Рецепт чизкейка из творога и сыра. Чизкейк классический — рецепт с фото
Торт. Cheese — сыр, cake — торт. То есть, принимает различные формы, но традиционно состоит из основы и напонителя, то есть сырной массы, сырного крема. Украшается фруктовым покрытием или фруктами, желе, сливками и другим, чем только можно.
Основа состоит из печенья, превращённого в крошку с добавлением сливочного масла. Эта смесь прессуется на дне формы. Затем смешивают компоненты для начинки. Как правило, это мягкий сливочный сыр, крем-сыр «Филадельфия» или Маскарпоне. Добавляются взбитые сливки 33%, сахар или сахарная пудра и другие дополнительные ингредиенты. Иногда при некоторых начинках пирог трескается на поверхности. Тогда его упаковывают герметично фольгой и ставят в духовку на водяную баню.
Основа различается лишь пропорциями составляющих: печенье и масло. А также добавки, например в основе лимонного чизкейка добавлена тёртая цедра и сахар.
Например простой чизкейк сделан на такой основе: на форму 18 см требуется
печенья 150 гр,
а масла 60 гр.
Но на деле оказалось, что толчёного печенья очень много и используется только 2/3, а масла было маловато. Можно делать и такую основу, ведь она пропитывается творожной массой или сырным кремом.
Поэтому позаимствуем состав основы в рецепте лимонного чизкейка:
1 и 1/2 чашки толчёного печенья,
1/2 чашки сливочного масла -
это более правильно.
Также добавляется 2 стол. л. сахара и тёртая лимонная корка — 1 стол. л.
Рецепт № 1 — Лимонный чизкейк
Состав основы изложен выше.
Начинка :
- 240 гр сливочного сыра,
- 3/4 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 чашка взбитых сливок,
- 1 стол. л. тёртой лимонной цедры,
- 3 стол. л. сока лимона.
Украшать взбитыми сливками 33% 1/2 стакана.
Приготовление
Крошку печенья смешать с маслом и утрамбовать на дне смазанной формы. Пропечь 5 минут при 180 град под прессом.
Для начинки смешать ингредиенты в однородную массу, яйца добавлять по одному, каждый раз перемешивая.
Вылить на основу, разровнять и печь минут 40-50.
При вынимании пирог ещё будет колыхаться. Дать ему постоять до 3 часов, потом обработать края ножом и вынуть из формы. Украшаем сливками. Можно залить лимонной помадкой.
Рецепт № 2 -
На форму 18 см в диаметре,
Основа :
- примерно 150 гр печенья и
- 60 гр масла
Наполнитель
- 200 гр мягкого сливочного сыра,
- 130 гр творога,
- 2 яйца,
- 1/2 -2/3 стакана сахара,
- ванильный сахар- 1 ч. л. (не обязательно),
- 1 стол. л. муки
Как делать .
Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и полученную смесь утрамбовать на дне смазанной формы. Поставить сверху груз (пресс) и выпечь 5 минут.
Приготовить начинку, смешав творог с сыром и сахаром.
Добавить по одному яйца, муку, размешать в сплошную массу. Выложить на основу, разровнять и пропечь при 180 град С ещё 40-50 минут.
За 15 минут до конца посыпать 10-20 гр кокосовой стружки равномерно по поверхности.
Вынуть, дать остыть. Чизкейк может стоять часа 2. Обработать края и снять форму.
Рецепт № 3- Чизкейк с фруктами
Состав: ингредиенты для основы смешать как в рецепте № 1 или как в рецепте № 2.
Ингделдиенты для начинки (наполнения) также смешать, как в предыдущих рецептах.
Метод приготовления и время выпекания примерно такие же.
Желейно-фруктовое покрытие
После того, как чизкейк немного остынет в форме, сделать желейное покрытие, под которым разложить фрукты в красивом порядке.
