Бананы, запечённые с творогом. Творог с бананом: рецепты в духовке вкусных и полезных десертов Бананы с творогом в духовке
Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.
Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.
На 500 г жирного творога берем:
- вдвое меньше мякоти банана;
- 3 яйца;
- полстакана сметаны (10%);
- пакетик ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 125 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:
- Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
- Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
- Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.
Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:
- Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
- Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.
Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.
- Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
- Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
- Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
- В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.
Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.
С добавлением яблок
Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:
- 120 г мякоти банана;
- 250 г яблок;
- 450 г творога;
- 75 г муки овсяной;
- 50 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 5 г соды;
- ванилин.
Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:
- Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
- Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
- Выливаем туда весь объем полученного теста.
- Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
- Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.
Рецепт приготовления с киви
Что потребуется:
- 120 г чистого веса банана (без кожуры);
- 2 киви;
- 200 г 9% творога;
- 200 г 1% кефира;
- яйцо;
- 75 г манки;
- 50 г сахара;
- 1\3 ч. л. разрыхлителя.
Рецепт достаточно прост в исполнении:
- Фрукты нарезаем на кусочки.
- Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
- Запекаем запеканку на манке при 180°С.
Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.
С бананом в мультиварке
Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:
- 3 яйца;
- 450 г творога;
- 3 банана;
- по 100 г манки и сахара;
- 300 г сметаны.
Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:
- Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 1\4 часа.
- Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
- Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
- Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.
На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».
Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.
Диетический вариант выпечки
Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:
- 250 г мякоти банана;
- 50 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
- 300 г обезжиренного творога;
- 1\2 ч. л. ванилина.
Приступаем к приготовлению запеканки:
- Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
- Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
- Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.
Запекаем при 180°С 45 минут.
Как сделать с корицей
Необходимые продукты:
- банан – 3 спелых фрукта;
- творог (18%) – 400 г;
- йогурт – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- корица – 1\2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
- Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
- Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.
Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании. Все кто придерживаются пп — это незаменимое блюдо.
Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).
Нюансы приготовления
- Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
- Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
- Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
- Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
- Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
- Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
Классические рецепты
В духовке
Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.
Вам понадобятся:
- творог мягкий, мелкозернистый - 0,5 кг;
- бананы - 2 штуки;
- ванилин - щепотка;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- молоко - полстакана;
- сливочное масло - 70 г.
Приготовление
- Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
- В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
- Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
- Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера - прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.
В мультиварке
Творожник с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).
Вам понадобятся:
- творог - 0,5 кг;
- яйца - 5 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванилин - щепоть;
- кефир - 1 стакан;
- манка - полстакана;
- сахар - полстакана;
- сухофрукты - 2-3 горсти;
- бананы - 2 шт.
Приготовление
- Замочите в кефире манку на 30 минут.
- От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
- Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
- Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
- В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи - так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.
Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.
Оригинальные рецепты
Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.
Вам понадобятся:
- сливочное масло - 100 г;
- бананы - 3 штуки;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- творог - 0,5 кг;
- мука - 1 стакан;
- сахар - полстакана;
- ванильный сахар - пару щепоток.
Приготовление
- Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
- Вымесите тесто.
- Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
- Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
- Начинку выложите поверх теста.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.
При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.
Творожный кекс с бананами
Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют испечь блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.
Вам понадобятся:
- банан - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 стакан;
- изюм - щепотка;
- яйца - 4 штуки;
- сливочное масло - 150 г;
- творог - 250 г;
- мука - 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Банан некрупно нарежьте на кружочки.
- В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.
Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!
Творожную запеканку в практически любой интерпретации можно назвать образцом простейшей домашней выпечки. Зачастую все, что требуется от кулинара – смешать все составляющие запеканки в пышную однородную массу и запечь. Времени и сил на сей процесс уходит минимум, а результат радует не только своим видом, но и вкусом. Сегодня мы предлагаем несколько разнообразить привычную выпечку и к традиционным и добавить любимый абсолютным большинством фрукт – банан. При этом технология процесса приготовления практически не изменится. Творожная запеканка с бананом в духовке готовится также быстро и просто. Тесто замешивается буквально за 10 мин. Банан не перемалывается в кашицу, а вводится в него отдельными кусочками в качестве начинки. Получается нежнейшая и очень ароматная творожная запеканка с ощутимыми при каждом укусе кусочками бананов. Просто и очень вкусно!
Легкий
Ингредиенты
- творог 5% – 500 г;
- банан крупный – 2-2,5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана 10% – 5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- масло растительное (для формы) – 1 ст. л.;
- 5 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя либо 5 ст. л. манной крупы.
