Где можно поесть устрицы в Аликанте? Лучшие рестораны аликанте Где подают устрицы.

Предлагаем наш персональный обзор лучших ресторанов и баров Аликанте — одного из самых привлекательных городов, где можно поистине насладиться походами на тапас и не только…

Аликанте Испания отзывы об этой местности у туристов всегда самые положительные, многих привлекает неповторимая валенсийская кухня и невероятная атмосфера этой живописной местности. Легкий морской бриз и бокал терпкого испанского вина на террасах лучших ресторанов Аликанте переносят Вас из рутины будней в мир спокойствия и отдыха от суеты.

Шеф-повар Хосеп Пла в своей книге «То, что мы едим» сказал: «Рестораны Валенсии настолько сомнительные, что их вклад в поддержание семейного очага невозможно недооценить». После того, как его книга была опубликована, прошло немало времени и, сейчас, можно с гордостью сказать, что валенсийская кухня невероятно преобразилась. Аликанте – не исключение. Даже более того, вместе с запуском скоростных поездов AVE, город наполнился туристами, а в области кулинарии произошла самая настоящая революция.

Главное достоинство ресторанов Аликанте — это повара мирового масштаба, которые при этом никогда не забывают о традициях средиземноморской кухни. Учитывая этот фактор, мы предлагаем вам почесть про лучшие рестораны Аликанте .

1. LA ERETA (Ла Эрета)

Ресторан расположен у подножья крепости Санта-Барбара, а из его широких окон открывается просто невероятный вид на город. Особенная черта зала – минималистический стиль, где чувствуется современная атмосфера с отголосками истории Аликанте. Шеф-повар Дани Фриас предлагает к вашему выбору два меню, отличающиеся только количеством блюд. Кухня просто превосходная! В последних меню можно увидетьшарики из красной креветки и свеклы, гаспачо с трюфелем, филе рыбы-меч с чесноком и петрушкой, зеленый или черный рис с каракатицей.

Parque de La Ereta, s/n, 03001 Alicante

2. GUILLERMO (ГИЛЬЕРМО)

Уже полстолетия бар-ресторан Гильермо радует своих клиентов и за это время он превратился в одно из обязательных мест, которые необходимо посетить каждому туристу в Аликанте.

Гильермо стоит посетить не только из-за его хороших острых закусок и консервов домашнего приготовления, порция оливье также оправдает ваш визит. Не упустите возможность насладится замечательной рыбой и морепродуктами, а также такими традиционными блюдами, как «аspencat» (тушеная треска с помидором, перцем, баклажаном и луком) или «pericana» (треска с чесноком и оливковым маслом). А низкие цены вас очень приятно удивят!

Calle del Pintor Velázquez, 21, 03004 Alicante

3. LA MAJA (ЛА МАХА)

Шеф ресторана — Рафа Мелеро, повар с многолетним опытом. Найти ресторан Ла Маха нелегко, он расположен на корабельном доке, напротив судостроительного завода Doqueve, и украшает его впечатляющая терраса. Меню славится лучшими в городе рисом с морепродуктами. А в качестве альтернативы рису может послужить традиционное аликантское блюдо — гаспачо с окунем или же жареный осьминог.

Dársena pesquera, Muelle de Poniente, s/n, 03008 Alicante

4. MAVI (МАВИ)

Мави – это маленький и скромный бар, что привлекает разных клиентов: от политиков и спортсменов до жителей области. Он специализируется на высококачественных морепродуктах левантийского побережья: красных креветках, раках, кальмарах, каракатицах. Альтернатива морепродуктам — традиционные тапас: от оливье и до широкого ассортимента мяса.

Рестораны в Аликанте могут похвастаться уникальными кулинарными традициями, свежими сезонными продуктами, щедростью и испанским гостеприимством. Туристы получают от их посещения море удовольствия и незабываемых вкусовых ощущений.
Отдельно следует сказать о гастрономических турах с посещением многочисленных ресторанов и других заведений, которые организовывают в Аликанте отечественные агентства.

Испанский курорт является местом сосредоточения скромных и роскошных, демократических и дорогих, домашних ресторанов и заведений, главной фишкой которых является «высокая кухня».

Посещение хорошего ресторана приравнивается к походу в театр или музей. Здесь можно наслаждаться изысканной обстановкой, не торопясь выбирать блюда и ожидать в предвкушении праздника вкуса. В таких заведениях можно провести особенный вечер. Аликанте переполнено дорогими ресторанами, которые имеют высокую репутацию у гурманов со всего мира.

