Нежнейший закусочный торт из лаваша: быстро и вкусно. Торт из лаваша с разными начинками Торт из лаваша с курицей

Наверное, нет более вкусной и легкой в приготовлении закуски, чем лаваш с простой начинкой. Лаваш не обязательно готовить самостоятельно, достаточно купить пресные лепешки в магазине заранее, а потом уже можно будет придумать любую начинку: копченый сыр или соевый тофу, овощи, жареные грибы, шпинат или другую зелень, чечевицу или фасоль, маринованные или квашеные овощи, а можно попробовать сочетать все перечисленное вместе.

С начинкой понятно, она может быть абсолютно разной. А вот лаваш лучше всего выбирать армянский или грузинский, пресный, который готовится без дрожжей. В качестве соуса может использоваться и майонез, и сметана, и томатный соус, главное они не должны быть водянистыми, чтобы не размочить тонкий лаваш. Каждый слой лаваша лучше обильно смазывать заправкой, чтобы закусочный «пирог» получился сочным.


Кроме всего прочего, такую закуску из лаваша я периодически беру с собой на работу и кладу ее мужу на работу, предварительно разделив пополам.

Ингредиенты, которые будут необходимы:


  • 3-4 армянских лаваша,
  • пучок укропа,
  • 180 г шампиньонов,
  • 300 г твердого сыра (сорт сыра можно использовать любой),
  • майонез для смазки лавашей (можно заменить его на сметану).

А вот сегодня наша горячая закуска будет выглядеть более нарядно и празднично, потому что армянские лепешки мы выложим в виде пирога!

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Шампиньоны обжарим в течение 10 минут на подогретой сковороде с оливковым или растительным маслом (я это сделала накануне вечером).

Мелко нарубим зелень. Кроме укропа можно еще использовать петрушку, а кто любит – кинзу.

Сыр натрем на крупной терке.

Из лаваша вырежем одинаковые по размеру круги, используя обычную тарелку или блюдце для этой цели.


Возьмем один лаваш, разложим его и смажем майонезом не слишком в большом количестве.


Равномерно выложим заранее нарубленную зелень.


Сверху выложим второй лаваш и так же смажем его майонезом. Выложим обжаренные шампиньоны.


Третий лаваш выложим сверху первых двух и так же промажем его майонезом, притрусим его сыром.


Повторим все слои, пока не закончатся лаваши. Верхним слоем лучше сделать лаваш с сыром.


Перед тем, как подать закуску из лаваша на стол, отправим ее в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.


Приятного аппетита!

Желание накормить семейство чем-то вкусным – вполне естественное, но не всегда хочется стоять у плиты, или же на это просто нет времени. В таком случае стоит пополнить свою кулинарную копилку легкими в исполнении и по-настоящему недорогими рецептами великолепного закусочного торта из лаваша. Предлагаем вспомнить, что собой представляет слоеный пирог, и приготовить нечто похожее из уже готовых пресных лепешек и других любимых продуктов.

Предлагаем несколько универсальных рецептов соленых тортов. В каждом случае используем именно – тонкую пресную лепешку.

Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусом

Ингредиенты

  • Лаваши — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Фета — 200 г + -
  • — средний пучок + -
  • — 2 шт. + -
  • — 30 мл + -
  • — щепотка + -
  • Кефир — 60 мл + -

Как приготовить закусочный торт на лавашной основе

Сочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание.

  1. Сначала трем твердый сыр.
  2. С помощью вилки измельчаем сыр фета, добавляем его к твердому.
  3. Хорошенько моем, немного просушиваем и рубим зелень.
  4. Смешав все части начинки, даем ей настояться. А пока делаем заливку: разбиваем яйца, соединяем их с кефиром и маслом. В нее же добавляем специи.
  5. Далее нужно взять деко, смазать его маслом и поместить в него первый лаваш так, чтобы края свободно свисали. Теперь льем немного заливки и силиконовой щеточкой распределяем ее равномерно по лепешке. Сверху выкладываем вторую, смазываем заливкой, потом – третью и делаем то же самое.
  6. Кладем 1/3 начинки, далее – немного заливки и прикрываем содержимое двумя краями того листа, что был положен последним, мажем смесью кефира и яйца, два других конца отправляем внутрь формы, мажем их. Так же поступаем и с другими лепешками. Последними внутрь должны лечь края нижнего (первого по счету) пресного хлеба.
  7. Смазав содержимое деко остатками заливки, отправляем наш полуготовый торт в разогретый духовой шкаф и ждем, пока зарумянится.

Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью!

  • Если сыр у нас повышенной жирности, кефир стоит выбрать обезжиренный, дабы не переборщить с калориями.
  • Зелень берем ту, которая больше нравится – укроп, петрушку, сельдерей, шпинат.
  • Кроме перца черного к сыру можно добавить, по желанию, паприку, куркуму, тмин.
  • Масло оливок можно заменить подсолнечным. Только брать лучше очищенное, которое не имеет запаха.
  • Солить не нужно – вкус закуске придадут сыры.

