Разноцветное желе и десерты. Желе слоями Желейный торт из киви и сметаны

Отличное украшение любого праздника!

Топ - 9 вкусного, яркого и аппетитного желе.

1. желе бело-розовое.

Ингредиенты:

250 мл клубничного сиропа (компота, сока).
- 250 мл молока.
- 20 г желатина.
- Сахар по вкусу.

Приготовление:

1 желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 в клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 в молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 на дно формочек налить клубничный сок слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
6 затем налить молоко слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе.

2. желе "Разноцветное".

Ингредиенты:

- Желатин - 20 гр.
- Желе разных цветов - 2 пакетика.
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Персики инжирные - 3 шт.
- Слива - 6 шт.
- Черешня - 200 гр.

Приготовление:

1. приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.
2. тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром.
3. набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам.
4. добавить персики, порезанные кусочками, охладить. Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. желе "Разбитое Стекло".

Ингредиенты:

- Желатин - 4 штуки (по 85 г. разных цветов).
- Сгущённое молоко - 400 миллилитров.
- Бесцветный желатин - 1 штука (85 г.).

Приготовление:

1. разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь. После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
2. засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью.
3. добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
4. порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

4. разноцветное желе.

Ингредиенты:

Вишневое или клубничное желе (порошок) - 250 грамм.
- Лаймовое желе (порошок) - 150 грамм.
- Сгущенное молоко - 700 грамм.
- Желатин (упаковка) - 9 штук.

Приготовление:

1. мы растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды. Заливаем стаканом кипятка.
2. немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе. Аккуратно перемешиваем. 3. выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится.
4. ставим в холодильник. Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
5. в миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
6. образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма. Вновь ставим в холодильник.
7. продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
8. когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово.

5. апельсиновое желе.

Ингредиенты:

Желатин - 20 грамм.
- Сахар - 200 грамм.
- Апельсины - 3 штуки.

Приготовление:

1. кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр. Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. затем процедим и охладим примерно до температуры сорок - пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим.
5. вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять - шесть убираем в холодильник.

6. желе из черники.

Ингредиенты:

Черника - 300 грамм.
- Сметана - 300 грамм.
- Желатин - 3 чайных ложки.
- Вода - 50 миллилитров.
- Среднежирные сливки - 375 миллилитров.
- Сахар - 130 грамм.

Приготовление:

1. для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
2. в небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
3. когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется. Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе.
4. ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. желе трехслойное.

Ингредиенты:

Желатин - 6 Ст. Ложек.
- Сок вишневый - 200 миллилитров.
- Сметана - 200 миллилитров.
- Молоко - 200 миллилитров.
- Какао - порошок - 1, 5 Ст. Ложки.
- Сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. желатин заливаем 1, 5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. 2. затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина. В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара.
3. тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
4. через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао - порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
5. затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом. Теперь последний, вишневый слой.
6. в кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1, 5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

8. желе с фруктами.

Ингредиенты:

Желатин - 1 Ст. Ложка.
- Вода - 1 стакан.
- Сок - 400 грамм.
- Фрукты - по вкусу.

Приготовление:

1. фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. В том случае, если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом. Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. В случае если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

9. желе "Птичье Молоко".

Ингредиенты:

Желатин - 50 грамм.
- Сметана - 1 литр.
- Ванильный сахар - 0, 5 чайных ложки.
- Сахар - 2, 5 стакана.
- Молоко - 6 Ст. Ложек.
- Какао (порошок) - 4 Ст. Ложки.
- Масло сливочное - 50 грамм.

Приготовление:

1. растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр.
3. оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом. Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. в подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. В случае если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои. Желе "Птичье Молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

  • миндаль - 150 грамм
  • сахарная пудра - 80 грамм
  • сливки 30% - 200 мл
  • ароматизатор на ваш вкус (фруктовый коньяк, миндальная эссенция)
  • желатин - 12 грамм

Как приготовить бланманже

  • Покупайте миндаль в кожуре - у него более насыщенный вкус по сравнению с очищенным. Хотя его все равно придется чистить. Для этого залейте орешки кипятком на несколько минут.