«Ноу Манолин» на Калле Вилледжас, 3

Это заведение занимает красивое старинное палацио. Оно обладает особой атмосферой. Здесь царит вкусная и изысканная андалузская кухня.
В этом ресторане не только ужинают, но и отлично проводят время в приятной обстановке.

Для гостей «Ноу Манолина» оборудована летняя терраса, откуда открываются живописные городские пейзажи.

Первый этаж заведения обладает более демократичной атмосферой. В баре можно заказать лучшие горячие закуски в Аликанте.

«Эль Монастрелл» на улице дель-Алмте. Жулио Джуиллен Тато, 1

Этот ресторан относится к самым известным в регионе. Назвать его дешевым язык не поворачивается. Здесь подают лучшие традиционные блюда.

Местные гаспаччо и паэлья по достоинству оценят состоятельные гурманы.

«Ла Эрета» в парке де-Ла-Эрета

Местом расположения этого модного ресторана является подножие местной крепости. «Ла Эрета» радует посетителей, как изысканными блюдами, так и потрясающими видами.

Здесь царит высокая кухня. Ее можно назвать современной и оригинальной. При этом блюда готовятся с особо подчеркнутым национальным колоритом.

То же самое можно сказать и об интерьерном решении ресторана. В нем присутствует традиционный испанский декор в модных вариациях.

Стоит отметить, что многие заведения в Аликанте привлекают посетителей вкусной пищей из свежих морепродуктов, которые выловлены в Средиземном море.

«Песка-эль-Песо» на Майоре, 22

Это заведение можно отнести к лучшим и популярным специализированным ресторанам Аликанте. В городе есть своя «ресторанная» улица, на которой он находится. Посетители здесь сидят за столиками, которые расположены прямо под открытым небом.

«Песка-эль-Песо» порадует вас деликатесами из свежих морепродуктов, которые готовят прямо на глазах посетителей ресторана.

«Гована» на площади доктора Гомеса Улла, 4

Здесь также можно отведать вкусные рыбные блюда. В «Говане» занимаются приготовлением отменных стейков.

«Эль Бокаито» на Калле-де-Исабель «Ла Католика», 22

Демократическое заведение, где готовят вкусные блюда из морепродуктов и рыбы. Поужинать здесь вполне можно за 10-15 евро.

Если вы приехали в Аликанте ненадолго и не располагаете временем, советуем побывать в «визитной карточке» Валенсии.

«Иберикос» на Плаца-де-лос-Лукерос, 12

В этом заведении с приятной атмосферой проводят уютные посиделки. Оно расположено прямо на побережье и радует своих посетителей разнообразными десертами, отменными закусками и традиционными блюдами, а также местной достопримечательностью – хамоном и тапасом.

Русский дух

Если вы соскучились по пельменям, вареникам и борщу, то советуем побывать в уютном ресторанчике «Капричо-де-Мария» на улице де-Низа, 18. Он находится рядом с пляжем Сан-Хуаном, а владеет этим заведением бывшая жительница Москвы, которую зовут Ира. Кроме отечественной кухни здесь предлагают и испанскую классику.

Аликанте – это город, который почти никогда не спит. Он оживленный, красивый, яркий - а его кухня выше всяких похвал. В Аликанте вы найдете и дорогие рестораны, и рестораны по доступным ценам. Самые недорогие рестораны, как правило, турецкие и азиатские блюда – и это лучше и здоровее, чем привычный нам американский фаст-фуд. Типичные блюда в Аликанте довольно похожи на кухню других испанских городов побережья: рис, морепродукты и тапас (разнообразные закуски). На десерт попробуйте традиционный turrón de Alicante (что-то вроде нуги, из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля и других орешков).

Для начала рассмотрим самые недорогие рестораны города (не все, конечно же, лишь парочку назову)

Cactus Cantina (Calle Pintor Cabrera, 12)

Местные жители говорят, что это, вероятно, лучший мексиканский ресторан в Аликанте и все больше и больше туристов можно найти тут. Красочная столовая с самым доброжелательным персоналом в городе и их фахитой (завёрнутое в тортилью жареное на гриле мясо с овощами) делает этот бар таким популярным. Порции мяса и рыбы тут огромные, а еще тут есть вегетарианские блюда. Они так же предлагают меню из трех блюд по фиксированной цене(по отдельности было бы дороже).

