Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом. Легкий салат из консервированной кукурузы и ананаса Салат кукуруза яйцо ананас
Салат с курицей и ананасами - настоящий новогодний приз, оригинальная праздничная закуска, которая не останется незамеченной. Кислый ананас гармонично оттеняет теплый солоноватый вкус сыра и сочной отварной курятины. Главное - не перебить уникальный аромат экзотического фрукта обилием специй.
Если целью приготовления является не бульон, а мясо, его следует класть в кипящую воду. Согласно рецепту, мясные волокна следует разделить руками. Но грудку, если она не переварена, можно просто нарезать крупными кусками.
Салат заправляют перед подачей на стол.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- ананасы консервированные - 200 г (0,5 банки)
- кукуруза консервированная - 200 г
- сыр твердый - 150 г
- майонез по вкусу
- соль - 1–2 щепотки
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист - 1–2 шт.
- перец черный (горошек) - 2–3 шт.
- перец душистый (горошек) - 2–3 шт.
- гвоздика - 1 шт.
Приготовление
1. Опустите промытое куриное филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист, перец черный и душистый. Отправьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте его и варите около 20–30 минут (чем больше кусочек мяса, тем больше, соответственно, времени).
2. Пока варится курица, нарежьте маленькими кубиками сыр.
3. Вареное мясо достаньте из бульона, остудите, чтобы удобней было с ним работать. Разделите на волокна, это потребует некоторого времени, но в салате такое мясо будет выглядеть эффектнее. Если же времени у вас немного, просто нарежьте филе маленькими кусочками произвольной формы.
4. К мясным волокнам добавьте кубики сыра.
5. Откройте банку с кукурузой. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек рассол. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
6. Откройте банку с ананасами. Сок можно с удовольствием выпить. Дольки добавьте в салатник. Использовать можно ананасы колечками или кусочками, в первом случае нарежьте их дополнительно небольшими ломтиками.
Ананас – превосходный продукт, плод, фрукт, который уже, к счастью, можно купить на любом рынке и в любом супермаркете. Он сладкий, сочный, яркий и очень необычный по своему внешнему виду. Покупать настоящий плод или консервы – решать только вам. Мы же предлагаем вам приготовить и ананасом.
Грибочки – это вкусная добавка к любому . Да, она почти полностью состоит из воды, но, тем не менее, люди не перестают быть поклонниками эти маленьких ароматных шляпок и ножек.
Что понадобится на салат с кукурузой и ананасами:
- 210 грамм консервированных шампиньонов;
- 7 листов пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 240 мл майонеза;
- 85 грамм кукурузы;
- 180 грамм куриной грудки;
- 3 яйца;
- 90 грамм консервированного ананаса;
- 130 грамм сыра.
Легкий салат с кукурузой консервированной:
- Грибочки вынуть из маринада и сразу же поместить в салатницу. Можно по желанию промыть проточной водой, если маринад очень соленый.
- Куриное филе промыть, срезать жир и пленки. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой. Воду посолить и бросить в нее несколько долек лимона.
- Когда вода с курицей закипит, засечь полчаса и варить мясо на среднем огне.
- Когда курица будет готова, необходимо просто выключить подачу газа и остудить филе прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.
- Остывшее мясо порезать кубиками.
- Пекинскую капусту разобрать, сполоснуть листы и мелко их нашинковать.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть его.
- Далее измельчить его кубиками.
- Банку с ананасом открыть, вынуть кусочки и измельчить их.
- Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой белки отдельно от желтков.
- Теперь, когда все готово, необходимо собрать весь салат с кукурузой и ананасом слоями. Первым слоем выложить грибы и укрыть их луком.
- Далее курочку, а за ней кукурузу.
- На кукурузу выложить ананасы, а на них капусту, сыр и яйца.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом и дать салату пропитаться хотя бы два часа.
Совет: чтобы легкие салаты с кукурузой были вкуснее, Приготовьте к салату домашний майонез. Что для этого нужно? Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
Легкий салат из кукурузы
Салат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.
Что понадобится:
- 190 грамм ананасов;
- 35 мл греческого йогурта;
- 380 грамм ветчины;
- 235 грамм кукурузы;
- 20 мл майонеза;
- 185 грамм сыра;
- 2 томата;
- 3 яйца;
- 55 грамм зеленого лука.
Как собрать салат с кукурузой легкий:
- Ветчину избавить от упаковки, порезать кубиками.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Ананас порезать в один размер с ветчиной.
- Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
- Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
- Вскипятить сотейник с водой и бросить туда помидоры на две минуты.
- После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
- Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
- У очищенных томатов вырезать корешки, порезать мякоть кубиками.
- Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
- Далее яйца остудить, очистить и порезать на кубики.
- Йогурт соединить с майонезом, хорошо перемешать.
- В салатнике собрать кукурузу, ветчину, сыр, яйца, помидоры, ананас и зеленый лук.
- Добавить к компонентам подготовленный соус и подавать салат к столу.