Приготовление
Тесто для запеканки замешивается буквально минут за 10, потому духовку лучше сразу включить на 180 градусов, чтоб прогревалась. Далее вооружаемся миксером либо блендером (насадка – на ваш выбор) и принимаемся замешивать тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, кидаем к ним щепоть соли и сахар.
Взбиваем содержимое миски до появления легкой пены, после чего вводим в получившуюся смесь сметану. Жирность сметаны не особо важна, главное, в дальнейшем верно скорректировать количество муки (манки): чем сметана жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки.
Следом за сметаной отправляем в миску творог и хорошенько перетираем смесь. Если хотите получить запеканку с творожными крупинками, можно ограничиться миксером или блендером с насадкой-венчиком. Если на выходе вам нужна запеканка с максимально однородной консистенцией – берите насадку блендера для приготовления пюре.
Как только творожная масса будет доведена до нужной консистенции, вводим в неё ванилин и муку с разрыхлителем (или манку).
Ещё разок проходимся миксером (блендером) и тесто для запеканки готово. По консистенции оно выходит примерно как тесто для заливного пирога – с ложки оно будет стекать медленно и одной массой.
Тесто готово, пора заняться начинкой. Бананы очищаем и нарезаем кусочками желаемой формы и размера: кругляшами, кубиками, крупными брусочками – выбор за вами.
Промазываем форму маслом или выкладываем её бумагой для выпечки, после чего формируем запеканку. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой: выложить бананы в тесто, перемешать и получившуюся массу отправить на выпечку. Второй вариант: выложить бананы на дно формы и залить их сразу всей творожной массой. И третий вариант (на фото представлен как раз он): чередовать слои банана и творожной массы.
Сформированную запеканку в форме слегка встряхнуть, дабы она ровненько легла, и можно загружать форму на выпечку. Время выпекания зависит от размера формы и в среднем составляет 25-40 мин. Температура выпечки: 180 градусов.
Бананово-творожная запеканка получается очень нежная, потому нарезать её на кусочки желательно после того, как она станет теплой или совсем остынет. Подавать можно и как десерт с чаем/кофе, и в качестве перекуса с любым сладким соусом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Простой, удивительно вкусный и быстрый десерт из бананов и творога можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо отличается особенной нежностью и нравится как взрослым, так и деткам. Невозможно отрицать полезность творога в любом виде, именно поэтому мы причисляем наш рецепт к списку полезных. с творогом, станут не только вкусным лакомством для детей, но и отличным, полезным, сытным завтраком.
Мы приготовили для вас несколько самых аппетитных рецептов этого десерта. Вы точно найдете подходящий для себя способ приготовления бананов, запеченных с творогом.
Бананы с творогом в духовке
Для приготовления вкусного десерта и нежного воскресного завтрака вам понадобится:
- 4 банана;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 30 г масла;
- половинка лимона.
Подберите для десерта спелые, но не слишком мягкие бананы, чтобы после духовки они сохранили свою форму и лакомство можно было подать целостным.
Процесс готовки
Кусочек сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. К нему выложите творог, яйцо. Перемешайте ингредиенты. Если вам не нравится ощущать в десерте крупинки творога, то перед приготовлением его необходимо перетереть через сито, но в целом однородность не имеет никакой роли и никак не повлияет на вкус.
Из половинки лимона выжмите сок, очистите бананы и разрежьте вдоль. Выложите их в удобную для выпекания форму. Сбрызните бананы лимонным соком и укройте творожным "одеялом".
Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Выпекается десерт за 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Определить готовность блюда можно по приятной золотистой корочке из творога.
Готовые запеченные с творогом бананы немного остудите и подавайте к столу теплыми.
Бананы с йогуртом и творогом
Еще нежнее получается этот вкусный творожно-банановый десерт, если добавить в него йогурт. Вы будете удивлены, как изменится структура и мягкость лакомства в сравнении с предыдущим рецептом. Запеканка просто отменная на вкус.
Для приготовления бананов, запеченных с творогом и йогуртом, вам понадобится:
- 200 г творога;
- 150 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 банана;
- немного лимонного сока.
Чтобы десерт получился еще ароматнее и полезнее, для приготовления запеканки с бананами используйте домашний творог и йогурт.
Процесс приготовления
Творог смешайте в одной миске с яйцом, йогуртом, добавьте немного соли и крахмал. Вымешайте все ингредиенты в однообразную массу, для удобства воспользуйтесь миксером.