El Sultán (Avda.Dr.Gadea, 11)

Если вам надоел тапас, можете отправиться в этот турецкий ресторан. Эта турецкая забегаловка предлагает широкий ассортимент вегетарианских закусок, таких как хумус и баклажаны, и разные мясные блюда, в том числе с мясом ягненка. В ресторане огромные порции, а еще всякие предложения в меню. Хотя закуски и основные блюда занимают большую часть меню, и хочется попробовать все, обязательно попробуйте их десерты. Кафе работает ежедневно: 13:00 - 16:00, 20:00 - 00:00.

Govana (Plaza Doctor Gomez Ulla, 4)

Как и большинство ресторанов на побережье, меню этого ресторана, главным образом, предлагает рыбу и морепродукты, но так же вы можете попробовать тут блюда из мяса, стейки разные. Кстати, тут достаточно много блюд с рисом. Цены в рестораны доступные, а порции по-прежнему большие, а качество блюд тоже не страдает. Плюс, неплохой выбор вин. Ура! Ресторан работает каждый день.

Canada Cupcake Cafe (C/ San Franciso 64)

Вот где вы сможете попробовать свежие кексы и вкусные пирожные. Все сделано прямо в самом кафе, все свеженькое. И мы надеемся, что все из натуральных ингредиентов. Так же тут можно найти неплохие варианты для веганов. Кофе тут тоже хороший, напитки со льдом идеально подходят в жаркий летний день, и бесплатный Wi-Fi как бонус. График работы: пн - сб: 10:00 - 13:00 и 16:00 - 21:00. вск: 16:00 - 21:00

Obrador Cafeteria Tres Semillas (Av de la Constitución, 16)

Это фантастическая пекарня в самом центре Аликанте. Вкусные хлебобулочные изделия и вкусные сладкие изделия- все веганские, имейте в виду. Так же тут готовят отличный кофеек. Сюда очень здорово приходить на завтраки, а еще можно заказать еду на вынос. Чисто, естественно и органично. График работы: пн - сб: 7:45 - 14:30 и 16:30 - 20:30, вск: 9:00 - 14:30.

Cervecería 100 Montaditos (Avenida Alcalde Lorenzo Carbonell)

Это место было основано в 2001 году. На сегодняшний день он сеть этих ресторанов насчитывает аж 220 ресторанов по всей Испании. В этом кафе вы сможете попробовать вкусные бутерброды, ну и другие простые блюда, а так же поучаствовать в интересных мероприятиях. Это модный, веселый ресторанчик, очень популярный среди местных. Ресторан открыт каждый день с полудня до вечера.

Cantina Villahelmy (Calle Mayor 37)

Отличный декор, со скелетами, нарисованные на стенах, жуткими тварями и другими страшилками. А еда тут классная- закуски, разные горячие блюда с рисом, мясом и рыбой. Попробуйте их известного жареного осьминога. А так – ничего особенно, если честно. Ресторан работает в обед и ужин со вторника по субботу и только в обед в воскресенье.

Рестораны чуть подороже, но все же, с адекватными ценами.

Restaurante Ellas Sushi (Calle San Fernando, 12)

Как уже понятно, это ресторан, которые предлагает вкусные бюда японский кухни и кухни фьюжн. Обстановочка та еще – очень интересная, винтаж и азиатские элементы. Местные говорят, что это одно из лучших мест в Испании, где можно попробовать суши. Но это уж слишком громко сказано. Хотя изобретательные блюда, безусловно, удивят вас.

La Terraza del Gourmet (Explanada de España, 2)

Изысканный ресторан на террасе- продолжение ресторана La Taberna del Gourmet. Сидя на террасе можно полюбоваться видами на Площадь Испании (Еxplanada de España) и на море. Так же в этом кафе можно попробовать вкусные местные вина и закуски. Меню не очень большое, но хорошо разработанное, с отличным выбором местных сыров, ветчины, овощей (например, жареный зеленой спаржи) и ряда других блюд. Там также есть отдельное меню для завтрака. Работает ресторан каждый день с 11:00 до 00:30.

Topo Gigio (C/San Francisco)

Тут можно отхватить отличный кусок пиццы, а так же вкусные рыбные, мясные и вегетарианские блюда. Но в основном все ходят сюда за пиццей- на тонком тесте с хрустящей корочкой и ужасно вкусными начинками –мм! Если есть возможность, займите столик в саду. Ресторан работает так: пн - пт: 13:30 - 15:45, ср - сб: 13:30 - 23:30

Jacapaca (Calle Poeta Quintana, 5)

Настоящий тапас-бар: большое разнообразие испанского тапаса, доброжелательный персонал, куча местных и очень простая обстановка. Ах да, и потрясающая еда. Закажите тут крокеты из цуккини, куриные крылышки, лепешки и многое другое. Настоящий испанский обед!