Диетический салат с кукурузой
Действительно простой, к тому же еще и теплый! Он сможет не только дать вам перекус, но и вполне стать вашим обедом или ужином. Это , который легко приготовить любому, кто проголодался.
Что понадобится:
- 245 грамм риса;
- 1 щепоть молотого имбиря;
- 280 грамм куриного филе;
- 140 мл майонеза;
- 1 лук;
- 5 грамм карри;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок петрушки;
- 1 банка ананасов;
- 1 банка кукурузы.
Диетический салат с кукурузой консервированной:
- Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды, посолить и варить до полной готовности.
- Затем рис, если он получился липкий, промыть и оставить стекать в сите.
- Добавить к готовому рису третью часть масла.
- Куриное филе вымыть, обсушить, срезать пленки и жир, порезать мясо кубиками или брусочками.
- Разогреть сковороду с половиной оставшегося масла и выложить кусочки курицы.
- Добавить к мясу соли, перца и обжаривать его до румяности со всех сторон.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку под проточной водой.
- Далее лук порезать маленькими кубиками и довести до мягкости на оставшихся пятнадцати миллилитрах масла.
- Кусочки ананасов соединить с рисом, кукурузой, курицей и луком.
- Приправить массу перцем и солью.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Из банки с ананасами взять одну столовую ложку сиропа и соединить ее с майонезом, имбирем, петрушкой и карри.
- Салат из кукурузы и ананаса заправить и подавать к столу.
Совет: чтобы получился рассыпчатый рис надобно для начала иметь сотейник или другую емкость с толстым дном. Далее уже важен и сорт риса. Подойдут не все сорта, посему советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободной продаже, всегда в доступе, кстати. Третий пункт – добавки. Многие дают в рис чуть молока, масла или просто соли, что и помогает рису стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжарка». Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно.
Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы
Известно, что мясо краба очень легкое. Именно поэтому, в следующий мы решили добавить сочного краба и кое-что еще. Это будет настоящая экзотика, смотрите сами!
Что понадобится:
- 45 грамм черри;
- 1/2 свежего ананаса;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 5 ил кунжутного масла;
- 75 грамм кукурузы;
- 1 лимон;
- 15 мл горчицы;
- 3 листа латука;
- 20 мл масла подсолнечного;
- 50 грамм китайской капусты;
- 2 яйца;
- 90 мл масла оливы;
- 90 грамм крабового мяса;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица.
Салат с кукурузой без майонеза:
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать ее полукольцами.
- Разделить колечки, немного их посолить, добавить уксус и убрать в сторону на тридцать минут. Пусть лук хорошо промаринуется.
- Листы салата сполоснуть и просушить.
- Черри сполоснуть, порезать дольками.
- Лимон вымыть и порезать одну его половину полукольцами, а вторую выдавить для заправки.
- Мякоть ананаса вырезать из кожуры и нарезать ее кубиками.
- Крабовое мясо порезать на небольшие кубики.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту тонко нашинковать, добавить соль и немного примять руками.
- В салатник ссыпать все подготовленные продукты, перемешать.
- Соединить бальзамический уксус, масло оливы, горчицу, сок цитруса и масло кунжута.
- Готовой заправкой полить салат из кукурузы без майонеза и посыпать его кунжутом.
Салат без майонеза с кукурузой:
- Ананасы открыть, слить сироп и порезать кольца крупными кусочками.
- Сыр нарезать брусочками.
- Кукурузу вскрыть и отделить жидкость от зерен.
- Креветки сполоснуть, если заморожены, предварительно их вытащить на дуршлаг.
- Вскипятить воду и бросить в нее креветки и небольшое количество соли.
- Держать морепродукты в кипящей воде не более четырех минут.
- Креветки слить на дуршлаг и остудить.
- Как только остынут, очистить их от голов, хвостов, панцирей и с каждой креветки вынуть кишку.
- Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать каждую дольку на две части.
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Огурец вымыть, срезать концы и измельчить его на терке вместе с кожурой.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
- Руколу сполоснуть и дать обсохнуть.
- Соединить чеснок, огурец и йогурт.
- Соединить ананасы, сыр, орехи, апельсин, креветки, кукурузу и соус на йогурте.
- Все перемешать и подавать к столу.
Выбирайте зрелые ананасы, коричневого или желтого цвета. Именно их уже можно есть, и они будут самыми сладкими на всей полке. Добавляйте их в салаты, поднимайте свое настроение вкусной едой и будьте сыты!
Почти весь состав салата указан в названии. Если заранее отварить куриное филе и яйца, просушить консервированные ананасы и кукурузные зерна, то нарезка и сборка займут минимум времени. Заправил, и сразу на стол. Строгих пропорций нет, увеличивайте количество тех продуктов, которые более всего по вкусу. Излишние резкость, острота, пряные ноты салату с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом не нужны. Его преимущества - нежность и сладость.