    Потолочь миндаль можно несколькими способами: используя, как в старину, мраморную ступку и такой же пестик, или же воспользовавшись благами цивилизации, то есть блендером. Если выбрали блендер, то к орехам нужно влить немного воды. Отмерьте 0,5 литра воды и отлейте немного к орехам (в процессе измельчения может понадобиться подливать).

    Вылейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте настояться, остыть до комнатной температуры.

    Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы он мог набухнуть.

    Процедите остывшее миндальное молоко через ткань (марля не подойдет, так как орехи измельчены практически в муку), отожмите, чтобы в ткани остался почти сухой жмых.

    Положите желатин в молоко и поставьте на небольшой огонь раствориться.

    Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

    Сливки взбейте в крепкую пену.

    Положите в остывшее молоко и аккуратно перемешайте.

    Разлейте по формочкам (можно заполнить и одну большую, а не только порционные).

    Поставьте в холодильник часов на 5 для полного застывания. При подаче полейте фруктовым соусом (проварите фрукты с сахаром и протрите через сито).

Домашнее яблочное желе - это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.

Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.

Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.

В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.

В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.

Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.

Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин - так разливать его по формочкам будет проще.

Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки - как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.

Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Алкогольное желе (шот или слоистый коктейль) - король любого эксклюзивного вечера, но парадокс в том, что рано или поздно создать рецепт алкогольного шедевра самостоятельно хочется многим.

Важно знать, что…

Любые шоты являются диджестивом, т. е. напитком, усиливающим пищеварительный процесс. Вся уникальность рецепта заключается в расположении желе не перемешивающимися слоями. Поэтому необходимо, чтобы он состоял из ингредиентов разных цветов. Удачный рецепт приготовления слоистого коктейля получится при соблюдении плотности напитков.

Шоты в основе своей состоят из ликера – напитка довольно плотного, чтобы позволять не перемешиваться слоям. Следующими по популярности компонентами, из которых готовятся шоты, считаются шампанское и.

Подобный эффект целостности создаст самый плотный гранатовый либо малиновый сироп, который в большинстве своем называется «Гренадин». Новичку стоит научиться готовить универсальный рецепт алкогольного желе и только потом довериться собственной фантазии.

Для приготовления необходимо…

  1. Приготовить посуду. Лучше всего готовые шоты смотрятся в рюмках, стопках, но вместе с ними нужно подавать ложечки. Более удобно подавать алкогольное желе в бумажных формочках.
  2. Изучить плотность напитков. Главный секрет отличия плотности напитков в содержании сахара. Чем меньшее количество сахара содержится, тем меньшая плотность напитка.
  3. Наличие всех составляющих коктейля. Для удобства профессиональные бармены рекомендуют выставить весь состав, входящий в рецепт, в необходимой последовательности, согласно плотности.
  4. Использование мерной посуды. Все напитки можно заранее в нужном объёме разлить по джигеррам, так их проще будет сливать.

Универсальный рецепт для новичков

Этот рецепт прост, а метод приготовления быстр. Причем не потребуется много разных составляющих. Необходимо приготовить желатин, горячую воду и алкоголесодержащий напиток, вполне подойдут водка, текила, виски, но допустимо использование вина или шампанского.

Новичкам следует соблюдать несложные правила совместимости:

  • водка отлично сочетается с апельсиновым либо вишневым вкусом желе, а коньяк - с яблочным, текила – с лимонным;
  • в желе можно добавить фруктовые кусочки, что придаст красочности готовому продукту;
  • строго нужно соблюсти пропорциональную совместимость одной порции алкоголя на две порции воды, а при большом количестве алкоголя слоистый коктейль потеряет вкус.

Итак, две столовые ложки желатина разводятся по инструкции в восьми столовых ложках горячей воды. Полученный раствор охлаждается до 35ºС и тщательно перемешивается с пятью ложками алкоголя. Затем полученный шедевр можно разлить в простые пластиковые стаканчики, отправить в холодильник и приниматься за приготовление желе другого вида. К этому времени первый слой загустеет и можно разливать новый.