El Cisne de Oro (Calle Del Teatro 8)

Найти свой любимый тапас-бар в Аликанте – непросто. В смысле, их очень много! Вот этот – один из них. Неприхотливый, шумный, с низкими ценами – почему бы и нет? Кафе пользуется популярностью среди местных жителей Аликанте, которые приходят сюда за овощными рагу, жареной рыбой и комплексными обедами. График работы: вторник-воскресенье: 11.30 - 17.00 и 20.00 - 00.00

Lizarran (Rambla 18)

Первый Lizarran был открыт в 1988 году, сегодня этих ретсоранов более 200, в 8 странах. В этом месте можно порпобовать тапасы и блюда кухни северной Испании. Отличное местечко!

. Покорение морских просторов
. Пройти пешком пляж Мучависта
. Съесть чурросов в горячим шоколадом
. Побывать на местном празднике
. Съесть ПРАВИЛЬНУЮ паэлью
. Прокатиться на трамвайчике.
. Шопинг и скидк и
10 вещей, которые нужно сделать в Аликант е. Часть 10 . Сходить на корриду.

Как известно, паэлья считается одним из национальных испанских блюд , хотя на практике оно не такое уж "всеиспанское": оно относится, в первую очередь, к региону Валенсии (куда входит и провинция Аликанте). В Испании принято считать, что именно в "родном" регионе любое блюдо готовят самым правильным способом, а результат будет самым вкусным (поэтому лучший гаспачо в Андалусии, лучшие тапас/закуски - в Стране Басков, осьминог - в Галисии, а хлеб с помидором - в Каталонии). Однако, на сегодняшний день Вы найдете паэлью в меню большинства ресторанов страны.

Паэлья - это блюдо на базе риса с добавлением шафрана, остальные ингридиенты могут варьироваться почти до бесконечности : различные виды рыбы, морепродуктов, мяса, курицы, бобовых, улиток, зелени и т.д. Отличается она и по внешнему виду, например, мне известны желтая (классическая), красная (за счет особого вида креветок, измельченных до состояния порошка), зеленая (вегетарианская) и черная (окрашенная чернилами каракатицы).
Фото зеленой, к сожалению, не сохранилось: она была настолько вкусной, что очень быстро потеряла товарный вид!

Но самой знаменитой стала паэлья с морепродуктами - возможно, как символ отдыха на Средиземном море?


Однако, мало приехать в Испанию или Валенсию или Аликанте, что бы гарантированно попробовать ВКУСНУЮ паэлью. Да, Вам ее предложат повсеместно, но большинство легкодоступных ресторанов в туристической зоне страдают всеобщей болезнью таких мест: количество в ущерб качеству, и так сойдет.
Посмотрите еще разок на фото выше: вот так выглядит отличная вкусная паэлья. Необязательно, что бы креветки были в три слоя, но тут работает тот же принцип, что с кашей и маслом!

А вот так - среднестатистическая из туристического ресторана:

Почувствуйте разницу, что называется! По вкусу она (разница) такая же, как на вид: и вторую есть можно, и даже неплохо, но уже не то...

Вообще это один из главных параметров качества: если Вам паэлья не понравилась, то наверняка она была не лучшей. Хорошая просто не может не понравится!!!

Однако, есть и другие признаки, на которые стоит ориентироваться, пытаясь найти достойную паэлью:

Хороший признак

Плохой признак

Простенький вид. Если похоже на рабочую столовую - очень неплохо!

Чем меньше населенный пункт, где находится ресторан, тем лучше

То же самое касается количества туристов вокруг

Готовят на огне: угли (carbón) или дрова (leñas), и это наверняка будет указано где-то на видном месте

Потрясающий запах, заставляющий остановиться и принюхаться!

Полный ресторан при наличии достаточного количества мест в соседних

Большое количество местных, испанцев, особенно семьями

Расположение в самых старых кварталах города

Мест, где поесть в Аликанте множество, а вот где поесть недорого таковых, увы, нет. В любом кафе или ресторане города средний счет на двоих с едой и напитками (по одному бокалу вина, пива, колы или любого другого напитка на каждого) выйдет примерно 30 EUR (евро). Поесть дешевле можно разве что покупая еду в супермаркетах, уже готовую или продукты.