Закусочный торт из лаваша с курицей

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Яйца сырые – 2 шт.;
  • Сыр (любой твердый) – 250-300 г;
  • Филе курицы (сырое) – до полкило;
  • Сливки – 100 г;
  • Зелень свежая – 30 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло оливок или подсолнечника – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – на вкус.

Как сделать торт из пресных лепешек с куриным мясом

Перекручиваем филе, чищеный лук и мытую зелень в однородную массу, солим-перчим, дополняем фарш 1 яйцом. Трем сыр.

По центру лепешки кладем измельченное мясо, сверху – сыр и заворачиваем. Если лаваш слишком длинный, его нужно переделить на две части, чтобы его удобно было скручивать.

Смазанное маслом деко заполняем по кругу колбасками с начинкой. Заливаем их яйцом, смешанным со сливками. Сверху желательно присыпать мелко порезанной зеленью. Отправляем в духовку минут на 30.

Лучше всего этот торт из лаваша есть теплым – тогда можно будет в полной мере насладиться его великолепным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 лепешки;
  • Грибы (шампиньоны, сыроежки) – 500 г;
  • Лук-репка – 0,4 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 60 мл;
  • Соли и порошка перца черного – по ½ ч.л.

Приготовление торта из лаваша и грибов

Нужно почистить, хорошенько измельчить и немного обжарить лук сначала отдельно, потом – вместе с грибами. Готовим, пока не уйдет вся жидкость. Перчим, солим, мешаем, снимаем с огня, остужаем.

Холодную начинку мельчим в мясорубке.

Пресные лепешки режем так, чтобы получить 8 одинаковых квадратов. Первый кладем на фольгу, на него – грибную прослойку, накрываем ее следующим листом, и так – до конца. Самый верхний квадрат грибами не покрываем – его нужно обмазать сметаной и обсыпать тертым сыром. Так же поступаем и с боковинами нашего тортика.

Подержав при комнатной температуре около часа для размягчения лавашной основы, нужно разрезать его на порции и подавать. Можно сначала отправить в духовку для размягчения сыра. В любом случае получится вкусно.

Каждый предложенный рецепт закусочного торта из лаваша заслуживает внимания, поскольку не требует долгих приготовлений. Да и продукты дорогие использовать необязательно – даже из самых простых получится великолепное угощение, которое оценят и полюбят все, кто попробует его!

Наша сегодняшняя подборка рецептов посвящается всем сладкоежкам, а в особенностям тем из них, кто не слишком любит стоять у плиты. Торт из лаваша сладкий получается необыкновенно быстрым и вкусным, ведь, по сути, он ни в чем не уступает классическому «Наполеону» с заварным или банановым кремом. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а собрать торт целиком сможет даже начинающий кулинар, а тем более опытные хозяйки!

Почему из лаваша получится хороший «Наполеон», ведь коржи для этого торта готовятся совсем иначе, чем пресные лепешки? Дело в тонкости «коржей». Нам и для классического торта приходится раскатывать чем тоньше, тем лучше, а тут они уже готовые.

А при пропитке пресное, нейтральное по вкусу тесто становится сладким и сочным.

Заранее запасемся круглыми лавашами. Их должно быть не менее 9 штук, чтобы торт получился достаточно высоким, а можно взять и 12. Выбираем круглые тортильи или прямоугольные классические тонкие лаваши. В последнем случае нужно будет разрезать большие листы на 2 или даже 3 части.

Помним, что чем тоньше лаваш, тем больше должно быть в торте слоев.

Итак, для начала приготовим вкуснейший десерт из лаваша и сгущенки по самому простому рецепту.

Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 10 шт. + -
  • Сгущенка — 1 банка + -
  • — 200 г + -

Приготовление торта со сгущенкой

Помним, что большие лаваши мы режем и коржей должно быть именно 9 штук, а десятый пойдет на обсыпку.Если лаваши круглые используем прямо так. Если же листы прямоугольные, позаботимся о том, чтобы они были совершенно одинакового размера.

Чтобы торт получился неотличимым от классического «Наполеона», импровизированные коржи нужно подсушить на сковороде без масла в духовке или на плите. Без этого они при пропитке станут «резиновыми».

В разогретой до 200°С духовке держим их буквально по 2-3 минуты и вынимаем. Складываем стопкой друг на друга. Последний, десятый корж можно подержать чуть дольше, чтобы он легко ломался.

Теперь, пока коржи-лаваши остывают, приготовим крем.

  • Перемешиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  • Постепенно количество оборотов можно и усилить, но не слишком, чтобы не разбить масло на фракции — в этом случае крем будет испорчен.

Как собрать торт со сгущенкой и лавашом

А теперь принимаемся за сборку торта!

Промазываем каждый слой и аккуратно укладываем коржи один на другой. Прежде чем приниматься за намазку каждого слоя сгущенкой, прижимаем сухой лаваш к стопке, чтобы слегка утрамбовать.