Перед подачей на стол алкогольное желе необходимо достать из холодильника и дать ему обтаять. Усвоив технологию приготовления такого коктейля, можно будет изменять рецепт на усмотрение собственной фантазии, и варьировать разные смеси из вкусов желе и алкоголя.

Самый популярный шот

Популярность этого коктейля – «Маргарита» - обеспечена не только простотой приготовления, но и необычным вкусом. Заранее нужно приготовить желатин (35 гр), кипячёную воду (40 мл), лайм и сахарный песок, 3/4 стакана текилы, а также три столовые ложки ликера с арбузным и яблочным вкусом.

Начинать, конечно, нужно с приготовления горячего желатинового раствора, который смешивается с холодной водой и алкоголем. Далее две столовые ложки сахара смешиваются с соком одного лайма и добавляются в желатиновый сироп. Полученный раствор разогревается до полного растворения желатина и добавляется текила.

Полученная смесь разделяется пополам на одну часть с добавлением арбузного ликера и на вторую – с яблочным. Обе массы разливаются по мерным стаканчикам и замораживаются.

В окончании хочется напомнить, что неумеренное употребление алкогольного желе грозит сильнейшим утренним похмельем.

Ингредиенты:

  • 300-500 г свежей клубники (ниже ее количество будет уточнено);
  • пакетик желатина Dr.Oetker 10 г;
  • 200-300 мл чистой воды;
  • сахар по вкусу (от 2 до 4 ч.л.).

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления желе нам понадобится сок. И добыть его нужно из свежей клубники. Сделать это можно двумя способами. Самый быстрый – отжать сок при помощи соковыжималки. При этом даже если процедить сок через сетку или марлю, он остается густым, и желе не получится прозрачным. Впрочем, интересный визуальный эффект мы получим – в желе появятся будто «облака». На вкус и консистенцию это тоже влияет – структура становится менее стекловидной, и нам с ребенком этот вариант нравится больше всего, более «клубнично» выходит, что ли. Впрочем, прозрачное желе у нас тоже в ходу – просто это совершенно другим блюдом считается.
  2. Итак, чтобы сделать желе с мякотью, нужно отжать сок при помощи соковыжималки или пресса. Чтобы получить 300 мл сока, пришлось отжать 300 г клубники. Кстати, жмых из соковыжималки – довольно сочный и ароматный, да еще и неплохо измельчен… Смело варите из него баночку джема или используйте для приготовления десерта. У нас он прекрасно шел с мороженым.
  3. Для прозрачного желе действуем иным способом: засыпаем 500 г клубники сахаром и отставляем на несколько часов или на ночь, чтобы стек сок. После этого достаточно сок очистить от семечек, отфильтровав его через сеточку или сложенную в несколько слоев марлю. Впрочем, нас семечки нисколько не беспокоят, поэтому делаю с ними. Получаем прозрачный, красивый, светящийся клубничный сок.
  4. Далее действуем одинаково для обоих типов сока.
  5. Пробуем и добавляем сахар по вкусу.
  6. Далее желательно действовать в точности с рекомендациями производителя желатина, хотя обычно они мало отличаются друг от друга. Главное, чтобы содержимое пакетика было рассчитано именно на 500 мл жидкости.
  7. В разведенный сок всыпаем желатин и тщательно размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.
  8. Затем помещаем емкость с соком и желатином на минимальный огонь и при постоянном помешивании варим до растворения желатина. Важно контролировать температуру! Желе не должно нагреваться более чем до 60 градусов! Впрочем, на минимальном огне на самой маленькой конфорке при помешивании желатин просто обязан раствориться на гораздо более низких температурах.
  9. Через сложенную в два слоя марлю или сеточку процеживаем наше желе.
  10. Разливаем по формочкам и оставляем остывать при комнатной температуре.
  11. Когда оно полностью остынет – переставляем в холодильник. За несколько часов десерт хорошо схватится, и его можно будет подавать к столу.
  12. Чем дополнить? Да чем угодно! Нарезанной свежей клубникой, взбитыми сливками или мороженым. Да и в «чистом» виде оно очень хорошо пользуется спросом!
  13. Приятного аппетита! Уверена, после такого кулинарного опыта в сторону порошкового клубничного желе вы больше не посмотрите!

