Легкий щербет из ягодного ассорти. Щербет-мороженое Яблочный щербет мороженое в домашних условиях

Уже прочитали: 14444 раз

В летнюю жаркую погоды самое популярное блюдо - это мороженое. Легкий вариант мороженого - фруктовый лед, сорбет или щербет. В этой статье подобраны вкуснейшие рецепты фруктового щербера мороженого. Как приготовить фруктовый щербет смотрите и читайте далее.

Рецепт фруктового щербета

Рецепт Лимонный щербет

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 3 спелых манго
  • 50 мл сока лимона
  • листья свежей мяты
  • яичный белок

Способ приготовления:

  1. Манго вымыть, обсушить, очистить от кожицы и косточек.
  2. Измельчить мякоть кубиками и размять вилкой.
  3. Взбить белок с половиной сахара.
  4. В белок добавить мякоть манго и сок лимона.
  5. Взбить все миксером.
  6. Убрать щербет в морозилку на 30-40 минут. Подавать в виде шариков, украсив свежими листочками мяты.

Рецепт Вишневый щербет

Ингредиенты:

  • 3 ст. вишни без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. густых жирных сливок
  • 1 ст. л. меда
  • сок одного лимона

Способ приготовления:

  1. Вишню присыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дала сок.
  2. Прогреть вишневую массу на слабом огне до полного растворения сахара.
  3. Остудить вишневое варенье, затем измельчить блендером.
  4. В чашу с вишневым пюре влить лимонный сок, мед, молоко и сливки.
  5. Взбитть 1 минуту на средней скорости.
  6. Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на сутки.

Рецепт Дынный щербет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой дыни
  • 1,5 ст. воды
  • 0,7 ст. сахара
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Дыню вымыть, срезать мякоть и измельчить блендеорм в пюре. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Добавить в сироп сок одного лимона и натертую на терке цедру.
  3. Взбить дынное пюре с сиропом 1-1,5 минуты блендером.
  4. Переложить щербет в контейнер и заморозить. Подавать щербет в кусочками свежей дыни и стружкой лимонной цедры.

Рецепт Клубничный щербет

Ингредиенты:

  • 2 ст. клубники
  • 2 ст. молока
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 100 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Клубнику вымыть и удалить хвостики.
  2. Измельчить клубнику в пюре с помощью блендера.
  3. В пюре влить лимонный сок, молоко и всыпать сахар.
  4. Взбить бленедором клубничную массу.
  5. Переложить щербет в конейнер и затянуть сверху пищевой пленкой.
  6. Остудить в морозилке в течении часа, затем перемешать и оставить застывать еще на 3 часа.
  7. Подавать со свежими ягодами клубники и клубничным сиропом.

Рецепт Апельсиновый щербет

Ингредиенты:

  • 6 шт. апельсина
  • лимон
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 белка
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или водки
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. Белки охладить и взбить в крутую пену.
  2. С апельсинов снять цедру и выжать сок.
  3. Лимон нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Смешать сок апельсинов и пюре из лимона.
  4. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и водку или ликер.
  5. Влить воду и выложить белки в цитрусовую массу.
  6. Перемешать и вылить в глубокую форму или контейнер.
  7. Заморозить щербет в морозилке, затем вымешать лопаткой и убрать в холод еще на час.
  8. Подавать с ложечкой меда и ломтиком апельсина.

Видео рецепт "Щербет из папайи и малины"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мороженое в домашних условиях - отличный способ получить натуральный охлаждающий десерт. Собственноручное приготовление позволит насладиться гастрономическим разнообразием от классического сливочного до эксклюзивного варианта с алкоголем и, в отличие от производителей, использовать только самостоятельно выбранные, качественные компоненты.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашнее мороженое готовится из взбитых сливок, смешанных с молочно-яичной массой. Технология проста: яичные желтки растираются с сахаром и варятся в горячем молоке до загустевания. После, смесь охлаждается и соединяется со взбитыми сливками. Мороженое помещают в холод до полного застывания, взбивая каждые 15 минут на протяжении 3-х часов.

  1. Приготовление мороженого в домашних условиях гарантирует качественный и вкусный десерт, если использовать молочные продукты с высоким процентом жирности, они сделают мороженое мягким и нежным.
  2. Не стоит забывать о загустителях: желтки, крахмал, агар-агар и желатин сделают массу бархатистой и одновременно плотной.
  3. Для получения однородности лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.
  4. Алкоголь, сок и сироп добавляются в мороженое на этапе смешивания, а орехи и кусочки фруктов - после того, как масса застыла.

