Быстро и просто блины из тыквы. Блины из тыквы — быстро и вкусно Блинчики с тыквой на молоке рецепт

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

С помощью ножа очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем промываем ингредиент под проточной водой и с помощью крупной терки превращаем его в стружку. После обработки компонента должно получиться 300 грамм , этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусные блинчики. Измельченную тыкву перекладываем в глубокую миску, а тем временем ставим на средний огонь сковороду. Как только емкость разогреется, выкладываем в нее тыкву и добавляем 2 столовые ложки молока . Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим ингредиент до тех пор, пока он не станет мягким. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все хорошо лопаткой, чтобы тыква не пригорела у основания сковороды. Затем выключаем конфорку и перекладываем той же лопаткой ингредиент в сито над миской. Протираем тыкву через подручный инвентарь, надавливая на нее столовой ложкой. У нас получается самое настоящее тыквенное пюре. Обработанный овощ пока что откладываем в сторону.

Шаг 2: готовим тесто.

Разбиваем яйца в еще одну глубокую миску, добавляем туда же сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до однородности и до тех пор, пока на дне емкости не исчезнут кристаллики сахара. Затем добавляем в миску тыквенное пюре и снова все хорошо взбиваем венчиком. Не переставая взбивать подручным инвентарем, добавляем к яично-тыквенно-сахарной массе муку, при этом небольшими порциями, чтобы она не взялась комками. После – добавляем молоко, 1 столовую ложку растительного масла и ванилин на кончике ножа. Внимание: ванилина необходимо совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус блюда. Ведь чрезмерное употребление этой пряной специи приведет к тому, что блинчики будут горчить и ситуацию уже, к сожалению, ничем не исправишь. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком и добавляем последние ингредиенты – соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Лучше всего это сделать или в маленькой пиалочке или в столовой ложке, но при этом добавлять уксус по капельке, чтобы не переборщить с этим своеобразным компонентом. В конце добавляем в наше тыквенное тесто одну щепотку соли и переходим к завершающему этапу приготовления блюда. Важно: когда готовите тесто, обращайте внимание на его консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Если же тесто получается очень плотное, тогда его необходимо разбавить небольшим количеством молока, если же наоборот – тогда добавить немного муки, но обязательно все взбить венчиком, чтобы тестовый продукт получился воздушный и нежный, без каких-либо комочков.

Шаг 3: готовим блины с тыквой.

Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Последнего компонента должно быть немного, иначе блинчики будут плавать и кататься по сковороде. Лучше каждый раз, когда будем готовить новый блин, добавлять в сковороду пару капель масла. Итак, когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и с помощью черпака выливаем в емкость тесто. При этом покрутите сковороду с тестом, слегка наклоняя ее в разные стороны, чтобы тестовый продукт равномерно расположился по дну емкости. Когда блин начнет становиться румяным и нежно жареным с одной стороны (а это можно проверить, слегка приподняв край блюда вилкой), переворачиваем его на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая блин той же вилкой. С другой стороны блюдо будет жариться буквально 1-2 минуты . Поэтому здесь необходимо быть крайне внимательными, чтобы не испортить наш блин. Хотя, как говорится – «первый блин всегда комом»! Жареный блинчик перекладываем лопаткой на плоское блюдо для подачи и начинаем жарить следующий. В конце, когда уже не останется жидкого теста, а все блины будут благоухать в стороне, выключаем конфорку и переходим к самому вкусному и важному шагу рецепта.

Шаг 4: подаем блины с тыквой.

Если у вас сковорода с диаметром где-то 19-20 сантиметров , тогда у вас должно получиться 10 румяных красивых блинов . Их сразу же можно подавать к столу и радовать гостей таким не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь всем известно, что тыква очень полезный овощ. Он и улучшает зрение, и нормализует обмен веществ в организме и работу желудка и укрепляет стенки сосудов и еще многое другое, я уже не говорю, что он дает нам незаменимый запас витаминов и полезных веществ. Даже после обработки тыква остается полезной! Поэтому, самое время налить себе горячего чая и насладиться блинами с тыквой. Приятного вам аппетита!

- – Чтобы блинчики не подсохли и оставались такими же нежными и ароматными, после каждой жарки можно смазывать их небольшим кусочком сливочного масла.