Слоёное желе

Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют фр. gelée , в отличие от мясных желе, которые называют фр. l’aspic (откуда искажённое: ланшпиг), а покрытому ими блюду, по-русски - заливное или холодец. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок, и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином - в красный цвет.

Шоколадное суфле

Суфле́ (фр. soufflé) - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки - воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса велуте - в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.

Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).

Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды.

Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.

Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.

Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.

Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.

Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.

Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

Как приготовить самое простое молочное желе:
1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

Как сделать желе разноцветное. Разные способы приготовления

  1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
  2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
  3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
  4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
  5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
  6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.
10 рецептов ВКУСНЕЙШЕГО ЖЕЛЕ!

1. Желе бело-розовое

Ингредиенты:

250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
250 мл молока
20 г желатина
сахар по вкусу

Приготовление:

1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.

5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.

6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

7 Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

2. Желе "Разноцветное"

Ингредиенты:

Желатин - 20 гр.
Желе разных цветов - 2 пакетика.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Персики инжирные - 3 шт.
Слива - 6 шт.
Черешня - 200 гр.

Приготовление:

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.

Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.

Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. Желе "Разбитое стекло"

Ингредиенты:

Желатин - 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
Сгущённое молоко - 400 Миллилитров
Бесцветный желатин - 1 Штука (85 г.)
Количество порций: 10

Приготовление:

Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте. Приятного аппетита.

4. Разноцветное желе

Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

Описание приготовления:
Разноцветное желе - очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь - уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей - невозможно не радоваться самому:) Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается - очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное - это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей:)

Ингредиенты:

Вишневое или клубничное желе (порошок) - 250 Грамм
Лаймовое желе (порошок) - 150 Грамм
Сгущенное молоко - 700 Грамм
Желатин (упаковка) - 9 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить "Разноцветное желе"

Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.
Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.
Аккуратно перемешиваем.
Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Ставим в холодильник.
Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.
Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! :)

5. Апельсиновое желе

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

Ингредиенты:

Желатин - 20 Грамм
Сахар - 200 Грамм
Апельсины - 3 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить "Апельсиновое желе"

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

6. Желе из черники

Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то!

Описание приготовления:
Немного нетрадиционный рецепт приготовления черничного желе, поскольку в состав входят еще и сливки со сметаной. Впрочем, пугаться не стоит - рецепт все равно довольно-таки простой, а результат - гораздо более впечатляющий, нежели обычное желе из черники.

Ингредиенты:

Черника - 300 Грамм
Сметана - 300 Грамм
Желатин - 3 Чайных ложки
Вода - 50 Миллилитров
Среднежирные сливки - 375 Миллилитров
Сахар - 130 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Желе из черники"

Для начала необходимо залить желатин холодной водой.
В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется.
Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. Желе трехслойное

Время приготовления: 4 ч. 00 мин.

Описание приготовления:

На первый взгляд, кажется, что сделать такое желе не так уж и легко, но, поверьте мне, рецепт приготовления желе трехслойного предельно прост, и вы без труда с ним справитесь. А если вы хотите сделать сладкий сюрприз своей второй половинке и приготовить романтический ужин, то лучшего десерта и придумать невозможно - он безумно красивый, а вкус очень нежный и мягкий. В общем, такое желе подойдет к любому поводу и станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени сил, но результат превзойдет все ваши ожидания, а я с удовольствие поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать невероятно красивое желе трехслойное.

Ингредиенты:

Желатин - 6 Ст. ложек
Сок вишневый - 200 Миллилитров
Сметана - 200 Миллилитров
Молоко - 200 Миллилитров
Какао-порошок - 1,5 Ст. ложки
Сахар - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Желе трехслойное"

Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.
В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.
Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

8. Желе с фруктами

Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

Желе с фруктами можно подать в виде маленьких "пирожных" или торта. Фрукты для десерта подойдут любые - виноград, апельсины, яблоки, груши, сливы и др. Вид желе с фруктами зависит и от формы.

