Заварной торт анютка. Торт анечка со сметанным кремом рецепт


Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!

Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом.

Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

Непростой рецепт торта Анечка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 338 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 338 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Яйца 2 шт.
  • Мёд 100 гр
  • Сметана 2 стол. л.
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Грецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)
  • Для крема:
  • Сметана 400 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Тесто для роз:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Мука 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин 1 гр

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.
  3. Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  4. Следующими добавьте сметану и мёд.
  5. Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.
  6. Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.
  7. Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.
  8. Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.
  10. Затем лопаткой промазываем кремом края торта.
  11. Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
  12. Ингредиенты для выпечки роз.
  13. Разотрите яйца с сахаром.
  14. Вмешайте муку с ванилином.
  15. Тесто получится жидким, как сметана.
  16. Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.
  17. Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.
  18. Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.
  19. Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.
  20. Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.
  21. Приятного чаепития вам!
  22. Если у вас мало времени, то можно заранее испечь и сделать розы. Оставить для украшения несколько штук, остальные подайте к чаю.
  23. Размер розы будет зависеть от количества теста, которое наливаете для выпекания. Тесто во время выпечки растекается поэтому, чтобы получить небольшие розы, набирайте неполную чайную ложку.

Начну с того, что это рецепт моей семьи, когда я родилась мама взяла этот рецепт под одноименным названием со мной " Анечка" начал готовиться на все праздники. Теперь я тоже его готовлю своей семье только в корж не добавляю мёда, а в место него орешки. и теперь это не много ярусный торт, а домашний для ежедневного чаепития!
Начнем с того что берём ореховую смесь и взбиваем в блендере.

Получившуюся ореховую муку отставляем и начинаем взбивать яйца с сахаром. Берем 3-4 яйца и 170 грамм сахара, понемногу добавляем сахар в яйца и взбиваем.

Во взбитую массу добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Всё взбиваем и начинаем всыпать ореховую муку.

Достаем форму для торта и обмазываем её сливочным маслом, чтобы легче снять корж. Выливаем нашу массу в форму. И выпекаем при 200 -220 градусах на верней полке 30-35 минут.

Проверяем наш корж на готовность спичкой или кончиком ножа и достаем из духовки.

А пока у нас остывает корж, мы готовим крем. Для начала берем грецкие орехи (очищенные) и если они у вас не измельченные, то начинаем их измельчать самостоятельно, в процессе проверяем, чтобы шелуха не попадалась, чтобы избежать её в креме.

Берем сметану 400-500 грамм или две пачки сметаны желательно 20 % или выше, чем гуще, тем лучше, добавляем сахарную пудру 150 - 200 грамм, смотрите по Вашему вкусу, можно проверять в процессе готовки. Добавляем наши измельченные грецкие орехи.


Разрезаем наш корж на две части и обмазываем их кремом.

Ставим наш тортик в холодильник остывать, а сами готовим шоколадное покрытие.

Разламываем шоколад и добавляем 3-5 столовых ложек молока, все зависит от того, как быстро будет топиться шоколад и чтобы он не был слишком густым добавляем молока дополнительно, и засыпаем пакет ванильного сахара. Топим на медленном огне.

Когда шоколад растопиться почти весь, добавим в него сливное масло 30 грамм.

Оставляем нашу массу остывать.

Достаем наш тортик из холодильника и уже немного остывшей шоколадной массой начинаем покрывать наш торт. Ставим в холодильник наш тортик до полного застывания на 3-5 часов.

У нас идет дождь и что может быть приятней под звук дождя налить зеленого чая, отрезать кусочек тортика и наслаждаться моментом. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

  • мука - 2,5 стакана;
  • мед - 50 гр.;
  • масло сливочное -100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана (20 - 25 %)- 2 ст.л.сода, гашенная в уксусе -0,5 ч.л.

    Для пропитки:

  • чай (или черный кофе) - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст.л.

В крем для торта Анечка потребуется:

  • сметана 30 % - 1 стакан;
  • сахар -0,5 стакана;
  • грецкий орех - 100 гр.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад темный - 90 - 100 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • молоко- 3-4 ст.л.

Рецепт приготовление домашнего торта Анечка:

  1. Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара.
  2. Добавить сметану. Размешать.
  3. Добавить растопленное масло, мед. Перемешать.
  4. Добавить муку и соду. Замесить тесто.
  5. Из полученной массы сформировать 3 коржа.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Пекуться быстро, минут по 5 каждый. Не прозевайте!
  7. Достаем из печки и сразу обрезаем края по размеру вашей формы для торта. Потом это сделать уже не получится. Так что делаем сразу, пока коржи мягкие.
  8. Для крема- сметану смешиваем с сахаром. Я это делаю миксером.
  9. Очищенные грецкие орехи измельчаем, можно в ручную, можно блендером. Добавляем их в сметанный крем.
  10. Готовим шоколадную глазурь.Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
  11. В маленькую катсрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плитку шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
  12. Собираем наш вкусный торт. Сладким чаем или кофе пропитываем коржи. На каждый корж выкладываем крем. Хорошо обмазываем края. И убираем торт в холодильник, минимум на час. Я обычно это делаю вечером и убираю до утра, но это не обязательно.
  13. Потом покрываем торт глазурью. Если глазурь застыла, нужно ее растаять на водяной бане.
  14. Украшаем торт Анечка по своему желанию.
  15. Очень вкусный домашний торт со сметанным кремом готов!
  16. Приятного чаепития!

Несложный рецепт торт Анюты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 216 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Для бисквита:
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан песка,
  • 200 гр сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
  • Для крема:
  • можно использовать либо:
  • повидло, варенье или сметанный крем.
  • Украшение:
  • толченые орехи, шоколад.

Пошаговое приготовление

  1. Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
  2. Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
  3. Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.

Торт получается очень вкусный, а сам бисквит получается необыкновеено белый и «назрястый», то есть очень воздушный.




Рецепт торт Анюты с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста



Несложный рецепт торт Анюты с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 204 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для бисквита:
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан песка,
  • 200 гр сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
  • Для крема:
  • можно использовать либо:
  • повидло, варенье или сметанный крем.
  • Украшение:
  • толченые орехи, шоколад.

Приготовление по шагам

  1. Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
  2. Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
  3. Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.

Хозяйке на заметку

Торт получается очень вкусный, а сам бисквит получается необыкновеено белый и «назрястый», то есть очень воздушный.