Совет ! Собираясь на бюджетный отдых в Испанию, бронируйте не отель, а гостевой дом с общей кухней. Общая кухня вас очень выручит, купив продукты в магазине на 10 евро и приготовив что-нибудь несложное, например, пасту с соусом или овощной салат с тунцом, пару дней можно не беспокоиться о еде.

Кстати, если у вас в отеле кухня или нет, обязательно посетите Аликанте. На рынке вы найдете множество спелых и вкусных фруктов, свежайших морепродуктов и мяса, хамоны, множество разнообразных сыров, оливок, закусок, испанских вин и сладостей.

О том, как выбрать качественное и вкусное Испанское вино мы писали ранее, .

О блюдах, которые непременно стоит попробовать, пребывая в Испанском городе Аликанте, мы рассказывали в , сейчас же расскажем, где всё это отведать.

Испанские улицы, особенно в историческом центре города, что около и , заполнены кафетериями и ресторанами на любой вкус. Заходите в любой, качество и вкус блюд будут одинаково хороши, да и цены везде практически одинаковы, разница разве что в один два евро, но бегать по городу в поисках паэльи, где она на один евро дешевле не имеет смысла, всё же отдыхать приехали.

Одна из самых известных улиц города с множеством ресторанов - это улица Майор (Mayor). От разнообразия кафе на этой лице просто глаза разбегаются. Меню с ценами висят прямо на витринах и стенах заведений.

Множество заведений общепита расположено и вдоль бульвара Эспланады.

Порции в Испании большие, так что сразу много не заказывайте, лучше потом, если не хватит, заказать ещё. Одного салата и второго на двоих будет вполне достаточно. Блюдо из паэльи на две персоны мы еле осилили вдвоем, даже на утро ещё чувствовалась сытость, так что его вполне бы хватило и на трех человек.

Во вторые блюда сразу входят гарнир и овощи. Так что не нужно отдельно заказывать мясо и гарнир, всё будет на одной тарелке.

В семидесяти процентах заведений в счет сразу включают чаевые - 10% от общей суммы. Так что, делая заказ, рассчитывайте деньги и на это.

Мы присели в одном из кафе на улице Mayor и заказали паэлью микс на две персоны, три бокала пива и хлеб. Счет составил 32,21 евро.

Совет! В меню указана цена на паэлью за порцию на одну персону, стоит от 9 до 12 евро, однако заказывать необходимо минимум от двух порций. Так что указанную в меню цену сразу умножайте на два.

В городе очень немного заведений, где паэлью можно заказать на одну персону.

Одним из таких заведений является ресторан Cerveceria RTE Bar Luis, по адресу ул. Mayor, 27

В этом заведении мы заказали чёрную паэлью - с чернилами каракатицы за 10,50 евро, медальоны из свинины с картошкой фри, яйцом и болгарским перцем за 8,80 евро, сангрию за 4 евро и бокал пива за 4,20 евро. Общий счет составил 27,50 евро.

Практически в любом заведении города можно отведать холодный испанский суп гаспачо. Стоит 4,20 евро за порцию.

Совет! Во многих ресторанах, по умолчанию, дополнительно ко всем вашим заказам на стол поставят корзинку с хлебом и другие закуски, например, соленые орешки. Чаще всего это не бесплатно, стоимость включат в счет. Так что, если вы не намерены платить за все эти угощения, уточните, платные ли они, или просто вежливо откажитесь, скажите официанту: "Не нужно. Спасибо" и он заберет всё, что принес.

На набережной, что вдоль пляжа Постигет, в ряд расположено несколько кафе, в которых можно пережать полуденное солнце.

Здесь же расположен киоск с хот-догами и горячими сладкими вафлями.

Попробовать вкусные испанские тапасы и попить пивка или вина можно в тапас-баре D`Tabas

Заведение расположена на одну улицу ниже (что ближе к набережной) от улицы Майор.

Это поистине испанское заведение, в котором с головой можно окунуться в испанский колорит. После семи, восьми вечера в баре всегда битком народу, те, кому не хватило мест внутри заведения, стоят и пьют пиво прямо на улице у входа.