Описание приготовления:
Желе с фруктами выглядит шикарно. Особенно, если вы потрудитесь с укладкой фруктов. Желе можно залить и разноцветными слоями, для этого используйте сок разного цвета. В желе красиво выглядят цитрусовые, яблоки, груши, виноград. Их нужно хорошенько промыть, просушить, очистить от шкурок и косточек. Желе с фруктами подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 600 гр желе.
Как приготовить желе с фруктами?
1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

Ингредиенты:

Желатин - 1 Ст. ложка
Вода - 1 Стакан
Сок - 400 Грамм
Фрукты - - По вкусу

Количество порций: 5-6

9. Желе "Птичье молоко"

"Птичье молоко" - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

Описание приготовления:

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно-сливочное желе как раз подходит для такого случая. "Птичье молоко" можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!

1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
Желе "Птичье молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

Ингредиенты:

Желатин - 50 Грамм
Сметана - 1 Литр
Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
Сахар - 2,5 Стакана
Молоко - 6 Ст. ложек
Какао (порошок) - 4 Ст. ложки
Масло сливочное - 50 Грамм
Количество порций: 6

10. Желе из колы

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка.

Описание приготовления:

Сейчас уже неоспоримый факт, что кола - один из наиболее популярных напитков в мире и в последнее время я все чаще вижу, что ее используют для приготовления десертов. А недавно я нашла вот этот интересный рецепт приготовления желе из колы и решила попробовать его. Скажу вам честно, вкус очень необычный, но мне невероятно понравилось сочетание колы и лимонной кислоты. И хотя можно долго говорить о том, действительно ли вреден этот напиток, но, я считаю, что время от времени определенно можно побаловать себя этой вкуснятиной. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из колы для любителей кисленького:

1) Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
2) Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
3) В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
4) Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Уверена, ваши знакомые оценят этот кулинарный шедевр по достоинству! ;)

Ингредиенты:

Кока-Кола Лайт - 500 Миллилитров
Желатин - 20 Грамм
Сахара-заменитель в таблетках - 2-3 Штук
Лимонная кислота - 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8


















Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Приятного аппетита.

Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.

№1. Желе из желатина и сока: «классика»

  • вода - 130 мл.
  • лимон - 1 шт.
  • сок (любой) - 0,75 л.
  • сахарный песок - на свой вкус
  • желатин - 30-35 гр.

Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

№2. Желе из компота и желатина

  • желатин - 30 гр.
  • компот - 0,5 л.

Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.

2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

№3. Сметанное желе с желатином

  • ванилин - 1 щепоть
  • сахарный песок - 90 гр.
  • сметана - 0,35 кг.
  • желатин - 12 гр.

Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.

2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.

4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.

5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.

№4. Творожное желе из желатина

  • сахарный песок - 120 гр.
  • желатин - 25 гр.
  • сметана - 0,4 кг.
  • молоко - 0,1 л.
  • творог - 0,4 кг.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

№5. Молочное желе с желатином

  • желатин - 15 гр.
  • сахарный песок - 60 гр.
  • молоко - 0,5 л.
  • ванилин - 1 щепоть
  • вода - 0,1 л.

Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.

1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.

2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.

3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.

4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.

5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.

6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.

№6. Желе из желатина с вареньем

  • желатин - 50 гр.
  • варенье - 0,25 кг.
  • вода - 0,8 л.

Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

№7. Желе с желатином в арбузе

  • желатин - 30 гр.
  • арбуз средней величины - 1 шт.

Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.

1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.

2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.

3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.

4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.

6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

№8. Вишнёвое желе из желатина для торта

  • сахарный песок - 60 гр.
  • вишня - 0,2 кг.
  • желатин - 15 гр.
  • смородина - 50 гр.
  • вода - 0,3 л.

Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3-5 минут.

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

№9. Клюквенное желе с желатином

  • желатин - 10 гр.
  • сахарный песок - 0,1 кг.
  • вода - 0,1 + 0,4 л.
  • клюква - 170 гр.

1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.

2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.

3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.

4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.

5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.

6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.

№10. Клубничное желе из желатина

  • желатин - 15 гр.
  • сахарный песок - 0,2 кг.
  • клубника - 0,5 кг.
  • вода - 170 мл.

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.

3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.

4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.

Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.