Это 1/2 — 1 пачка «Желе для тортов», быстрозастывающего. На пакетее всегда написана инструкция. Если берём 1/2 пачки порошка, то жидкости должно быть 125 гр, может быть + 2 стол. л.
Фрукты можно взять: киви, мандарины, вишни без косточек, любые. Раскладываем на поверхности. Если фрукты — груша, яблоки или персики, то можно проварить тонкие ломтики в сиропе от 3 до 7 минут, чтобы не развалились.
Приготавливаем сироп из 125 мл воды или сока и 2 стол. л. сахара. Добавляем половину пачки порошка желе, размешиваем, доводим до кипения.
Столовой ложкой заливаем быстро (на глазах) застывающим желе фрукты на поверхности чизкейка. ждём застывания, полчаса или более. Можно резать.
Чизкейк с сыром «Виола» и фруктами в желе
Сыр Виола или Виола Валио — плавленный, в коробочке. Его вполне можно использовать для чизкейка на скорую руку. Получается очень вкусно и просто, тем более, если Виоле нет другого применения. Это один из способов использовать коробочку такого сыра.
Состав на форму 18 см в диаметре, разъёмную.
Для основы :
- 100 гр печенья,
- 70 гр масла сливочного
Для сырного крема с «Виолой» :
- 50 гр сливочного масла растереть с
- 1/2 стак. сахара.
- 300 гр сыра Виола — сливочного (можно другой мягкий сливочный),
- 2 яйца по одному,
- 1 стол. л. муки
Фруктовое украшение :
- 1-2 мандарина,
- яблоко или груша,
- 1/2 пачки желе для тортов, быстрозастывающего, прозрачно-белого,
- сахар — 3, 5 стол. л.
Для проготовления основы растолочь печенье с сахаром и распространить по дну разъёмной формы 18 см. Выпекаем 5 минут при 180 град С. Вынуть из духовки, наколоть вилкой.
Для приготовления крема добавить ингредиенты в той последовательности, как они перечислены. Довести сырную массу до однородного состояния, размешивая после каждого добавления. Перекладываем массу на основу и выпекаем далее ещё 40 минут.
Желе с фруктами
Затем наливаем в миску 100-125 мл воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Опускаем в этот сироп мандариновые дольки и яблоко или грушу, порезанную кубиками.
Варить в сиропе, чтобы фрукты не развалились. Сладкое яблоко или мандарин — 3-4 минуты, грушу или твёрдое яблоко — до 7-10 минут. Вынимаем фрукты и раскладываем на поверхности. Добавляем 1/3 или 1/2 пачки быстрорастворимого желе, размешиваем, доводим до кипения и немедленно столовой ложкой поливаем (спешить не надо, но застывает на глазах).
Приятного аппетита!
Похожие записи:
А также:
Пирог «Смайл»
Сырный пирог с персиками
Творожно-цитрусовый пирог из крошки
Сырно-творожный пирог с орехами
Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!
Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.
И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.
Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя, все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.
Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.
Чизкейк — рецепт с фото пошагово
Подложка:
180 гр масла
200 гр печенья (у меня шоколадное)
Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):
400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время
пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)
1 ст. сахара
1 большая банка сметаны 25% (350 гр)
Мое дополнение:
Цедра одного лимона
2 ст. ложки лимонного сока
Смородиновое варенье
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
- Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
- Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)
3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке(Но думаю, смысл ясен.
4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25% (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.
5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).
Чизкейк давно перешагнул границы США и стал популярным во всем мире. Этот нежный десерт можно заметить в меню даже известных итальянских ресторанов. Но чтобы отведать этого вкуснейшего пирога, не обязательно ехать в США или Италию. Предлагаем освоить рецепт шоколадного чизкейка с плавленым сыром.
Основу шоколадного чизкейка с плавленым сыром предлагаем испечь в духовке из теста на кофейном ликере с яйцом и сахаром.
