Отбивные из печени индейки в мультиварке. Печень индейки в мультиварке с картошкой Печень индейки в мультиварке скороварке

Печень индейки — полезный, вкусный субпродукт, ничем не уступающий куриной печени. Этот субпродукт имеет высокую калорийность и содержит большое количество витаминов и почти весь набор макро и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Также в печени индейки очень много фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам и маленьким детям. По вкусу печень индейки похожа на куриную, но она крупнее и плотнее куриной печени. Из нее можно приготовить вкусное, питательное блюдо — , которые можно подать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • печень индейки — у меня было 9 кусочков
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • масло растительное для жарки

Как приготовить отбивные из печени:

Печень хорошо помыть прохладной водой, обсушить.

Разложить на доске кусочки печени и слегка отбить с одной стороны (сильно отбивать не нужно, печень очень нежная). Отбивать печень лучше всего, накрыв ее полиэтиленовым пакетиком или пищевой пленкой.

В отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. В другой смешать муку, соль и черный молотый перец.

Разогреваем мультиварку с маслом на режиме «выпечка».

Берем отбивную из печени индейки, обмакиваем ее сначала в муку, затем в яйцо, затем снова в муку и выкладываем в чашу мультиварки.

Готовим отбивные на режиме «выпечка», переворачивая, около 25 минут. Проверить готовность можно, осторожно проткнув отбивную ножом — если выделится прозрачный сок — отбивные готовы, если розовый — то можно увеличить время приготовления.

Печень в мультиварке – это не только полезная, но еще и очень вкусная еда! Многие не любят особый привкус этого ингредиента, особенно если это свиная или говяжья печень. Мало того, свиная печень, к примеру, еще и может горчить. Чаще всего уважают куриную и печень индюшки, они не имеют специфический аромат и не горчат. Хоть и куриая иногда отдаем душком курицы. Печень инде1ки готовиться по такому же рецепту, что куриная.

При выборе печени будьте очень осторожны, старайтесь покупать ее в проверенных местах и обязательно уделяйте внимание ее свежести.

Как приготовить печень в мультиварке? Она готовится очень просто и достаточно быстро. В этом сегодня нам поможет чудо помощница – техника – мультиварка от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Печень индейки в мультиварке»:

Как приготовить печень индейки в мультиварке:

Первым делом хорошенечко промоем печень под холодной проточной водой. Снимем с нее пленку, если такова есть и удаляем прожилки. Нарежем средними кусочками печень.

Подготовим мультиварку. В емкость для приготовления пищи добавим растительное масло 2-3 столовых ложки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления 40 минут. Стартуем с помощью кнопки «старт».

Печень обваляем муке в удобной для этого емкости. Посолим ее.

И отправим в емкость мультиварки для того, чтобы обжарить ее.

Тем временем, пока печень жарится с одной из сторон, нарежем мелко лук.

После того, как печень прожарится с одной из сторон, перевернем ее на другую. Делаем это очень аккуратно, чтобы не поцарапать емкость. Добавим туда же лук.

Туда же отправим лавровый лист, специи, по желанию. И не забудем о сметане, пару ложечек положим на печень для приготовления печени индюшки в сметанном соусе. Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «тушить» на 5-10 минут. Стартуем.

Через назначенное время печень будет полностью готова к подаче на стол. Сверху можно присыпать ее слегка кунжутом!

Приятного аппетита!

Рецепт «Печень индейки в мультиварке» подготовила arivederchy

    Печень индейки или курицы можно очень быстро приготовить в мультиварке, потушив ее с овощами в сметане. У нас мультиварка редмонд, но можно готовить и в любой другой или даже в глубокой сковороде


    Ингредиенты:

  • Печень курицы или индейки - 0,5 кг
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1 щепотка
  • Вода - 50 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Печень домашней птицы (курицы, гуся, индюка) вымочить, залив водой. Потом промыть, посолить, поперчить. Крупные куски можно порезать.


  • На дно чаши мультиварки влить немного воды и подсолнечного масла, положить предварительно нарезанные овощи: лук с морковью и сливочное масло и в режиме «Тушение» тушить10 минут.

  • Положить печень к овощам и продолжить тушение в том же режиме 15 минут.

  • Затем добавить сметану, бросить лавровый листик

  • И довести блюдо до готовности. На это потребуется еще 20 минут.

  • К такому блюду подойдет любой гарнир.

    Сытно, вкусно и готовить несложно!


  • Приятного аппетита!

    Существует ряд продуктов, которые не просто очень полезны для организма, но и оказывают лечебное действие. Например, печень. Всем известно ее благотворное влияние на состав крови, она существенно повышает уровень гемоглобина, что в свою очередь помогает побороть усталость и быструю утомляемость. Все из-за большого содержания железа. Также в состав этого субпродукта входит медь, которая известна своими противовоспалительными свойствами. Еще она содержит кальций, магний, цинк, фосфор и, даже, натрий! Благодаря большому содержанию витамина А, она оказывает положительное влияние на зрение, состояние зубов и густоту волос. Именно поэтому этот продукт рекомендуют регулярно употреблять беременным, детям и людям, занятым физическим и умственным трудом. Те, у кого тромбоз, сахарный диабет и атеросклероз должны обязательно, хотя бы раз в неделю есть этот деликатес.

