный аромат, если вы добавите в нее молотую корицу или ванильный сахар.

Готовится выпечка из кефира следующим образом:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты и тщательно разотрите лопаткой.
  2. Форму, в которой выпечка отправится в духовку, смажьте растительным маслом и слегка притрусите манкой.
  3. Отправьте запеканку в духовой шкаф на 35-40 минут, температура в нем должна быть в пределах 180-200 градусов.

Готовая выпечка выкладывается на широкую тарелку и украшается сахарной пудрой. Есть и другие рецепты подачи, предусматривающие в качестве дополнения ягодные сиропы. А теперь еще рецепты пирожков.


Чтобы выпечка получилась воздушной, используйте старый кефир. Смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, кефир, растительное масло) в миске и влейте их в муку, просеянную горкой на столе.

Посолите, добавьте сахар и замесите мягкое тесто. Сформируйте пирожки с любой начинкой. Выпечка готовится в духовке 30-35 минут.

Смотрите другие рецепты, которыми я с вами поделюсь, и на вашем столе всегда будет свежая выпечка.

Читайте другие мои рецепты пирогов на кефире.


Автор статьи: Рогаль Иван