Бананы очистите и разрежьте вдоль. Подготовьте удобную для выпечки форму, отлично подойдет прямоугольная керамическая. Также такой десерт удобно готовить в порционных чашечках.
Выложите бананы в форму, сбрызните лимонным соком, а для аромата присыпьте свежей натертой цедрой.
Выложите творожную массу поверх бананов, по желанию украсьте запеканку кокосовой стружкой, орешками.
В заранее разогретую духовку поставьте форму с будущим десертом. Выпекайте запеканку при 200 градусах в течение 15 минут,затем снизьте жар примерно до 160-170 и дайте десерту 10 минут, чтобы тот подрумянился до приятной, темно-золотистой корочки.
Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любимым напитком. А также, так как десерт без сахара, подавайте лакомство с медом, сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем.
Пожалуй, этот способ запечь бананы с творогом в духовке самый нежный и самый аппетитный.
Бананы с творогом в мультиварке
Как мы уже говорили, бананы, запеченные с творогом, - отличный, аппетитный завтрак, только вот не всегда с утра мы располагаем временем на приготовление такого блюда. На помощь придет мультиварка, достаточно только замешать продукты и выложить их в чашу, а чудо-прибор приготовит нежный завтрак без нашего пристального взгляда. Как же приготовить бананы, запеченные с творогом, в мультиварке?
Для этого вам понадобятся:
- 4 банана;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- половина лимона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. меда.
Как готовить?
Подготовьте все ингредиенты. Бананы очистите от шкурки, разрежьте вдоль и выложите на дно чаши мультиварки. Сбрызните их соком лимона, это не только придаст приятный аромат, но и поспособствует тому, чтобы бананы не потемнели.
Кусочек сливочного масла растопите в глубокой миске, воспользовавшись микроволновкой. В миске смешайте мед, творог и яйцо. Тщательно размешайте ингредиенты вилочкой, старательно разбивая комочки творога.
Выложите готовую творожную смесь в чашу, постучите чашей по столу, чтобы масса хорошо растеклась. В мультиварке выставите режим "Мультиповар", установите таймер на 25 минут при 110 градусах.
Пока бананы с творогом запекаются, вы можете спокойно собраться на учебу или работу, а мультиварка приготовит вам невероятно нежный, ароматный, полезный завтрак.
Яблоки, запеченные с бананом и творогом
В один голос физиологи, диетологи твердят о пользе печеных яблок, настоятельно рекомендуя кушать их и маленьким, и большим. Мы забываем о рекомендациях профессионалов, но ведь как удобно заботиться о своем здоровье и кушать лакомство, вкус которого нам помнится с самого детства. Это блюдо невероятно легкое, сочное, при этом является просто кладезем полезных веществ, необходимых нашему организму.
Давайте попробуем приготовить это лакомство. Для него вам понадобится:
- 2 яблока;
- 1 банан;
- 100 г творога;
- 2 ч. л. меда.
Для приготовления выбирайте яблоки покрупнее, твердые, чтобы во время выпекания они не развалились в духовке.
Приготовление
Яблочки промойте и просушите полотенцем. Ровно срежьте шляпки с хвостиками и отложите. Тонким ножиком вырежьте сердцевину, отступив от кожуры 7 см. В это место мы подготовим творог и бананы.
Творог протрите через сито, начините им яблочные чашечки, не доложив примерно сантиметр. Если продукт для приготовления используете обезжиренный, то лучше смешать его с небольшим количеством сливочного масла.
На творог выложите ложечку жидкого меда, засахаренный желательно растопить.
Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, разложите по несколько штук на яблоки. Бананы придадут начинке невероятный аромат.
Некоторые хозяйки предпочитают размять мягкий, спелый банан в пюре, перемешать его с протертым творогом и начинить. Какая получается вкуснятина!
Кружочки бананов накройте еще одной ложкой творога, яблоко закройте шляпками, хорошо надавив.
Фрукты переложите в удобную форму и поставьте в микроволновку на 5-10 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печки, поэтому следите за готовностью вкуснятины.
Подавать печеные яблоки можно как в горячем, так и в остывшем виде с любимыми напитками. Яблоки, запеченные с бананом и творогом, готовы.
Заключение
Вот такие простые способы приготовить быстрый и вкусный десерт, нежный перекус и приятный завтрак. Надеемся, вам понравятся наши аппетитные рецепты бананов, запеченных с творогом. Приятного аппетита!