Домашнее мороженое из молока поможет выиграть в цене и не потерять в качестве. Этот освежающий десерт из молока, желтков, масла и сахара не только вкусен, но и качественен, поскольку состоит только из натуральных продуктов. Невысокая стоимость последних, даст возможность каждый день баловать домочадцев-сладкоежек нежным сливочным изделием.

Ингредиенты:

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 400 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • крахмал - 10 г.

Приготовление

  1. В горячее молоко добавьте масло, доведите смесь до кипения.
  2. Сахар разотрите с крахмалом и желтками.
  3. Постепенно соедините яичную смесь с молоком.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и поставьте в холодную воду.
  5. Остывшее мороженое в домашних условиях разливают по формочкам и отправляют в морозилку на 4 часа.

Мороженое из сливок и сгущенки является лидером по скорости и простоте приготовления. Таким его делает питательное сочетание сливок и сгущенного молока, которое через три минуты интенсивного взбивания превращается в воздушную основу. И хотя готовый десерт весьма калориен, ради достижения совершенного вкуса, его стоит отведать.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 500 мл;
  • сгущенное молоко - 250 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивайте в течение двух минут на высоких оборотах миксера.
  2. Уменьшив скорость, постепенно введите сгущенное молоко.
  3. Отправьте массу в холод на 3 часа.
  4. Через 30 минут мороженое в домашних условиях нужно перемешать.

Шоколадное мороженое в домашних условиях - один из ярких и насыщенных освежающих десертов. Его отличительная черта - густой заварной крем, сочетающий в себе аромат черного шоколада, нежный привкус сливок и гладкую эластичную текстуру. Качество мороженого зависит от шоколада, поэтому в нем должно содержатся свыше 70 % какао.

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 50 г;
  • сливки 15% - 500 мл;
  • сахар - 100 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • какао - 40 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Разотрите желтки с сахаром.
  3. Смешайте сливки с какао и доведите массу до кипения. Соедините с яичной массой.
  4. Во избежание комков процедите смесь.
  5. Влейте в сливочную массу шоколад и подержите пару минут на огне.
  6. Мороженое шоколадное в домашних условиях остудите и, переложив в контейнер, охлаждайте 4 часа.

Йогуртовое мороженое станет бесценным подарком поклонникам здорового питания, ведь десерт готовится из йогурта, ягод и фруктов, что делает его низкокалорийной сладостью, которой можно лакомиться во время диеты. Сочетаемость йогурта с фруктовыми дополнениями поможет вкусно и полезно разнообразить рацион новыми видами мороженого.

Ингредиенты:

  • йогурт - 550 мл;
  • мякоть персиков - 250 г;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахарная пудра - 50 г.

Ингредиенты:

  1. Персики пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте сок и йогурт.
  3. Хорошенько взбейте, всыпая постепенно сахарную пудру.
  4. Мороженое йогуртовое в домашних условиях поставьте в морозилку на 4 часа.

Мороженое пломбир в домашних условиях


Классика советской пищевой промышленности, ставшая для многих стандартом качества и совершенного вкуса. Тем, кто до сих пор ностальгирует и ищет пломбир в магазинах, лучше сделать мороженое своими руками. Тем более, что рецепт прост, а прекрасный результат гарантируют высокосортное молоко, сливки, сахар и яйца.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 300 мл;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • крахмал - 10 г;
  • сахар - 100 г;
  • сухое молоко - 30 г.

Приготовление

  1. Сухое молоко и сахар залейте 240 мл молока и доведите до кипения.
  2. Смешайте 50 мл молока с крахмалом и введите в кипящую смесь.
  3. Помешивая, варите 3 минуты. После чего охладите.
  4. Соедините со взбитыми сливками и отправьте на 6 часов в морозилку.

Клубничное мороженое в домашних условиях - самое популярное летнее лакомство, и в этом нет ничего удивительного: ягоды отлично гармонируют с насыщенной сладостью молочной массы, освежая вкусом и приятным оттенком. Десерт прост: для его приготовления можно взять за основу любой рецепт сливочного мороженого и просто добавить клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника - 750 г;
  • сливки 33% - 900 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 300 г;
  • желтки - 6 шт.

Приготовление

  1. Желтки взбейте с сахаром, влейте молоко и отправьте смесь на водяную баню.
  2. Клубнику пюрируйте и протрите через сито.
  3. Добавьте пюре в молочную смесь.
  4. Смешайте со взбитыми сливками и охлаждайте 10 часов.

Мороженое щербет


Разнообразно рецептами. Полезный освежающий десерт на основе фруктового сока, с сахаром или медом – щербет – в последние несколько лет особенно популярен. Помимо высоких вкусовых качеств, он содержит щедрую порцию витаминов и микроэлементов, благодаря чему прекрасно тонизирует организм и быстро утоляет голод.