- – Если у вас остается еще пару блинчиков (что навряд ли!), их свежесть можно сохранить с помощью пищевой пленки. Для этого просто обматываем блюдо с блинами подручным инвентарем и оставляем в теплом месте.

- – Для жарки блинов с тыквой, лучше всего пользоваться тяжелой сковородой с толстым дном. Тогда есть вероятность, что вы даже избежите первого блина комом.

- – Чтобы блинчик не катался по дну сковороды комками, можно смазывать емкость растительным маслом при помощи кусочка чищеного картофеля, нанизанного на обычную вилку.

- – А подавать такое вкусное блюдо можно с разными начинками из варенья, меда, творога с изюмом или кусочками фруктов и ягод. Поливать сливками или сметаной. Ну, просто объедение!

Тыква очень хорошо хранится не только осенью, но и всю зиму до весны. Её можно всегда сохранить в тёмном месте, или разрезанной в холодильнике. Практически в любое время года её можно купить в овощном отделе супермаркета или на рынке у бабушек.

Очищенную от кожуры тыкву необходимо промыть, разрезать на небольшие кубики, сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить немного соли и отварить на плите до готовности. Кроме того, довести её до готовности, при желании можно и на пару. Если у вас имеется замороженный кусочек, подойдёт для теста и такой вариант.


Пока на плите томится тыковка самое время подготовить тесто. В чашку поместить куриные яйца и сахарный песок, взбить при помощи миксера на максимальной скорости до появления пышной пены.


Добавить в смесь сахара и яиц коровье молоко. Заметим, оно должно быть теплым. Перед тем, как добавить его в тесто мы прокипятили и остудили молоко до комнатной температуры.


Перемешать при помощи лопатки ингредиенты, добавить соль и растительное масло. Именно от растительного масла в составе теста, зависит то, что при выпечке блинов, они не будут прилипать к сковороде.


Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи блендера в однообразное пюре. Перед измельчением, лишнюю воду после варки слить.


Добавить пюре в чашу с ингредиентами. Перемешать.


Муку смешать с щепоткой пищевой соды, просеивая, порциями ввести в тесто. Консистенция теста должна получиться густой, напоминающей тесто на оладьи или кекс.


В густое тесто, маленькой струйкой ввести горячую кипяченую воду, быстро размешать до однородного состояния. Лучше всего весь процесс замешивания теста доверить миксеру. После добавления горячей воды, тесто получится пышным, с маленькими пузырьками. Оно станет жиже, как на традиционные блины на молоке.


Сковороду для выпечки смазать растительным маслом, с помощью половника выложить немного теста, дать растечься по всей поверхности сковороды и выпечь с двух сторон.


Готовые блины с тыквой смазать обильно сливочным маслом, сложить стопочкой друг на друга.


Подавать к столу в горячем виде со сметаной или джемом. При желании можно пропитать сгущенным молоком и разрезать на треугольники, как торт!


Приятного аппетита! Радостных дней масленицы!

Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.

Блины бездрожжевые

Для того чтобы приготовить тыквенные блинчики, потребуются такие компоненты:

  • 300 грамм тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 150 грамм муки;
  • 60 миллилитров растительного масла (примерно 4 столовые ложки);
  • Щепотка соды;
  • Уксус;
  • Ванилин;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Тыква очищается, натирается на терке, укладывается в сотейник и отправляется на огонь. В нее добавляется молоко (2 столовые ложки). Время приготовления тыквы составляет несколько минут.
  2. Когда тыква готова, она достается с сотейника, немного остужается и перетирается через сито. В полученное пюре добавляются взбитые с сахаром яйца.
  3. Полученная масса соединяется с мукой, растительным маслом (не более 1 столовой ложки) и ванилином. Все тщательно перемешивается.
  4. В готовое тесто добавляется погашенная уксусом сода, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.
  5. Блины поджариваются на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Это, пожалуй, самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные блины. Подавать их лучше теплыми, украсив ягодами или фруктами, дополнив сметаной.

Дрожжевые блины

На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.

Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:

  • 250 грамм тыквы;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 300 – 350 грамм муки;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 40 грамм сахара;
  • Соль.

Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:

  1. Для начала необходимо очистить и измельчить тыкву. Отварить ее до готовности, дать уйти лишней воде и измельчить главный ингредиент до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Если же его не оказалось под рукой, перетереть тыкву можно через ситечко.
  2. для теста готовится так: молоко подогревается, в нем растворяются сухие дрожжи, добавляется немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость с опарой накрывается полотенцем и отставляется на 30 минут.
  3. Белок отделяется от желтка и взбивается со щепоткой соли до тех пор, пока не превратится в плотную пену. Желток перетирается с обычным и ванильным сахаром.
  4. Когда опара готова, в нее добавляется пюре из тыквы, оставшаяся мука, перетертый с сахаром желток. Смесь тщательно перемешивается и в нее медленно вводится взбитый белок.
  5. Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его еще на 30 минут, после чего можно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.

Пикантные блины

Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.

А для этого потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм куркумы;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • 120 грамм муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Бекон.

Готовятся пикантные блины следующим образом:

  1. Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву необходимо отварить или запечь. После чего перебить ее в блендере до однородной массы.
  2. В тыквенное пюре добавляется молоко с яйцами, а также куркума, соль и мука. Все тщательно перемешивается. Тесто должно иметь густую консистенцию.
  3. В тесто также необходимо добавить луковицу, для измельчения которой подойдет блендер, а также натертый сыр. Для этого блюда рекомендуется брать твердые сорта сыров.
  4. Оладьи обжариваются на растительном масле.

Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.

Куркума не является основным ингредиентом, поэтому при ее отсутствии вкус блюда не пострадает. Используется эта специя для того, чтобы блины обрели насыщенный цвет.

Тыквенно-картофельные оладьи

Для приготовления тыквенных оладий с картофелем потребуются такие продукты:

  • 250 грамм тыквы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм муки;
  • Соль, перец.

Для того чтобы приготовить овощные блины, основным ингредиентом которых является тыква, необходимо:

  1. Промыть и очистить от кожуры тыкву и картофель. Овощи натереть на мелкой терке. Для того чтобы тесто не было водянистым, измельченные овощи перекладываются в дуршлаг и отставляются на 5 минут, пока не уйдет лишняя вода.
  2. Овощная смесь перекладывается в емкость, в нее вбиваются яйца, добавляется мука, мелко нарезанный лук. Тесто доводится до вкуса – солится, перчится, хорошо перемешивается.
  3. Обжариваются тыквенно-картофельные оладьи на растительном масле.

Подаются овощные блины в горячем виде со сметаной и зеленью.

Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в тесно можно добавить измельченное мясо.

Быстрые блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
  • 3 свежих куриных яйца
  • полторы ст ложки сахарного песка
  • граненый стакан молока
  • граненый стакан пшеничной муки
  • 60 грамм масла растительного
  • щепотка пищевой соды
  • уксус для гашения
  • ванилин на кончике ножа
  • немного соли по вкусу

Рецепт:

  1. Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
  2. Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
  3. Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
  4. В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
  5. В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
  6. Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.

Нежные оладьи из тыквы с манной кашей

Замечательные оладьи с тыквой и манной кашей обязательно понравятся деткам, если подать их с вареньем или натуральным медом к завтраку.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквенной мякоти
  • стакан свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • густая манная каша, сваренная из одного стакана крупы
  • щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • сливочное масло для жарки

Рецепт:

  1. Свежая тыква измельчается при помощи мелкой терки, заливается молоком и ставится тушиться на среднем огне, не более 20 минут.
  2. Белки взбиваются в крепкую пену. Желтки также взбиваются, но с сахарным песком.
  3. Готовая тыква остужается до теплого состояния, затем в нее вводятся желтки, взбитые с сахарным песком, соль, манная каша. Все тщательно перемешивается.
  4. В готовое тесто аккуратно вмешивается пена из желтков.
  5. Жарятся оладьи до готовности с обеих сторон, на сливочном масле.

Подаются теплые готовые блинчики или оладьи с вареньем, медом или сметаной. От блинчиков фаршированных творожной начинкой и украшенных ягодами не сможет отказаться ни один маленький гурман.

