Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине. Пошаговые рецепты приготовления белой, шоколадной и желатиновой глазури для кулича Глазурь для кекса из желатина

Шоколадная глазурь служит заливкой или украшением для кондитерских изделий. Мы поделимся рецептами глазури из какао-порошка. Приготовьте поливку для десертов на воде, сметане или желатине.

Шоколадная глазурь из какао на воде

Глазурь из какао будет блестящей, если приготовить ее на воде. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана какао-порошка;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. мягкого сливочного масла.

Готовьте глазурь так:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Соедините воду с какао-порошком и сахарной пудрой.
  2. Варите смесь на слабом огне, пока ингредиенты не растворятся. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не приставал к стенкам посуды.
  3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
  4. Взбейте смесь.

Глазурь для торта, печенья, конфет или мороженого готова. С помощью кондитерского шприца или трафарета сделайте красивые узоры из шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Не знаете, как сделать шоколадную глазурь со сметаной? Благодаря простому рецепту приготовите украшение для торта за 10 минут. Используйте ингредиенты в таких пропорциях:

  • сметана 20% - 100 г.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • порошок какао - 6 ст. л.

Запоминайте, как сделать глазурь со сметаной:

  1. В небольшую узкую посуду положите масло, сметану, сахар. Варите на слабом огне.
  2. Непрерывно помешивайте. В расплавленные ингредиенты засыпьте какао.
  3. Не снимайте глазурь с плиты до загустения. Она должна капать с ложки, а не литься.

Перед украшением кондитерских изделий остудите заливку в течение трех минут.

Шоколадная глазурь из какао с желатином

Шоколадная глазурь с желатином, или гляссаж, - это зеркальная заливка для тортов и пирожных. Готовится она из таких продуктов:

  • 140 мл воды;
  • 180 мл сахара;
  • 130 мл сливок;
  • 60 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. или 3 листа желатина.

Алгоритм действий:

  1. В 20 мл теплой воды растворите желатин.
  2. Смешайте сахар, какао, сливки и воду.
  3. Варите глазурь на слабом огне до необходимой густоты.
  4. Желатин добавляйте, когда снимете гляссаж с огня.

Шоколадная глазурь - это не только украшение кондитерских изделий. Она сохраняет свежесть бисквитов, придает им аромат и вкус. Приготовленная из какао-порошка глазурь отличается от растопленного шоколада блеском и эластичностью.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин - 6 грамм;
  • вода - 90 миллилитров;
  • сок лимона - 2-3 капли.

Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
  2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Оставляем немного остыть - до теплого состояния - приблизительно, 10 минут.
  7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • молоко - 150 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • изюм - 100 грамм;
  • мука - 500 грамм;
  • маргарин сливочный - 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 пакетик (8-10 грамм);
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • сахарная глазурь с желе;
  • посыпка - по желанию.

Вкусные и быстрые куличи без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Размягченный сливочный маргарин перекладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышной маслянистой массы.
  2. По одному добавляем яйца и взбиваем до кремовой однородной массы.
  3. Всыпаем разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, немного все размешиваем и после слегка взбиваем.

Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.

  1. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто - оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.
  2. Заранее подготавливаем изюм: промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.
  3. В миску с чистым и сухим изюмом добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем. Нам необходимо обвалять каждую изюминку - это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.
  4. Высыпаем изюм в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.
  5. Чистые, сухие формы для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом: оно должно занять немного больше половины формы.
  6. Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.

Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смажьте нашей свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином. По желанию можно украсить цветной посыпкой. А мой ребенок обожает верх куличей посыпать дроблеными орешками. Скажу честно - очень вкусно и симпатично выходит! Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф» - у нас еще много вкусных и простых пасхальных рецептов!

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.

Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине , которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается , при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей , которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.

А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.

Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ФОТО






















































Глазурь очень понравилась. Для пряников просто шикарно, для куличей тоже замечательно, держится на изделиях достойно.

Рецепт с сайта "Гурмель.ру РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НА ГУРМЕЛЬ Сегодня покрывала ею куличи, глазурь схватилась за полчаса, ничего не пачкается, нарядно, беленько и никакой мороки с взбиванием белков.