Для основы:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 ст. ложки
Для начинки:
- плавленый сыр шоколадный – 300 г
- молочный шоколад – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сливки 38% – 60 мл
- кофейный ликер Бейлиз (Bailey"s) – 1 ч. ложка
Дополнительно:
- масло сливочное для смазывания формы – 20-25 г
Готовим шоколадный чизкейк с плавленым сыром
1. Начав с приготовления основы, отделите белок от желтка. Белок взбейте с 1 ст. ложкой сахара, а желток разотрите с оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
2. Смешайте половину белковой массы с желтком и осторожно перемешайте снизу вверх.
3. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте остальную белковую массу и ликер. Перемешайте.
4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите полученную массу основы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
5. Тем временем займитесь начинкой. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите, Затем добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.
6. В полученную массу разбейте по одному два яйца, после каждого интенсивно размешивая вилкой. Добавьте ликер, сливки и перемешайте все вместе.
7. Выньте форму из духовки и вылейте начинку на основу.
8. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов, поставьте пирог в форме в духовку и выпекайте примерно 1 час.
9. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней около 15 минут.
10. Готовый шоколадный чизкейк с плавленым сыром выньте из духовки, не вынимая из формы, отделите ножом бока и дайте ему немного остыть в форме. Отправьте в холодильник на ночь, а затем выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Посмотрели 1980 раз
Чизкейк - американский , адаптированный для России. Недорогой по себестоимости, простой в изготовлении, современный и очень . Предлагаем вам рецепт чизкейка с плавленым сыром.
Вам понадобится:
4 плавленых сырка «Янтарный» (пастообразный),
3 яйца,
2-3 стакана сахара,
ванилин
300 г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
4 столовыми ложками сливочного масла
3 ст. ложками сахара
Для приготовления чизкейка с плавленым сыром подготовим вначале сырную часть: 4 плавленых сырка «Янтарный» (пастообразный), 3 яйца, 2-3 стакана сахара и ванилин
смешать до однородной массы. Размолоть в блендере 300 г сахарного печенья (типа «Юбилейное») до песка и смешать с 4 столовыми ложками сливочного масла и 3 столовыми ложками сахара. Всё смешать до однородной массы.
В форму (желательно разъемную) выложить смесь из печенья и печь 10 минут при температуре 180 градусов. Потом добавить сырную часть сверху и выпекать 30 минут при той же температуре.
Чизкейк с плавленым сыром можно сделать цветным: разделить сырную часть на части и добавить пищевые красители. Выливаем каждую часть одна на одну.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления:
1) Просеять пшеничную муку в миску и сделать в центре углубление. В это углубление всыпать 1 пакетик ванильного сахара, 40 гр сахарной пудры и 100 гр сливочного масла. Тщательно все перемешать до образования однородного куска теста.
2) Тесто раскатать размерами (m + n) см, где m= диаметр (в см) формы для чизкейка, а n = высота (в см) формы для чизкейка. Готовый пласт теста аккуратно распределить по заранее застеленному пергаментной бумагой, круглой форме, не забыв сделать бортик по краям. Убрать в холодильник.
3) Для начинки: Смешать оставшееся масло (250 гр) с сахарной пудрой (210 гр) и ванильным сахаром (1 пакетик), яичным желтком (7 желтков), щепоткой соли, лимонной цедрой и соком. Все хорошенько перемешать. В эту смесь добавить плавленный сыр, кукурузную муку и аккуратно влить взбитые яичные белки (7 белков).
4) Форму с тестом достать из холодильника. Начинку выложить на тесто и разровнять поверхность шпателем или ложкой. Поместить чизкейк в разогретую до 160-180 С духовку на 70-80 минут. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30-45 минут. После чего вынуть и дать остыть.
Ингредиенты:
1 стакан (150 гр), 2 пакетика ванильного сахара, 350 гр сливочного масла, 250 гр сахарной пудры, 7 яиц (желтки отдельно от белков), щепотка соли, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кг плавленного сыра, 2 ст. ложки кукурузной муки.