Ингредиенты:

  • апельсины - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • белки - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов и лимона и смешайте его со 130 г сахара.
  2. Взбейте белки, добавьте их к цитрусам и отправьте на 3 часа застывать.
  3. Через полчаса взбейте и верните в холод.

Многие родители обеспокоены отсутствием натуральных детских десертов в магазинах. Собственноручно приготовленное - отличное решение для взрослых и детей. Без консервантов и загустителей, мороженое из бананового пюре и молока является вкусным и полезным продуктом, который можно предложить даже самым маленьким.

Ингредиенты:

  • бананы - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • мед - 40 г.

Приготовление

  1. Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте и заморозьте на 4 часа.
  2. Взбейте мед и сок лимона в блендере, постепенно добавляя молоко.
  3. Готовое мороженое отправьте на пару часов в морозилку.

Пикантный десерт «для взрослых» - , способен удовлетворить самых искушенных гурманов. Терпкость и легкость красного вина, прекрасно оттеняет сладость сливочной массы и превращает ее в ароматный, яркий, пьянящий шедевр. При этом компоненты очень просты, кроме вина, к выбору которого следует отнестись тщательно.

Редко встретишь человека, который не любил бы мороженое. Это и понятно, какое лакомство может быть лучше в жару, чем вкусное мороженое. Сейчас в магазинах огромных выбор различных видов этого угощения. Но ведь можно попробовать приготовить его самостоятельно. Мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить мороженое «Щербет» в домашних условиях. Этот вид холодного десерта отличается от того же рецепта мороженого крем-брюле тем, что готовится без молока. В его основе — фрукты и ягоды. Именно поэтому оно выходит особенно легким, что так актуально в жару.

Ингредиенты:

  • ягоды ассорти — 0,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Если вы используете замороженные ягоды, то их заранее нужно достать из морозильной камеры, чтобы они оттаяли постепенно при комнатной температуре. Сахар в кофемолке превращаем в сахарную пудру. Из апельсина выдавливаем сок. В него добавляем сахарную пудру и ягоды. Орехи измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем и кокосовую стружку. Теперь все это хорошенько взбиваем блендером или миксером, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Обязательное условие: примерно через каждый час формочки нужно доставать и перемешивать наше будущее мороженое, чтобы не получился щербет со льдом, ведь мы не использовали искусственных добавок. До полной готовности мороженое должно простоять в морозилке 7−8 часов.

Мороженое «Бананово-ананасовый шербет»

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • консервированные ананасы — 50 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • банановый ликер — 1 ч. ложка.

Приготовление

Мякоть бананов нарезаем кубиками, складываем в пластиковую емкость и ставим в морозилку примерно на 5 часов. Кедровые орешки около 5−6 часов вымачиваем в холодной воде, потом их очищаем. Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Орехи с замороженными бананам перетираем в блендере, добавляем ананасы, банановый ликер и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол мороженое можно украсить орешками и кружками банана.

Стоит сказать, что приготовить фруктовый лед в домашних условиях тоже можно, причем из ягод и фруктового сока. Все вкусно, натурально и полезно, как и щербет.

Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет), и легкий прохладительный напиток (шербет). Но мы сегодня поговорим о мороженом щербете в домашних условиях. Приготовить его сможет даже начинающий повар.

В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.

Щербет ягодный классический

Вам понадобятся:

  • ягоды (любые, но лучше использовать кисло-сладкие сочетания, например, смородина и яблоко или клубника и вишня);
  • блендер (лучше — который с чащей;
  • пиала для замораживания.

Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.

Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.

Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.

Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.

Клубничный щербет с йогуртом

Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 100 г (или мед — 70 г);
  • йогурт — 250 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.

Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.

Щербет с шампанским

Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:

  • вишня, очищенная от косточек — 750 г;
  • шампанское — 250 мл;
  • сахар — 160 г;
  • цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.

Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.

Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды - это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

1. Вишневый сорбет

Вишня - это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты :

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления :


2. Сорбет из манго и клубники

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты :

  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления :


3. Яблочный сорбет

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко - это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

Ингредиенты:

  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

4. Клубничный сорбет

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

Ингредиенты :

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Мятный сорбет

Мята - очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты :

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления :

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

6. Чернично-малиновый сорбет

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс - это черника и малина.

Ингредиенты :

  • Малина200 г
  • Черника400 г
  • Сахар200
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления :

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

Йогуртовый сорбет - это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

Ингредиенты :

  • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
  • Миндальное молоко150 мл
  • Мед50 мл
  • Черника100
  • Мюсли4 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Смешать йогурт и молоко.
  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
  5. Убрать в холодильник на 8 часов.

8. Кофейный сорбет

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :

  • Вода600 мл
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.