Делюсь с вами сахарной глазурью, которая имеет массу достоинств. Во-первых, не осыпается с выпечки, во вторых, готовится без особых проблем и без использования кухонного термометра. «Родной» цвет — белоснежный, но можно придать любой.

Готовила её уже раз пять, экспериментировала, прежде чем выложить рецепт, потому что в оригинале были очень противоречивые комментарии.

Сделала нужные выводы. Привожу те пропорции, которые понравились мне.

Если у вас не получится что-то с первого раза — не расстраивайтесь, попробуйте ещё раз. Для начала можно сделать половину порции, чтобы «набить руку».

Многое в рецепте можно менять, чтобы получить разный результат. Количество кислоты, желатина, время нагрева.

Уверена, что вы получите результат, который вам понравится. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Необходимо:

Сахар — 1 стакан (250 мл)

Вода — 6 ст.л. (4 ст.л. для сиропа и 2 ст.л. для желатина)

Желатин — 1 ч.л. (без горки, я использую достаточно мелкий)

Раствор лимонной кислоты* — (0,3-0,5 ч.л)

Ароматизатор, краситель — по желанию


* 1 ч.л. лимонной кислоты + 2 ч.л. горячей воды размешать до растворения кристаллов, охладить


Приготовление:

Замочить желатин в 2 ст.л. воды. Оставить на время, рекомендованное производителем. Желатин должен полностью разбухнуть, чтобы мгновенно раствориться в сиропе. И только, когда желатин готов, начинаем приготовление сиропа.


В кастрюльку (она должна быть пригодной для взбивания), всыпаем стакан сахара и добавляем 4 полных столовых ложки воды.


Ставим на огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара.

У меня сироп закипает, но это не обязательно, в оригинале рецепта говорилось просто растворить сахар в воде, но у меня он без закипания растворяться не хотел.

Кипеть долго он не должен!


Мне же хотелось традиционного вкуса закристаллизовавшейся сахарной глазури, но со всеми преимуществами добавления желатина. Поэтому я решила доводить до кипения и добавлять кислоту для контроля над скоростью кристаллизации.

Всё-таки традиционную сахарную глазурь я готовлю и этот опыт не давал мне покоя))

Вот такой сироп, совершенно прозрачный. Вливаем в него раствор лимонной кислоты.

Сколько, зависит от вашего желания. Без кислоты глазурь застывает мгновенно, я даже ровно не успевала размазать на тесто.

С 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты застынет примерно за час-полтора.

Варьируя количество кислоты, получите нужный вам результат, но помните, что «ложки» это мера неточная, всё равно придётся анализировать и делать выводы.

Добавляем в горячий сироп разбухший желатин, перемешиваем.

Ничего не охлаждаем, сразу берём миксер и взбиваем нашу глазурь до хорошего побеления и густоты, наверное, кефира.

Вот такая она должна быть. Пузырьки воздуха смущать вас не должны, они потом исчезают.

Я пробовала подкрашивать её и всегда добавляю ваниль. Получается очень вкусно и красиво!

Выливаем глазурь на тесто, или смазываем пирожки-булочки.

Глазурь в горячем виде слегка тянется, но через некоторое время стабилизируется и кристаллизуется.

Если ваша глазурь стекает, то можно её слегка охладить перед нанесением. Или вы её недовзбили.

Из приведённого количества продуктов получается порция, чтобы заглазировать большой противень, например, с песочными пирожными.

P.S. Своими словами, будет так))) Замачиваем желатин для набухания. Когда он набухнет, в кастрюльке варим сахарный сироп, минуты 3-4 он у меня кипел. Выключила огонь, добавила набухший желатин, размешала до растворения желатина и сразу под миксер. Минут 7-10 взбиваем на максимуме, за это время сироп из коричневатого станет беленьким и тягучим, теперь добавляем раствор лимонной кислоты, я добавила 1 ч.л. взбили и наносим. Наносить надо оперативно. Глазурь начнет схватываться минут через 5 минут. Либо увеличивайте количество раствора лимонной кислоты.



