Запеченная рыба с макаронами. Макароны с рыбой Рыба со спагетти

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
У форели мякоть отделить от костей.
Нарезать филе небольшими кубиками.

Совет. Косточки внутри филе удаляют при помощи пинцета. Косточки находят на ощупь, проводя пальцем по срезу рыбного филе.
Совет. Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.

Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла.
Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, ~7-8 минут.


К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить ~3-5 минут.


Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать.
Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.


Влить часть горячего бульона (~300 мл) и хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.


Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.

Совет. Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне. Для соуса я приготовила рыбный бульон, используя обрезки рыбы, хребет и кожу, которые срезала со стейка, когда разделывала форель для этого блюда.
Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положить рыбные остатки, положить маленькую луковицу, несколько горошин душистого перца. Налить воду (~600 мл), добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении ~25-30 минут. Овощи и рыбу вынуть, бульон процедить.
Овощной бульон готовится также, только не добавляется рыба, а можно добавить еще разрезанную вдоль морковку и пару стебельков зелени петрушки или укропа.

Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Соединить макароны с соусом и перемешать.

Совет. Не выливайте оставшийся бульон, если макароны подавать не сразу, соус еще больше загустеет и тогда к макаронам можно будет влить немного бульона.

Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски:) Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда вкусные. Я взяла толстолобика, стейки, но потратила лишнее время на отделение мяса от костей, поэтому хочу сказать, чтоб рыба подойдёт абсолютно любая, и чем меньше костей в ней будет, тем вам же и лучше:) А ещё лучше - сразу берите филе, тогда обед будет готов за считанные минут! С красной рыбой (с сёмгой....ах!) макароны получатся так вообще пальчики оближешь!

Подготовьте макароны, любую рыбу (я взяла толстолобика), лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, укроп, воду, соль, специи для рыбы. Итак, закипятите воду. Пока вода для отваривания макарон будет закипать, обжарьте на растительном масле (40 мл) лук (полукольца) и морковь (мелкая тёрка). Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте.

Отварите макароны, посолив воду, до готовности. Слейте воду, в макароны добавьте зажарку, кусочек сливочного масла.

На той же сковороде на растительном масле (40 мл) обжарьте рыбу, посолив и посыпав специями для рыбы или любимыми своими специями (хорошо подойдут розмарин, сушеная лимонная цедра). В итоге кусочки рыбы должны стать полностью готовыми.

Пересыпьте обжаренную рыбу в кастрюлю с макаронами и добавьте свежий укроп (измельчённый).

Шаг 1: Готовим сметанный соус.

Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.


В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.

Шаг 2: Подготавливаем макароны.



Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость.
Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага.
Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.

Шаг 3: Запекаем рыбу с макаронами.



Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.
Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.


В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут . Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой.
Подавать сразу после приготовления.

Шаг 4: Подаем запеченную рыбу с макаронами.



Запеченная рыба с макаронами - это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки.
Приятного аппетита!

Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.

Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.

Главное и неоспоримое преимущество этого блюда – это легкость и скорость приготовления. Простые ингредиенты и различные виды рыбы, из которой можно приготовить это рыбное блюдо, также может служить дополнительным преимуществом перед остальными, более сложными рецептами.

Чтобы приготовить макароны с рыбой нам понадобится:

  • макароны (спагетти) – 500 гр;
  • помидоры черри – 800 гр;
  • филе белой рыбы (палтус, камбала, морской язык) – 300 гр;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • морская соль – на ваш вкус;
  • горсть мелко нарубленной петрушки;
  • свежемолотый черный перец – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить помидоры от кожуры. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и затем аккуратно подцепить ножиком кожуру. Затем помидорчики мелко нарезать и пропустить их через мясорубку (блендер) или крупное сито, чтобы получилось пюре.
  2. Зубчики чеснока крупно нарезать. Затем растопить в сковородке на медленном огне сливочное масло и обжарить весь порезанный чеснок в течение 1-2 минут. После обжарки чеснока, добавляем помидорное пюре, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Филе рыбы необходимо нарезать на полоски и добавить в помидорное пюре. Затем добавить туда же в сковородку выжатый сок лимона вместе с цедрой, посолить, поперчить и оставить на медленном огне ещё на 5-7 минут.
  4. Довести макароны до готовности согласно инструкции указанной на упаковке, слить лишнюю воду откинув макароны на дуршлаг и затем всё хорошо перемешать вместе с содержимым сковородки. Сверху посыпать зеленью, разложить на тарелки и можно подавать на стол.

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

Ингредиенты :

  • масло - 50 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • зелень - 40 г;
  • мускатный орех - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

Ингредиенты:

  • сливки - 250 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • семга - 300 г;
  • отварная паста - 450 г.

Приготовление

  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе - еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 250 г;
  • сливки - 250 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • прованские травы - 10 г;
  • тальятелле - 400 г.

Приготовление

  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

В сливочном соусе - классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

Ингредиенты :

  • спагетти - 350 г;
  • вода - 3 л;
  • семга - 850 г;
  • сливки - 125 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • вино - 100 мл;
  • пармезан - 100 г;
  • зеленый горошек - 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой, - беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

Ингредиенты :

  • пенне - 300 г;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 40 г;
  • филе семги - 250 г;
  • очищенные креветки - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • пармезан - 80 г.

Приготовление

  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты


Многие кулинары предпочитают разнообразить в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сливки 30% - 250 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • цедра лимона - 20 г
  • икра - 60 г;
  • слабосоленая семга - 150 г.

Приготовление

  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Любителям острых блюд подойдет с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.