Любой тапас/tapas в D`Tabas стоит 0,90 евро, а каньа/canas (маленький бокал, объемом около 130 миллилитров) пива 0,60 евро. Официанты разносят горячие тапасы на подносах. Тапасы уходят как семечки, даже не замечаешь как съел ещё один и ещё, а счет всё растет и растет. Тапасы подают на небольших деревянных дощечках, по окончанию вечера официант просто посчитает количество дощечек на вашем столе и выпишет счет.

Мы в этом тапас баре наели и напили на 16 евро.

В городе много и других тапас баров. В некоторых по акции можно заказать тапас и пиво всего за 1 евро. Или блюдо из пяти разных тапасов за 5 евро.

Мы взяли десять тапасов и два бокала кока-колы. За всё заплатили 13 евро.

Побывав и Испании непременно стоит наесться морепродуктов. Одним из лучших заведений в Аликанте, в котором можно отведать свежеприготовленных морских гадов, является Pesca al Peso,

Ресторан находится по адресу ул. Mayor, 22, 03002 Alicante

В этом ресторане свежие морские деликатесы лежат в витрине на льду. Подходите, выбираете понравившиеся, и вам их тут же приготовят и подадут.

Кроме этого, в ресторане есть два меню:

Меню №1 Состоит из салата из свежих овощей, мидий на пару, жареных маленьких кальмаров, сардин на гриле, больших креветок на гриле, стейка из морской рыбы и чашечки экспрессо либо десерта на выбор.

Стоит 12,95 евро. Заказ минимум от двух персон.

Меню №2 Включает: салат из свежих овощей, мидии на пару, маленькие кальмары на гриле, жареный стейк из рыбы, креветки с чесноком, блюдо из морепродуктов, морские гребешки, красные креветки на гриле и чашечка экспрессо либо десерт на выбор.

Стоит 17,50 евро. Заказ минимум от двух персон.

Мы заказали первое меню на две персоны, кока-колу и бокал пива. За всё отдали 29,90 евро. Порции были довольно большими, мы даже не всё доели.

Кстати, в Испании бокал пива будет объемом 0,4 литра, а не как мы привыкли 0,5.

Следующее заведение это ресторан-пиццерия Pizzeria Sale & Pepe

Пиццерия расположена по адресу Teniente Alvarez Soto, 5, 03001 Alicante.

Внутри очень уютная и спокойная обстановка. Ресторан отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Мы заказали пиццу барбекю - 11,50 евро, пасту с соусом из белого вина и моллюсков - 12 евро, два бокала пива - 7,60 евро и два капучино - 4,60 евро. Счет составил 35,70 евро.

В Аликанте, как и во всей Испании, очень вкусная выпечка. Зайдите в любую кофейню, булочную или кондитерскую и купите несколько свежеиспеченных булочек. Мы взяли по три на каждого. Оказалось мало, настолько было вкусно.

Надо заметить, что в Испании выпечка намного вкуснее прославленной .

Стоимость от пятидесяти центов за булочку.

Colonial Restaurante Buffet De Cocina Internacional Alicante (ресторан Колониаль буфет)

Об этом ресторане пестрит интернет, рассказывая какое это хорошее заведение с вкусной и разнообразной едой.

На самом деле ресторан паршивенький с небольшим выбором блюд.

Это заведение с единой ценой, то есть, раз заплатив за вход можешь есть всё что угодно и сколько угодно. Вход стоит 13,90 евро с человека, и ешь сколько влезет, вот только есть в ресторане практически нечего. Все блюда если сказать что не вкусные, это ничего не сказать. Рис и лапша просто никакие, а жареные морепродукты больше похожи на сваленную в кучу и тушеную бурду.

Все напитки в ресторане за дополнительную плату и продают их совсем не по демократичной цене. Плюс обязательным условием заведения является то, что ты обязан заказать минимум один напиток на каждого. Минимальная стоимость бокала кока-колы объемом 0,4 литра - 4,60 евро.

Интересно сколько заплатили тому парню с ютюба (YouTube), что снимает и так красочно расписывает ресторан.

Во время нашего посещения в Колониале ужинало много народу, в основной массе это были арабы.

К тому же находится этот ресторан в трех километрах от центра города.

Протопали мы значит три километра, заплатили 32,56 евро и не получили никакого удовольствия. За эти же деньги можно поужинать намного вкуснее и ближе.

Снимать в ресторане запрещено. И не зря, если будут снимать то, что там подают, к ним просто перестанут ходить туристы. Мы, всё же, успели сделать несколько кадров, пока нас не одернули.

Такси/Трансфер →