Я готовила на 25 штучек куличей двойную норму. Под конец обмазывание куличей превратилось в "паутинное" шоу. Глазурь начала схватываться, а я ещё не обмазала все куличи, и вот ниточки глазури висят на руках, тянутся за кисточкой, а я спешно пытаюсь домазюкать последние куличики))))))))) Но всё так вкусно, я ещё ванильный ароматизатор добавила, обалдеть!)))))))))))

Поговорим о том, как удивить искушенных гурманов вашей семьи. Если вы часто готовите дома пироги, пирожные и другие сладости, но не знаете, как все это украсить, варианты есть. Вы самостоятельно сможете аппетитно покрыть любую домашнюю выпечку белоснежной, или глянцевой «зеркальной» глазурью.

Для этого как нельзя лучше подойдет глазурь с желатином. Для рецептов требуются простые продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. И времени на готовку уйдет совсем немного.

Желатиновая глазурь для выпечки

Для приготовления глазури берите сыпучий желатин. Он быстрее всего набухает и легко расходится в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. кипяченой охлажденной воды;
  • 250 гр. сахара или пудры;
  • 1 полная ч. л. желатина;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • по желанию капля пищевого красителя.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте желатин с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте. Оставьте для набухания на 10-15 минут.
  2. Отдельно смешайте сахар с оставшейся водой и лимонной кислотой. Нагревайте на медленном огне до получения сиропа. Варите, пока крупинки ингредиентов не разойдутся. Тогда вы получите однородный по цвету и консистенции сироп. Снимите с огня, остудите массу, помешивая.
  3. Добавьте набухший желатин в сладкий сироп. Если есть желание подкрасить массу пищевым красителем, сейчас самое время. Тут же начинайте взбивать массу миксером на первой скорости. Постепенно смесь начнет стабилизироваться и становиться гуще.

После шагов рецепта сразу пустите глазурь в дело. Покройте ею пирог или любую другую выпечку. А затем оставьте при комнатной температуре, она хорошо застынет.

Понравился рецепт?

Да Нет

Глазурь желатиновая с какао

Подкрасить на желатине можно не только пищевыми красителями, но и какао. Для более насыщенного цвета берите несладкий какао в порошке, а также дополните его тертым темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина;
  • 250 гр. сахарной пудры (или песка);
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 75 гр. сливок;
  • 150 мл воды (кипяченая, охлажденная);
  • 50 гр. шоколада.

Как приготовить пошагово:

  1. Желатин смешайте с 4 столовыми ложками воды. Перемешайте. Отставьте пока в сторону на четверть часа. Крупинки за это время хорошо набухнут.
  2. А пока смешайте в эмалированной кастрюле сладкую пудру, какао, оставшуюся воду и сливки. Поставьте на водяную баню. Нагрейте до тихого кипения. Обязательно помешивайте.
  3. Темный шоколад перетрите через терку. Всыпьте в сливочный сироп. Перемешайте. Когда темные крупинки разойдутся, снова перемешайте. Снимите с огня. Чуть остудите – 1-2 минуты.
  4. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Взбейте блендером. Через пару минут вы получите однородную глазурную массу. Уже сейчас используйте ее по назначению.

Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

Глазуровка на сгущенном молоке с желатином самая простая в приготовлении. Минимум ингредиентов и максимум результата. В нее по желанию допустимо добавить ароматический продукт – пару капель коньяка или фруктового ликера.

Ингредиенты:

  • 10 гр. желатина;
  • 10 ст. л. воды;
  • 250 гр. сахара-песка;
  • 1,5 ст. л. сгущенного с сахаром молока.

Этапы приготовления:

  1. В 4 столовых ложках воды замочите желатин. Спустя четверть часа нагрейте эту массу. Помешивайте, чтобы крупинки полностью растворились. Не кипятите. Остудите примерно до комнатной температуры.
  2. Отдельно приготовьте сироп. Смешайте сахар с оставленной водой. Закипятите, варите при тихом кипении около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте сгущенки. Перемешайте.
  3. Введите в сироп желатиновую воду. Тут же приступите к взбиванию миксером или венчиком блендера. Уже через 7-8 минут вы увидите, как поменялась масса, она станет гуще и белее.

Нежную глазурную массу используйте для любых кондитерских изделий. отлично ляжет и на пирожные, и на круассаны, и на любые песочные или слоеные печенья.

Какая глазурь вам больше нравится?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.