Сочный яблочный пирог в мультиварке. Яблочный пирог в мультиварке
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в . Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный ! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!
Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!
Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.
Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.
Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.
Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.
Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.
Далее снова слой яблок.
И снова слой сухой смеси.
Снова яблоки.
И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Яблочный пирог в мультиварке
Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!
В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!
Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!
Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.
Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.
Ингредиенты
- — 1,5 ст. + -
- — 2 шт. + -
- — 200 г + -
- — 1 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- Сода — 1 ч.л. + -
- Яблоки — 3 шт. + -
- Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + -
- — 20 г + -
- — 1 ст. + -
Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке
Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.
Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.
- Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
- Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
- Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
- Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
- Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
- Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
- Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.
Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.
- По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.
Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.
Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте
Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.
Ингредиенты
- Яблоки – 1-2 шт.;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Сахар обычный – 1 стакан.
Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке
- Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
- Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
- Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
- Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
- Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
- Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
- Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.
Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.
Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.
Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки
- Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
- Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
- Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.
Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.
Приятного аппетита!
Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, это прекрасное сочетание сладкого бисквитного теста и кисло-сладких ароматных яблок. Но как бы этот пирог не называли, он все равно остается очень вкусным. А готовится он настолько просто, что с приготовлением справиться любая хозяйка.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивания, в несколько приемов, всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза и побелеть.
Добавьте ванилин и также в несколько приемов введите муку в яичную массу. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу вверх.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте так, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Тесто вылейте в чашу мультиварки.
Выставьте программу «Выпечка/Хлеб» и время выпечки 55 минут.
По истечении 55 минут яблочный пирог будет готов. Вынимайте его при помощи лотка для приготовления на пару.
Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой. Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого. Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!
Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер». Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин. При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!
- Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
- Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
- Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
- Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
- Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
- Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
- Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.
Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит
Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- ванилин;
- сливочное масло;
- яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
- Муку просеять, желательно дважды.
- Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
- Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
- Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить в чашу часть теста.
- Выложить часть яблок.
- Вылить оставшееся тесто.
- Сверху выложить оставшиеся яблоки.
- Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
- Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».
Яблочный пирог в мультиварке на кефире
Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:
- мука – 2ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 125 г;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
- В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
- Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
- В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
- Часть теста влить в чашу мультиварки.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
- Поверх теста выложить яблоки.
- Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
- Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
- яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
- Выложить часть сухой смеси.
- Выложить часть яблок.
- Выложить часть сухой смеси.
- Выложить часть яблок.
- Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
- Замороженное масло натереть на терке.
- Выложить масло на поверхность пирога.
- Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
- Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
- Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.
Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста
Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 2 пласта;
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- вода – четверть стакана;
- ванилин;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
- Сварить сироп из воды, меда и сахара.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
- Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
- Яблоки выложить на дно чаши.
- Залить яблоки сиропом.
- Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
- Выложить яблоки и залить их сиропом.
- Накрыть яблоки вторым кругом теста.
- Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
- Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.
Словацкий яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
- мука — 200 г;
- молоко – 100мл;
- сахар — 300 г;
- яблоки – 1 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- корица;
- лимонная цедра;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
- ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
- Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
- Тесто выложить в мультиварку.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
- С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
- 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
- Посыпать сверху сахарной смесью.
- Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
- Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
- В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
- Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого вкуснейшего изысканного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сметана – 300 мл;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- 200 г муки и разрыхлитель – смешать.
- Сливочное масло нарезать кусочками.
- Растереть масло и муку, чтобы получилась крошка.
- Влить в крошку 100 мл сметаны.
- Замесить тесто, сложить его в пакет и отправить на холод минимум на полчаса.
- В емкость вбить яйцо, добавить столовую ложку муки и 200 мл сметаны.
- Взбить яично-сметанную смесь блендером.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, нарезать лепестками (тонкими пластинами) и сбрызнуть лимонным соком.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
- Выложит на тесто яблоки.
- Сверху яблоки залить сметанным кремом.
- Установить таймер на 60 минут, предварительно выбрав режим «Выпечка».
- Если пирог не готов, можно добавить еще 15 минут.
- Посыпать пирог сверху корицей.
сахар – 150 г;
Способ приготовления:
- Молоко подогреть.
- В молоке тщательно растворить дрожжи.
- В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
- В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
- Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
- Оставшееся тесто разделить на 2 части.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
- Яблоки уложить в мультиварку.
- Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
- Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
- Края пирога плотно защепить.
- Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
- Яйцо взбить, добавить ванилин.
- Смазать пирог яйцом.
- Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
- По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
- Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.
Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт
Пирог с яблоками в мультиварке – простейшая сладкая выпечка, которой вы сможете порадовать своих близких. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если правильно соблюдать рецептуру и правила выпекания, то пирог получается нежный, воздушный и высокий. Весь процесс у вас займет не более часа вместе с приготовлением теста.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и абрикосы, персики, различные ягоды. Если вы хотите приготовить более праздничный вариант пирога, тогда в конце просто залейте верх глазурью или шоколадом. Приятный аромат вашему пирогу придадут молотая корица, имбирь и мускатный орех.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,5 чашки,
- куриные яйца – 3 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- масло растительное – смазать форму.
Процесс приготовления:
Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.
Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.
Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.
Яблоки помойте и нарежьте кубиками.
В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.
Добавьте нарезанные яблоки. Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.
Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.
Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!