Оставляем торт отдыхать, а сами принимаемся за обсыпку. Раскатываем скалкой или рубим ножом сухой последний лаваш, стараясь сделать крошки совсем небольшими, так десерт будет выглядеть аккуратней. Посыпаем ими сначала верх, затем с помощью широкого ножа борта.

Оставляем торт из лаваша с кремом из сгущенки пропитываться 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. В этом случае десерт получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Советы Поваренка
Если кажется, что крема получилось маловато и на все коржи может не хватить, стоит приготовить пропитку. Для этого хорошо перемешиваем ½ стакана теплого молока с 1 ст.л. сахара. Таким сладким молочным сиропом поливаем каждый корж перед тем, как смазать его кремом, которого в этом случае уйдет гораздо меньше.

Теперь, когда с простым рецептом все ясно, можно усложнить задачу, приготовив для сладкого торта из лаваша заварной крем. С ним вкус станет классическим, ведь именно такой крем использовали для «Наполеона» наши мамы и бабушки.

Торт из лаваша с заварным кремом

Готовим лаваши, как описано в предыдущем рецепте. Берем по желанию 10 или 12 штук. Пока подсушенные коржи остывают, приготовим крем.

Его можно сделать и с маслом, и без, кому как больше нравится. В первом случае он будет более нежным, во втором — менее калорийным.

Приготовление крема для лавашного торта

  1. Разбиваем 4 яйца и всыпаем 200 г сахара. Все взбиваем до пышной пены.
  2. Теперь всыпаем 40 г (2 ст.л. с горкой) муки с ванилином на кончике ножа.
  3. Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока и перемешиваем миксером до однородности.
  4. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и при непрерывном помешивании варим до загустения. Консистенцию легко варьировать по своему желанию, просто выдерживая крем на плите чуть больше или чуть меньше.
  5. Снимаем с огня, охлаждаем (для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в воду).

В принципе, на этом этапе можно остановиться и использовать крем прямо так. А можно, порубив на куски 200 г масла, аккуратно взбить его с получившимся заварным кремом. В этом случае особенно важно, чтобы смесь была полностью остывшей, иначе масло начнет таять и крем будет испорчен.

Крем можно делать и из шоколада, молочного или горького, и из бананов с грецкими орехами — все это кардинально изменит вкус десерта, поэтому выбираем свой вариант и экспериментируем с домашней сладостью.

Промазываем коржи и украшаем торт крошками, тертым шоколадом или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Как видите,сладкий торт из лаваша готовится очень быстро и просто! Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные.

Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.

Состав продуктов

  • 6 кругов тонкого лаваша;
  • 250 грамм отварной куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сладкой паприки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  3. Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
  6. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
  7. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
  8. Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
  9. Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
  10. Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
  11. После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
  12. Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
  13. Совет. Тонкий лаваш можно легко и просто сделать в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  14. Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
  15. Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  16. С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.

Минимальный набор ингредиентов, рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят интересную закуску с грибами и сыром.

  • Упаковка тонкого лаваша, они бывают разные, поэтому проще взять прямоугольный и разрезать поперек, чтобы получилось шесть – восемь коржей,
  • 400 – 500 г шампиньонов, можно использовать любые другие грибы,
  • 2 – 3 головки лука, можно добавить побольше, если вам нравится его вкус,
  • сметана 4 - 5 столовых ложек,
  • сыр 100-150 г,
  • растительное масло рафинированное,
  • специи, хорошо подойдут базилик, молотые перец, кориандр,
  • соль,
  • маленький пучок укропа, если есть в наличии.

Рецепт

  1. Репчатый лук чистим, режем кубиками или полукольцами, как больше нравится. Удобнее есть, когда лук порезан достаточно мелко.
  2. Пассеруем в растительном масле на среднем огне две – три минуты, помешивая.
  3. Отправляем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
  4. Приправляем солью и специями.
  5. Доводим под крышкой до готовности. Время приготовления - минут десять, если подогрев маленький – пятнадцать.
  6. Если используете другие грибы – предварительно отвариваем и обжариваем с репчатым луком. С лесными грибами закусочный торт получается еще вкуснее.
  7. Лаваш разрезаем на шесть – восемь одинаковых частей.
  8. Собираем закусочный торт.
  9. На лист лаваша выкладываем грибную массу и рубленую зелень (не обязательно), и накрываем следующим.
  10. По желанию можно чередовать слои, например, добавить начинку из отварной или копченой курицы, сыра и помидора и чеснока. С грибами сочетаются многие продукты, тут уж все зависит от вашей фантазии.
  11. Последний лист начинкой не покрываем.
  12. Смазываем закусочный торт сметаной.
  13. Посыпаем тертым сыром.
  14. Отправляем в духовку буквально на несколько минут.
  15. Как только сыр расплавится – достаем.
  16. Даем остыть несколько минут.

Режем закусочный торт из лаваша на порционные кусочки и подаем. На праздничном столе хорошо смотрятся