Пряные блины из тыквы

Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:

  • 70 грамм готового тыквенного пюре;
  • 120 миллилитров обезжиренных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 5 грамм соды;
  • 5 грамм корицы;
  • По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря и соли;
  • 30 грамм коричневого сахара;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:

  1. В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
  2. В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
  3. После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
  4. Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Вкусные блины из тыквы (видео)

Тыквенные блины – это вкусная и полезная еда. Разнообразие существующих рецептов позволяет быстро приготовить это блюдо в разных вариациях, среди которых каждый любитель блинов найдет то, что больше всего приходится ему по вкусу. Большие и маленькие, высокие и низкие тыквенные блины – это прекрасный повод собрать за одним столом своих родных и близких.

Тыквенные оладьи с сыром и беконом

Из тыквы можно готовить самые разные блюда: от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для полдника: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, а поджаренный бекон добавляет пикантности.

Ингредиенты

тыква 500 г
яйца 2 шт.
молотая куркума 2 ч.л.
лук 1 шт.
растительное масло 100 г
молоко 100 мл
соль щепотка
мука 120 г
твердый сыр 100 г
бекон по вкусу

Тыкву очистить от кожицы и волокон с семенами, мякоть нарезать не слишком крупными кусками. Тыкву можно сварить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой.

Подготовленную мякоть превратить в пюре с помощью блендера, затем добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешать.

Просеять в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.

В блендере измельчить небольшую луковицу, добавить в тесто. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) натереть на крупной терке, всыпать в тесто и хорошо перемешать.

Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подавать горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.

Если вы большая любительница (или любитель) блинов и хотите попробовать чего-то новенького и оригинального, то для этого совсем не обязательно гоняться за дорогими экзотическими продуктами и специями. Вам следует обратить свой взор на обычную тыкву. Блины из тыквы отличаются невероятно нежной структурой, ароматом восточных сладостей, ярким солнечным оранжево-желтым цветом. Помимо всего этого блины с тыквой еще и невероятно полезны, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки (стакан 250 мл.)
  • 4 яйца
  • 400 гр. тыквы
  • 1 ст. молока (стакан 250 мл.)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 1 ст. кипятка

    Тесто для блинов

  • Ничего сложного в приготовлении блинов из тыквы совершенно нет, следует учесть всего два небольших нюанса: в тесто для тыквенных блинов кладем больше яиц, чем для обычных блинов, и тыкву следует предварительно отварить.
  • Итак, кусок тыквы, грамм 400-450, очищаем от кожуры, режем тыкву кубиками. Варим в небольшом количестве воды, пока тыква не станет мягкой. Ориентировочно 15 минут.
  • Пока тыква не остыла, сливаем воду в чашку, а саму тыкву перетираем блендером. Для удобства тыкву можно переложить в узкий стеклянный или металлический сосуд. Если нет блендера, то давим тыкву толкушкой или давилкой для пюре.
  • В большую миску или кастрюлю, кому как удобнее, насыпаем 3 стакана просеянной муки, добавляем сахар, соль и соду. Поскольку блины из тыквы обычно делают сладкими, то количество сахара корректируем по своему вкусу.
  • Добавляем растительное масло, взбитые яйца и молоко.
  • Перемешиваем и вливаем в тесто стакан кипятка, а точнее стакан горячей воды, в которой варилась тыква. Если вода остыла, то предварительно подогреваем ее. Заваривание теста кипятком способствует увеличению клейкости теста, то есть легче печь блины.
  • Тщательно перемешиваем тесто веничком, чтобы не осталось комочков муки.
  • И напоследок - обязательно пробуем тесто на сладость, добавляем по вкусу ваниль и корицу.
  • Даем тесту постоять 20-30 минут, а затем приступаем к выпечке тыквенных блинов. А дальше все, как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону.
  • Блины из тыквы получаются желтенькие, красивенькие, их так и хочется сразу же съесть. Кстати, после одного-двух блинов, можно подкорректировать плотность теста по своему вкусу. Кто любит более тонкие блины, то, возможно, потребуется добавить чуть больше молока или воды, но слишком жидкое тесто делать не стоит, иначе не сможете снять блин со сковороды.
  • Готовые тыквенные блинчики складываем стопочкой, по желанию каждый блин смазываем сливочным маслом. Ах, какие красавцы!!! Очень вкусно со сметаной, можно горячими, а можно и холодными))). Приятного всем аппетита!