    Поэтому старайтесь включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта. Тем более, что они могут быть не только очень полезными, но еще и очень вкусными. Попробуйте приготовить печень в мультиварке. В результате у вас получится очень сочное блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Рецепт очень простой, быстрый, но главное, вкусный!

    Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, утиную, свиную, говяжью. По содержанию витаминов и микроэлементов лидирует именно говяжья. Как ни странно, но свиная самая низкокалорийная, зато утиная наиболее калорийная. Стоит это учитывать людям склонным к набору веса. Самой легкоусвояемой считают куриную и индюшиную. Именно они подходят для детского питания.

    Чтобы печень не горчила, ее необходимо вымочить перед приготовлением. Лучше для этой цели использовать молоко или сливки. Затем ее нужно хорошо промыть в проточной воде, очистить от пленки, нарезать порционными кусками и потом готовить. Не старайтесь делать кусочки маленькими. Крупные - получаются более сочными. Для приготовления лучше использовать мультиварку. Тогда не нужно переживать, что что-то подгорит или пересушиться. Готовить в ней очень просто. Достаточно выбрать и установить нужный режим и можно, на определенное время, забыть за блюдо.

    Выбирая этот субпродукт, предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому варианту, так будет проще оценить ее свежесть и качество:

    1. Она должна быть однородной.
    2. Вкрапления, темные или светлые пятна говорят о том, что животное было больное.
    3. Свежая печень блестящая и слегка влажная, имеет красивый насыщенный ровный цвет.
  • Оцените рецепт

    Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде - вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.

    Нежная печень индейки

    Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.

    Необходимые ингредиенты

    • 850 г печени.
    • Зеленый лук.
    • Полторы ложки муки.
    • 40 мл подсолнечного масла.
    • 210 мл жирной сметаны.
    • Соль.
    • Специи.

    Описание процесса приготовления

    Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.

    В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.

    Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.

    Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами

    Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.

    Необходимые продукты

    • 620 г печени индейки.
    • 60 мл сливок.
    • 170 мл сметаны.
    • Репчатый лук.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное.
    • Пара помидоров.
    • Небольшой кабачок цуккини.
    • Болгарский сладкий перец.
    • Лист лавра.
    • Перец молотый.
    • Паприка.

    Особенности приготовления

    Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.

    Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.

    Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы печень индейки в сметане в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.

    Выбор продукта

    Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.

    В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

    Приготовление печени в мультиварке

    Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

    Секреты приготовления печени

    • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
    • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
    • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

    Печень в мультиварке – рецепты с фото

    Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

    Куриная печень в мультиварке

    Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

    Ингредиенты:

    • субпродукт куриный – 1 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 3-4 шт.;
    • соль, перец;
    • свежая зелень.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порезать лук.
    2. Отправить морковь на крупную терку.
    3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
    4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
    5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
    6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
    7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

    Говяжья

    Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

    Ингредиенты:

    • говяжий субпродукт – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода (кипяченая) – 200 мл;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • укроп – несколько веточек;
    • зелень – любая;
    • соль, черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
    2. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Обвалять в муке.
    4. Лук нашинковать четвертинками.
    5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
    6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
    7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
    8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
    9. Подавать блюдо с зеленью.

    Со сметаной

    Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

    Ингредиенты:

    • говяжий субпродукт – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • сметана 20% (или сливки) - 200 мл;
    • вода – 150-200 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
    2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
    3. Обжарить лук.
    4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
    5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
    6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
    7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
    8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

    С гречкой

    Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 200 г;
    • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
    2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
    3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
    4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
    5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
    6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
    7. Добавить сметану и снова перемешать.
    8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

    Суфле

    Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 300-400 г;
    • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень – несколько веточек;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • соль;
    • молоко – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
    2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
    3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
    4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
    5. На дно чаши налить литр воды.
    6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
    7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

    Свиная печень в мультиварке

    Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 0,5 кг;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сметана 20% – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • тмин – 0,5 ч. л.;
    • перец молотый;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
    2. Лук порезать полукольцами.
    3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
    4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
    5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
    6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
    7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
    8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

    Тушеная­

    Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

    Ингредиенты:

    • говяжий субпродукт – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 5 горошин;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
    2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
    3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
    4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
    5. Тушеное блюдо подать с рисом.

    С картошкой

    Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6-8 шт.;
    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 300-400 мл;
    • соль;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
    2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
    3. Добавить растительное масло.
    4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
    5. Картофель почистить, порезать на кубики.
    6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
    7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
    9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
    10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Печень на пару

    Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

    Ингредиент:

    • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • вода – 500 мл;
    • соль;
    • черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
    2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
    3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
    4. Сверху расположить овощную обжарку.
    5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
    6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
    7. Подавать с любимым гарниром.

    С грибами­

    Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

    Ингредиенты:

    • куриный субпродукт – 500 г;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • лук (средние головки) – 2 шт.;
    • сметана 20%-ная – 100 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
    2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
    3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
    4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
    5. Выложить поджарку к мясу.
    6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
    7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
    8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
    9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

    Видео