Приправляйте майонезом, солью и перцем перед самой подачей. Тогда салат сохранит свежесть и не покажется вчерашним.
Для приготовления салата потребуются ингредиенты по списку.
Отваренное в подсоленной воде куриное филе охлаждаем, затем нарезаем довольно крупными кубиками.
Подобным образом поступаем с кольцами или кусочками ананасов.
Тонко-тонко шинкуем луковицу и режем мелкими кубиками твердый сыр.
Короткой стружкой трем отваренные вкрутую и охлажденные к тому времени яйца.
Добавляем кукурузные зерна, майонез, солим, перчим, перемешиваем снизу доверху.
Перекладываем в чистую емкость и подаем салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом сразу же. Приятного аппетита!
Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.
Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:
- банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
- банка кукурузы;
- яйцо – 2-3 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- соль по вкусу;
- перец и смесь пряностей;
- масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
- сыр (российский или голландский) – 100 г.
Этапы приготовления:
- С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
- На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
- Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Остывшую курицу нарежьте на кубики.
- Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
- Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
- Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
- Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
- Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, ананасами, кукурузой и яйцом
Для салата нужно:
- банка (340 — 380 мл) ананасов в сиропе кусочками;
- банка кукурузы;
- яйцо вареное – 2 шт.
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 200 г;
- копченные куриные окорока – 700 г;
- зелень – 2-3 веточки;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- Открыв банку с ананасами, вылейте сироп. Его можно использовать для соусов или компота.
- Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
- С копченых окорочков снимите кожу, аккуратно выньте косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
- Лук нарежьте дольками и залейте кипятком, минут через пять слейте жидкость. Так из лука уйдет лишняя острота.
- Яйца изрубите ножом на кусочки.
- Возьмите миску и сложите в нее все подготовленные для салата ингредиенты.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.
Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром
Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:
- отварная мякоть курицы – 500 г;
- орех грецкий очищенный – 100 г;
- банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
- сыр чеддер – 150 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- веточка кинзы;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
- Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
- Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
- Сыр натрите крупно.
- Вареную курятину нарежьте кубиками.
- Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
- Положите майонез, перемешайте.
- Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.
Видео по теме:
Салат с курицей, ананасом, перцем, кукурузой
Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.
Для салата с перцами нужно:
- перцы разных цветов – 300 г;
- отварная курятина без костей и кожи – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- уксус (9 %) – 40 мл;
- масло оливковое –50 мл;
- соль;
- банка ананасов кусочками.
Рецептура:
- У перцев отрежьте плодоножки. Разрежьте их на половинки, уберите все семена.
- Ошпарьте половинки перцев кипятком и бланшируйте их 1-2 минуты в кипящей воде.
- Опустите перцы в ледяную воду секунд на 30. Снимите с них тонкую кожицу.
- Нарежьте подготовленные перцы на узкие язычки.
- Курицу порежьте на кусочки.
- Из открытых банок с ананасами и кукурузой слейте воду.
- Укроп порежьте мелко, чеснок (один или два зубка) пропустите через пресс.
- Масло соедините с уксусом.
- В миску сложите перцы, курицу, ананасы и кукурузу. Добавьте укроп и чеснок. Посолите все по вкусу.
- Влейте в салат заправку из масла и уксуса.
Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.
Описание
Из трёх ингредиентов получается простой и потрясающе вкусный салатик - не заметите, как загадочным образом он исчезает из салатницы! Обычно в подобные салаты входит больший набор продуктов: яйца, куриное филе или ветчина, а кое-кто делает даже с пекинской капустой. Но, как подтверждает наш сегодняшний рецепт, - длинный список ингредиентов - вовсе не обязательное условие для вкусного салата!
Я приготовила салат с ананасом , кукурузой и сыром к праздничному ужину - и что же? Когда пришла пора накрывать на стол, на дне миски оставалось ещё пару ложек:)
Ну я попробовала несколько раз, пока готовила, и потом ещё пару ложечек, потом муж попробовал, а потом дети - любители сладкой кукурузки - решили продегустировать:) так что рекомендую - несмотря на минимум составляющих, салат получается замечательный!
Ингредиенты:
- Полбанки консервированных ананасов кусочками;
- 2/3 баночки консервированной кукурузы;
- 100 г твёрдого сыра (лучше солоноватого сорта);
- Соус для заправки.
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка ароматного растительного масла (подсолнечное или оливковое);
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы;
- Соль, молотый чёрный перец - по Вашему вкусу.
Инструкция:
Готовим заправку. Соединяем в плошке растительное масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану (любой жирности - это влияет не на вкус, а на густоту соуса), и снова хорошо перемешиваем до однородности. Вкусный домашний майонез готов.
Теперь подготовим ингредиенты для салата. Ананасы выловим из сока и немного измельчим. С кукурузы сольём жидкость. Сыр натрём на крупной тёрке.
Смешиваем в салатнице все продукты и заправляем. Пробуем, при необходимости можно подсолить или дополнительно поперчить.